Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 140 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 16:33   #1391
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ну а как же без индикаторов то торговать? это нужен огромный талант чтоб разглядеть без индикаторов куда пойдет цена, иногда конечно можно почувствовать и предположить но постоянно так делать думаю для простых смертных чревато, да и зачем усложнять себе торговлю, мое мнение что индикаторы нам необходимы не важно что они запаздывают и не рисуют реальную ситуацию но это все же лучше чем без них. Если описать плюсы то это визуализация, минусы - запаздывают.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 16:40   #1392
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Ну а как же без индикаторов то торговать? это нужен огромный талант чтоб разглядеть без индикаторов куда пойдет цена, иногда конечно можно почувствовать и предположить но постоянно так делать думаю для простых смертных чревато, да и зачем усложнять себе торговлю, мое мнение что индикаторы нам необходимы не важно что они запаздывают и не рисуют реальную ситуацию но это все же лучше чем без них. Если описать плюсы то это визуализация, минусы - запаздывают.

Да , согласна. На чистом графике торговать умеют единицы. Это трейдеры, которые знают всю поднаготную рынка. Знают все особенности валют их соотношения. Но, даже если на графике не ни единого индикатора, то значит пользуются фундаментальным анализом или свечным. Так просто это же пальцем в небо. Даже интуиция в таком случае не поможет.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 16:40   #1393
milexxa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну вот я ж и говорила. Просто вот плохо когда на курсах индикаторы изучаешь: рассказывают вскользь, а спрашивать ничего не спрашиваешь, потому что обычно вопросы появляются когда уже сам торгуешь. Сама когда осваиваю новый индикатор вычитываю всю информацию в интернете, хорошо когда еще есть друзья, которые могут нюансы рассказать по работе с ним...
Это вы имели ввиду те курсы которые в дилинговых центрах проводят?так там вобще мало что рассказывают,и нужно уже поторговав идти туда чтобы спрашивать всякие вопросики каверзные,или лучше действительно через форумы узнавать у людей с опытом как торговать по тому или иному индикатору.И дешевле и ни хуже.
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 17:22   #1394
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Да , согласна. На чистом графике торговать умеют единицы. Это трейдеры, которые знают всю поднаготную рынка. Знают все особенности валют их соотношения. Но, даже если на графике не ни единого индикатора, то значит пользуются фундаментальным анализом или свечным. Так просто это же пальцем в небо. Даже интуиция в таком случае не поможет.
Ну есть такие трейдеры которые не используют не каких индикаторов и торгуют только на графическом анализе,но как правила эти трейдеры давно на рынке и у них большой опыт в торговле,но,а я лично не могу без индикаторов торговать,как то у меня на графическом анализе тяжело торговать,как то не вышла,а индикаторами,получается и скажу довольно не плохо.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 17:47   #1395
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Однозначно, не каждому дается такой талант, тем более в начале пути и становлении трейдера. Мне даже кажется порой, что рынок так хаотичен, что даже опытные гуру не всегда понимают по какой причине цена идет в определенную сторону. Поэтому в начале пути никак нельзя обойтись без индикаторов и думаю, каждый начинающий трейдер их использует.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 17:58   #1396
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение
Это вы имели ввиду те курсы которые в дилинговых центрах проводят?так там вобще мало что рассказывают,и нужно уже поторговав идти туда чтобы спрашивать всякие вопросики каверзные,или лучше действительно через форумы узнавать у людей с опытом как торговать по тому или иному индикатору.И дешевле и ни хуже.
Вы правы. Обучаясь в одном из дилинговых центрах я проходила дистанционное обучение и на всех видео-конференциях бывала минимум два раза - первый раз знакомилась с материалом, дополнительно записывала на видео, а во-второй раз задавала нюансы по торговой системе, по спорным сигналам индикаторов на что зачастую ведущий отвечал уходя от ответа. Новичок без подготовки мало что запомнит, при использовании индикаторов необходимо знать нюансы, а их необходимо выпытывать у преподавателя.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 18:08   #1397
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Совершенно верно что знают они очень много, нам надо только стремиться к тому чтоб в один прекрасный день могли торговать без индикаторов и чтоб глаз был настолько наметан чтоб определить разные замысловатые фигуры, так что нам без индикаторов как без глаз не как нельзя, да и сомневаюсь что например я смогу торговать без них потому что я помню только ту информацию которой владею постоянно, если я что то не использую в торговли из моей головы все удаляется на задворки памяти, и не факт что смогу еще вспомнить вся надежда на зрительную память.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 19:07   #1398
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Та ничего подобного,у меня как то было такое,что я торговал с индикаторами а потом получилось что их не стало,и я вам скажу что я нормально прибыльно торговал,но у меня опыт приличный может поэтому,так же еще скажу что я когда смотрю в график вижу куда пойдет пара,есть такие моменты что и без ничего можно делать сделки весьма прибыльные.По своему опыту говорю.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 19:20   #1399
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
А я вот уверен что возможно) просто когда ты долгое время наблюдаешь за рынком и показаниями индикатора, так сказать набиваешь глаз то можно автоматически понять когда индюк будет показывать сигнал. Конечно не всю работу индикатора, а только моменты когда он покажет нужный сигнал. Но это приходить только с опытом и если быть очень внимательным.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 23:39   #1400
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
А я вот уверен что возможно) просто когда ты долгое время наблюдаешь за рынком и показаниями индикатора, так сказать набиваешь глаз то можно автоматически понять когда индюк будет показывать сигнал. Конечно не всю работу индикатора, а только моменты когда он покажет нужный сигнал. Но это приходить только с опытом и если быть очень внимательным.
Да, хорошо сравнивать ситуации на самом графике с ситуациями на индикаторах, наблюдать, как индикаторы реагируют на различные эти ситуации, которые на самом графике. Так можно постепенно понять реакции индикаторов, на то или иное положение дел графика. Наблюдательность и сравнение могут помочь скорее разобраться в работе индикаторов.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ