Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 137 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 12:22   #1361
Natash@
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Я лично встречал индикаторы в основу которых было положено пересечение 2-х МА,только визуально они были сделаны красиво,да и стоимость их доходила до 1000 у.е,может сейчас и больше...Только вот нанести 2-машки я думаю,что не кому не составит труда.

Насчет сочетания индикаторов и РА: так это уже сам трейдер считает ,что для его проще.Просто графический анализ показывает "картину",а правильно подобранные индикаторы уже ее дополняют(подтверждают или опровергают).
Вы правильно сказали что не сложно нанести 2 МА и сэкономить 1000 у.е. Тем более такой индикатор уже есть - это МАКДи и он бесплатный. Вообще анализ ценового графика индивидуален. Кто-то пользуется исключительно индикаторами при анализе рынка. Они в основном усредняют цену и сигнал поступает с запозданием, за счет которого теряется часть ценового движения.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 12:31   #1362
Фор
Acrypto-Мастер

Даже если трейдер предпочитает графический анализ, то вcе равно, часто применяются некоторые индикаторы, такие как MA, MACD, АО, Фракталы и др. Индикаторы по любому нужны. Кому-то их надо много для торговли кому-то и одного хватает. Мне хватает трех индикаторов, хотя графический анализ предпочитаю больше всего.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 12:32   #1363
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Я могу привести несколько примеров как чисто индикаторных систем, так и систем смешанного типа, и те и другие работают прекрасно. ) Что до видоизмененности, то тут ест доля истины, интернет действительно кишит всевозможными модификациями классических индикаторов из всех новшеств в которых только способ отображения.
Не могу уверенно утверждать что не существует прибыльных чисто индикаторных торговых систем, которые не нужно корректировать. Про рассуждаю из личного опыта у меня была цель найти подобный, но достичь ее не смогла. Насчет смешанных торговых систем, конечно они существуют, я сама использую в анализе индикаторы, но они не играют большой роли.
Старый 17.04.2013, 12:38   #1364
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Не могу уверенно утверждать что не существует прибыльных чисто индикаторных торговых систем, которые не нужно корректировать. Про рассуждаю из личного опыта у меня была цель найти подобный, но достичь ее не смогла. Насчет смешанных торговых систем, конечно они существуют, я сама использую в анализе индикаторы, но они не играют большой роли.

Прибыльные индикаторные торговые системы существуют. Просто прибыль в таких системах очень мала и она не стоит потраченного времени. Это же целый день нужно сидеть перед монитором и выжидать сигнала индикатора. В конце дня у нас окажется на несколько больше пунктов прибыли, чем убытка. А из-за этого начинается нарушение правил, игнорирование индикаторов и слив, потому что хочется больше...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 12:46   #1365
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Прибыльные индикаторные торговые системы существуют. Просто прибыль в таких системах очень мала и она не стоит потраченного времени. Это же целый день нужно сидеть перед монитором и выжидать сигнала индикатора. В конце дня у нас окажется на несколько больше пунктов прибыли, чем убытка. А из-за этого начинается нарушение правил, игнорирование индикаторов и слив, потому что хочется больше...
Сомневаюсь, очень сильно сомневаюсь, что тот индикатор будет прибыльным, елси его сигнал нужно исктаь целыми днями сидя за монитором компьютера, знаичт этот индиктаор не для Вас, а знаичт и не прибыльный, прибыльным тот индикатор может быть, который Вы будете отлично понимтаь и значит заранее видеть куда может двинутся индикатор и когда может появится сигнал.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 12:49   #1366
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
На мой взгляд что ели использовать в своей торговой сестеме индикаторы не оди а несколько то они должны быть разные и не дублировать друг друга, ну например один тредовый другой уровни показывает третий во время флэта использовать. А для подтверждения хватит просто фундаментального анализа выбрал тренд и работай по нему
Да конечно пользы от индикаторов, которые дублируют сигналы нет, только рабочий стол занимают. Уровни в анализе рынка несут огромную пользу, я часто использую входы на отбой от них. Кстати во флэте на отбой от них торговля будет намного эффективней чем при использовании осциллятора. Единственное уровни поддержки/сопротивления более качественны при ручном их определении.
Старый 17.04.2013, 12:50   #1367
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, очень сильно сомневаюсь, что тот индикатор будет прибыльным, елси его сигнал нужно исктаь целыми днями сидя за монитором компьютера, знаичт этот индиктаор не для Вас, а знаичт и не прибыльный, прибыльным тот индикатор может быть, который Вы будете отлично понимтаь и значит заранее видеть куда может двинутся индикатор и когда может появится сигнал.
Частота сигналов по индикаторной системе, чисто косвенное понятие, если исходить из результативности. Есть системы основанные чисто на индикаторах, дающие три-четыре сигнала в неделю на пятиминутном графике. Так что из этого ? То есть, получается, если сигналы редкие, то этот индикатор не подходит трейдеру ?
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 12:51   #1368
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Да конечно пользы от индикаторов, которые дублируют сигналы нет, только рабочий стол занимают. Уровни в анализе рынка несут огромную пользу, я часто использую входы на отбой от них. Кстати во флэте на отбой от них торговля будет намного эффективней чем при использовании осциллятора. Единственное уровни поддержки/сопротивления более качественны при ручном их определении.
Для того, что бы не получалась такая ситуация, что индикаторы друг друга дублирует, стоит брать не больше одного индикатора с определенной группы индикаторов, например не больше одного индиктаора трендового. осциллятора и так далее, если допустим уже есть два трендовых или два осциллятора это уже лишнее будет на графику и к тому же без особой пользы.
Старый 17.04.2013, 12:56   #1369
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
При раскладе, когда торговая система, чисто индикаторная, как описано в вашем посте, пусть даже редкие сигналы, зато она имеет возможность спокойно себя записать в советник в виде алгоритма, и не зачем мониторить график цены целыми днями самостоятельно.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 12:58   #1370
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Частота сигналов по индикаторной системе, чисто косвенное понятие, если исходить из результативности. Есть системы основанные чисто на индикаторах, дающие три-четыре сигнала в неделю на пятиминутном графике. Так что из этого ? То есть, получается, если сигналы редкие, то этот индикатор не подходит трейдеру ?
Да нет, коллега, Вы меня не так поняли, я говорю о том, что пдохо. когда трейдер не видет дальнейшей картины по индикатору, что он может нарисовать, вот я например могу заранее, за пол дня до сигнала увидеть, что вот по Ишимоку будет пересечение линий на часовом графике, я просто привык к своим индикаторам и потому легко читаю что от них ожидать дальше.
Ответ