Теория Эллиотта - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 09:04   #171
Andrew88
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Волновой анализ Эллиота , это уже готовая торговая стратегия , и познав данный метод можно спокойно торговать даже не взирая на фундаментальные события, так как волновая теория подразумевает именно такие события, и как показывает практика даже такие весомые события как интервенции входят в понятие волновой теории, просто есть одна загвоздочка, очень сложная теория.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 11:17   #172
mildia
Любитель

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Волновой анализ Эллиота , это уже готовая торговая стратегия , и познав данный метод можно спокойно торговать даже не взирая на фундаментальные события, так как волновая теория подразумевает именно такие события, и как показывает практика даже такие весомые события как интервенции входят в понятие волновой теории, просто есть одна загвоздочка, очень сложная теория.
Со времён Эллиота прошло уже достаточно, и да и рынок изменился. Исходя из этого, его теория в своём первозданном виде не особо эффективна и есть трейдеры, которые подкорректировали её согласно сегодняшнему рынку, упростив многие моменты, которые вносят путаницу. Я, например, согласна, что коррекционые волны А,В,С можно просто нумеровать как 1,2,3 и рассматривать их как тренд в противоположном направлении.
mildia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 11:28   #173
murrex
Acrypto-Мастер

Ну почему же?И сейчас это также применимо.

Ну вот пример с Эллиотом на м15 по евро,кстати в классическом варианте(в онлайн):

ну вот смотрим ,вверх мы сформировали 5-волн,я думаю,что по рисунку это видно,значит сейчас сформируем три волны вниз(коррекционные) :первая -пробой нк..вторая-откат к верхней границы мсф,третья-окончится в ценовой зоне:1.3-1.3020(должно произойти пробитие нижней границы мсф).

После этого с данной зоны сформируем цикл вверх.

murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 11:34   #174
Valdemar
Любитель

Если кто торгует по волнам, то видно было как формировалась волна на м5 по евро в течении всего часа, после того как волна вторая сформировалась, продал в расчете на третью или корекцию, суть в том что волны работают на любом тайме, и кому не понять почему на м1 можно торговать, ведь там много шума, то просто нужно привыкнуть к ниму, да даже не привыкнуть, нужно знать формирование волн и все))
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 13:11   #175
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
То есть вы хотите сказать что ваше решение на счет выхода из сделки чисто субъективное и никакой подоплеки не имеет? А почему вы не хотите использовать какие нибудь индикаторы которые бы показывали вам предполагаемую точку выхода из сделки. Половину сделки вы закрывали бы как и раньше а половину по сигналу?
Почему субъективное? Чем тут помогут индикаторы? Первая часть сделки обычно закрывается на уровнях от которых началась коррекции, вторая стоит на сопровождении, либо пока не увидим что цена зафлетилась рисуя разворотную фигуру, что там будет то и будет.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 13:17   #176
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

zeher, хватит шифроваться), я вас вижу). спор есть спор! если проспорили, долг нужно отдавать.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 13:25   #177
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Ну почему же?И сейчас это также применимо.

Ну вот пример с Эллиотом на м15 по евро,кстати в классическом варианте(в онлайн):

ну вот смотрим ,вверх мы сформировали 5-волн,я думаю,что по рисунку это видно,значит сейчас сформируем три волны вниз(коррекционные) :первая -пробой нк..вторая-откат к верхней границы мсф,третья-окончится в ценовой зоне:1.3-1.3020(должно произойти пробитие нижней границы мсф).

После этого с данной зоны сформируем цикл вверх.

Технически если по Эллиоту то разметка выставлена не верно потому как третья выходит самая короткая а первая самая длинная пока может пятая будет дленее но не факт потому не стала бы я размечать здесь пятерками а вот тройки тут в самый раз а если тройки вверх значит это коррекция и будут пятерки вниз потому вижу пока снижения в крупной волне В и потом пятеркой вверх на "С"
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 13:31   #178
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Технически если по Эллиоту то разметка выставлена не верно потому как третья выходит самая короткая а первая самая длинная пока может пятая будет дленее но не факт потому не стала бы я размечать здесь пятерками а вот тройки тут в самый раз а если тройки вверх значит это коррекция и будут пятерки вниз потому вижу пока снижения в крупной волне В и потом пятеркой вверх на "С"
Я просто представил вариант,который по моему мнению будет более вероятным,но опять же мы приходим к тому: что тут все видят,так -как понимают и как всегда разметка у всех будет разница(поэтому тут спорить нет смысла).Я вот вижу так:пока трейкой по сути должны сформировать коррекционную в ценовую зону(1.3-1.3020),далее сформировать импульс вверх.Это только вариант.
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 13:39   #179
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Я просто представил вариант,который по моему мнению будет более вероятным,но опять же мы приходим к тому: что тут все видят,так -как понимают и как всегда разметка у всех будет разница(поэтому тут спорить нет смысла).Я вот вижу так:пока трейкой по сути должны сформировать коррекционную в ценовую зону(1.3-1.3020),далее сформировать импульс вверх.Это только вариант.
Вот еще одно подтверждения что все учать и рассматривают одну книгу а работают и видят рынок по своему .я тоже тройку веду вниз а потом пятерку вверх в волне С на дневном . правда на Н4 там волна С вниз идет потому на Н4 буду размечать пятеркой . и окончание ее в районе 1.2940 после чего пойдем по дневке пятерку рисовать и окончим в районе 1.3270-1.3310 . . как то так .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 14:14   #180
Valdemar
Любитель

Вот наметил цель и вошел в третью, на м5-15 были голова и плечи, вошел в бай по сигналу волны второй, теперь думаю на откате взять

Волны формируються на всех таймах, так что раскласть волну можно с м1 и до старших таймов и входить, вот теперь можно после отката искать входы на других таймах, так что волновикам на одном тайме работать и сидеть выжидать входов не нужно, можно на мелких таймах работать, пока на больших не сформируються))
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ