Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 131 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 19:34   #1301
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Почему Вам кажется что нельзя то же самое делать и при графическом анализе , вот например я только покупаю при выходе из канала вверх и только продаю при выходе из канала вниз , а в канале работаю на отбой от стен канала, разве не тоже самое , но зато намного надёжней.
Я не говорю что нельзя, тут кто к чему больше привык. Просто графический анализ слишком субъективен, одну и ту же фигуру можно разному нарисовать, в чистом виде они редко бывают. Так же и каналы, много есть способов как их рисовать. А вот та же скользящая, о которой я упомянул на всех графиках одинаково выглядит. Т.е. тут больше объективности я считаю, но использую исключительно в виде фильтра.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 19:55   #1302
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Я не говорю что нельзя, тут кто к чему больше привык. Просто графический анализ слишком субъективен, одну и ту же фигуру можно разному нарисовать, в чистом виде они редко бывают. Так же и каналы, много есть способов как их рисовать. А вот та же скользящая, о которой я упомянул на всех графиках одинаково выглядит. Т.е. тут больше объективности я считаю, но использую исключительно в виде фильтра.

Средние скользящие также имеют свою специфику и каждый трейдер использует их по своему. Кто-то торгует на пробой, кто-то на отбой, а кто-то просто определяет направление тренда. Да и множество настроек дают разгуляться любой фантазии и в итоге почти все трейдеры в какой-то степени используют средние скользящие, но при этом торгуют по разному...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 20:13   #1303
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Средние скользящие также имеют свою специфику и каждый трейдер использует их по своему. Кто-то торгует на пробой, кто-то на отбой, а кто-то просто определяет направление тренда. Да и множество настроек дают разгуляться любой фантазии и в итоге почти все трейдеры в какой-то степени используют средние скользящие, но при этом торгуют по разному...

По факту получается так что практически все индикаторы основаны на мувингах , и тем самым трейдеры автоматически получается что торгуют по мувингам и среднем ценам , так что я с Вами согласен в том что все используют мувинги только каждый по своему.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 20:19   #1304
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Но большинство людей на этом сайте используют на пробое средних,с использованием стопов а вот стопы ставят все по разному,кстати где то приводился пример реальной торговли что мол из 5 сделок если 2 будут прибыльными то вы будите в общем плюсе,и обязательно чтобы стоп был меньше тейка,так я вам скажу 80% по средним работает.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 20:45   #1305
Crosh
Acrypto-Мастер

Ну как я успел заметить то на большинство торговых стратегий которые представляются от первого лица и не несут за собой никакой комерческой для распространителя могут быть пробельными Но главное использовать тейки и стопы. И главное не накапливать несколько открытых ордеров в одном направлении. сначала дождаться закрытия предыдущего.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 22:02   #1306
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Но большинство людей на этом сайте используют на пробое средних,с использованием стопов а вот стопы ставят все по разному,кстати где то приводился пример реальной торговли что мол из 5 сделок если 2 будут прибыльными то вы будите в общем плюсе,и обязательно чтобы стоп был меньше тейка,так я вам скажу 80% по средним работает.
У меня очень большие сомнения что средние могут выступать такой хорошей поддержкой или сопротивлением что стоит входить на пробой их. Ну а стопы, стопы при пробоя ставятся либо за экстремумом перед пробоем, либо за свечой которая пробила уровень, первый надежней, но больше.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 22:32   #1307
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Дело в том, что да, скользящие средние входят во многие индикаторы. Если применять просто скользящие средние, то коэффициент полезного действия, на мой взгляд пониже, чем при применении более сложного индикатора. Поэтому применяю индикаторы не мувинги, а посложнее MACD и др. МА мне никак не помогли в чистом своем виде.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 06:23   #1308
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Как бы не так. Графический анализ, видишь ли все трактуют субъективно, а индикаторы объективно. Вы точно ошибаетесь. И сигналы скользящей средней, и любого другого индикатора каждый трактует, исходя из своего опыта и знаний, а это уже означает, что трактовка субъективная.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 07:24   #1309
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Насчет скользящей средней, не согласна что она на графиках одинаковая, различные трейдеры подбирают ее параметры исходя из особенностей своей торговле, кто-то использует более быстрые МА, кто-то более медленные. Но вы правильно подметили индикаторы объективны, но большей пользы от них нельзя добиться чем от графического анализа.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 07:48   #1310
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Дело в том, что да, скользящие средние входят во многие индикаторы. Если применять просто скользящие средние, то коэффициент полезного действия, на мой взгляд пониже, чем при применении более сложного индикатора. Поэтому применяю индикаторы не мувинги, а посложнее MACD и др. МА мне никак не помогли в чистом своем виде.

Ну так МАКД по своей сути также является двумя средними скользящими. Преимущество осциллятора перед двумя мувингами в том, что он еще способен показывать дивергенции и наверное проще для восприятия. Если посмотреть на все новомодные индикаторы, то большинство из них состоят из плавающих линий. Исключение разве что уровни и информационные индюки...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ