Какой индикатор лучше использовать? - Страница 126 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 12:39   #1251
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Не понял как это по фракталам стопы выставлять? А какой фрактал брать во внимание? самый ближайший или же максимальный в каком нибудь диапазоне? мне вот кажется что фракталы можно использовать только для определения точки входа, а стоп или точки выхода, уже нужно ставить по уровням, или ниже и выше линий поддержки и сопротивления соответственно.
Я не пользуюсь фракталами, а пользуюсь экстремумами. Так понял, по поводу установки стоп-лоссов, используется скорее всего самый ближайший фрактал. Еще ведь зависит, какой временной период графика рассматривается. Так вот и интересной какой же? Ясно что не М15, скорее всего часовой, не меньше М30.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 12:46   #1252
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Просто, как уже чуть раньше высказались, что вы ещё не встречали такой системы, где используют только фракталы. По сути множество трейдеров, даже если и не ставят его на график, то как описали на глаз видят эти экстремумы, от которых строят графические построения. А другие для удобства ставят его.
Ну то что вы описываете приходит с опытом,и не всегда прям фракталы строятся на минимумах или максимумах,есть такие варианты что они могут строится и в середине движения,а вобще индикатор по моему устроен еще и на временной составляющей то очень плохо,поэтому фракталы стоит использовать как дополнение.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 12:54   #1253
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от omigas Посмотреть сообщение
фракталами я пользовался, только не понял, как вообще с ними можно работать и применять их в деле. пользы от них мало или я просто не научился с ней работать. на счет использовать их вместе с другими индикаторами, так вообще не вижу никакого смысла в нем. ориентироваться по нему вообще сложно. да и в работе с аллигатором, тоже не вижу никакой пользы от фракталов.
Ну возможно вам показалось что пользы от них нет, но в торговли этот инструмент присутствует, а с крокодилом фракталы работают нормально я по ним отложенные ордеры ставлю, да и сопровождение дальнейших действий с Аллигатором, а так то я больше и не использую фракталы хотя многие говорят что с ним можно много где поработать, но не думаю что он так уж и сильно необходим.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 13:01   #1254
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Ну то что вы описываете приходит с опытом,и не всегда прям фракталы строятся на минимумах или максимумах,есть такие варианты что они могут строится и в середине движения,а вобще индикатор по моему устроен еще и на временной составляющей то очень плохо,поэтому фракталы стоит использовать как дополнение.
Опыт нужен во всём, не только в отрисовке уровней по фракталам. Просто описал возможные варианты использование фрактальных индикаторов. А как строить уровни или строить их по фракталм вообще, трейдер выберет исходя из своей торговой стратегии. Но информацию по возможностям индикатора лучше искать до начала его применения.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 13:54   #1255
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Опыт нужен во всём, не только в отрисовке уровней по фракталам. Просто описал возможные варианты использование фрактальных индикаторов. А как строить уровни или строить их по фракталм вообще, трейдер выберет исходя из своей торговой стратегии. Но информацию по возможностям индикатора лучше искать до начала его применения.
И так да, в любом случае выбор используемых индикаторов целиком падает на самого трейдере. Все остальные могут высказывать свое мнение и рекомендовать) Если брать по фракталам то я встретил только одну стратегию основаную чисто на фракталах. но стоп лосы и тейк профиты там выбирались в зависимости от волантильности пары.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 14:10   #1256
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Действительно без опыта довольно трудно торговать оно то и понятно, с опытом то проблем выше крыш что не день то опыт то положительный то не совсем, у меня в торговли участвуют такие индикаторы как АО, мувинги тяжелые, объемы, понятно что каждый под свою систему подбирает инструмент нельзя же сказать вот ставь мои индикаторы я по ним работаю и ты сможешь, то что мне знакомо и понятно мне другому не понравятся, все индивидуально надо пробовать и искать варианты для построения своей тс или использовать чужую систему.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 14:12   #1257
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Не понял как это по фракталам стопы выставлять? А какой фрактал брать во внимание? самый ближайший или же максимальный в каком нибудь диапазоне? мне вот кажется что фракталы можно использовать только для определения точки входа, а стоп или точки выхода, уже нужно ставить по уровням, или ниже и выше линий поддержки и сопротивления соответственно.
Ну это нужно в комплексе систему смотреть, обычно в торговой стратегии если она работает с применением отложенных ордеров. то к примеру отложенный ордер выставляется по верхнему последнему фракталу, а стоп ставится на последний нижний фрактал, ну как то так. Т.е. все зависит от стратегии.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 14:19   #1258
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Я как раз ведь о том, что многие не ждут только одну постоянно фазу рынка, а торгуют на разных фазах рыночного движения. При этом ведь надо применять отдельные торговые стратегии, а не одну и туже. Поэтому индикаторов может быть и больше на графике, так-как торговля ведется на разных фазах ( тренд, флэт).
Если в течении всего дня торговать, то не обязательно менять торговые стратегии или индикаторы, если есть тренд в течении дня то он и будет продолжен пока сессии основные по валютам открыты, и индикаторов много не нужно наоборот они путать могут, если работаешь с трендовыми и по тренду, то и работай просто во время флэта не торгуй и все.
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 14:29   #1259
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Действительно без опыта довольно трудно торговать оно то и понятно, с опытом то проблем выше крыш что не день то опыт то положительный то не совсем, у меня в торговли участвуют такие индикаторы как АО, мувинги тяжелые, объемы, понятно что каждый под свою систему подбирает инструмент нельзя же сказать вот ставь мои индикаторы я по ним работаю и ты сможешь, то что мне знакомо и понятно мне другому не понравятся, все индивидуально надо пробовать и искать варианты для построения своей тс или использовать чужую систему.
У меня тоже в одной стратегии используются АО и фракталы, в другой Вуди ССИ и каналы. И для каждой системы свои входы и выходы и каждый индикатор по своему эффективен, единственно все равно нужно понимать. что 100% входов не бывает- всегда можно поймать неудачный вход, даже при использовании очень эффективного индикатора.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 14:31   #1260
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Если в течении всего дня торговать, то не обязательно менять торговые стратегии или индикаторы, если есть тренд в течении дня то он и будет продолжен пока сессии основные по валютам открыты, и индикаторов много не нужно наоборот они путать могут, если работаешь с трендовыми и по тренду, то и работай просто во время флэта не торгуй и все.
что то я вас не совсем понял. При чем здесь торговля на протяжении какого то периода, или тренда? А вот то что каждый индюк лучше всего использовать в те момент для работы с которыми он создать это точно. Вообще лично я сам стараюсь не использовать индюки универсальные. А больше ориентируюсь на индюки узкой специализации.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ