Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 24 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 11:09   #231
Shweps
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

На мой взгляд разница будет только в отношении трейдера к депозиту. Если трейдер уже опытный и имел опыт работы с большими суммами то размер депозита не будет иметь для него какой то большой разницы и не будет влиять на него психологически. Чего не скажешь о новичках, на которых размер депозита очень сильно по влияет в психологическом плане если его размер резко изменится.
Shweps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 11:21   #232
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение

За время работы на Форекс мне пришлось управлять счетами с самой различной суммой - от самых минимально возможных до сумм с приличным количеством нулей.

Иногда было очень легко работать с большими суммами - если параллельно открывались счета с маленькими суммами, они быстро сливались. Просто не видела смысла работать сними.

Также был период в трейдинге, когда пришёл страх и было страшно работать со всем, что выше 2-х нулей. А маленькие счета при этом увеличивались легко и быстро.

А ведь рынок один - ему абсолютно всё равно с какой суммой трейдер заходит в рынок. Планы рассчитываются одинаково и под депозит в 100 долларов и под 1 миллион и выше...

Так в чём же заключается разница в управлении большим и маленьким счётом???
Различие в том каким размером счёта работаешь однозначно есть и не имеет значения при этом опытность работы трейдера. Большие деньги боятся больших рисков и чем больше у тебя будет депозит тем меньше ты еже начинаешь рисковать. Ведь на его получение тоже наверное ушло не мало времени и сил и при этом жалко его потерять.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 12:36   #233
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
На мой взгляд разница будет только в отношении трейдера к депозиту. Если трейдер уже опытный и имел опыт работы с большими суммами то размер депозита не будет иметь для него какой то большой разницы и не будет влиять на него психологически. Чего не скажешь о новичках, на которых размер депозита очень сильно по влияет в психологическом плане если его размер резко изменится.
Да вообще, наверное различие в управлении счетом только в том насколько опытен трейдер. Получается, трейдер с опытом в принципе может спокойно торговать и на большом и на маленьком депозите, тогда как новичку сложно будет с любым. Я, когда начинала, очень переживала за свои 100 долларов. Это была минимальная сумма пополнения. И я очень расстроилась, когда потеряла их. И когда положила на счет еще 100, переживала еще больше. Вобщем, получается, что все переживания и психологические предрассудки зависят от опыта торговли трейдера на реальном счету.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 14:10   #234
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Да вообще, наверное различие в управлении счетом только в том насколько опытен трейдер. Получается, трейдер с опытом в принципе может спокойно торговать и на большом и на маленьком депозите, тогда как новичку сложно будет с любым. Я, когда начинала, очень переживала за свои 100 долларов. Это была минимальная сумма пополнения. И я очень расстроилась, когда потеряла их. И когда положила на счет еще 100, переживала еще больше. Вобщем, получается, что все переживания и психологические предрассудки зависят от опыта торговли трейдера на реальном счету.

Ну сейчас с этим по легче. Можно пока в теории разбираешься набрать не плохой бонусный депозит. Хотя и его терять уж очень больно, но все таки не так страшно для нервной системы. Хотя наверно нужно приложить максимум усилий, чтоб пополнить те ряды, в которых находятся те люди, которые не слили свой первый депозит.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 17:52   #235
umida0306
Мастер

Я считаю, что разница лишь в рисках, чем больше депо тем больше лоты, тем больше риски. Но не всегда так, встречались такие люди которые при маленьком депо заходили большими лотами, и те которые при достаточно большим - торговали небольшими лотами. Больше различий я не вижу, все зависит от самого человека и от его способов торговли.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 20:20   #236
igoryak
Специалист

На своем примере могу сказать, что управления большим и малым счетами - совершенно разные эмоции, так как совершенно разные профиты и убытки тоже совершенно разные. И это, на мой взгляд, главное различие. Честно говоря, уважаю людей, которые с одинаковым спокойствием работают и с депозитом в 100 долларов, и с депозитом в 10 000. Но сам, к сожалению, к данной категории не отношусь.
igoryak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 05:14   #237
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от igoryak Посмотреть сообщение
На своем примере могу сказать, что управления большим и малым счетами - совершенно разные эмоции, так как совершенно разные профиты и убытки тоже совершенно разные. И это, на мой взгляд, главное различие. Честно говоря, уважаю людей, которые с одинаковым спокойствием работают и с депозитом в 100 долларов, и с депозитом в 10 000. Но сам, к сожалению, к данной категории не отношусь.

Ну тут пока не попробуешь не узнаешь. Многие, чтоб собрать такой депозит, тратят годы на торговлю и по крупинкам его собирают. Пока до этого доходит дело, трейдер знает уже что с таким депозитом, можно торговать не рискуя. Уже есть торговая система и за это время трейдер научился держать в узде свою жадность и от корки до корки выучил ММ. В таком случае, конечно лучше торговать большим депозитом. Однако есть и такие , которые могут себе позволить такой депозит на начальном этапе и конечно они может и не весь, но половину сольют так это точно.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 08:28   #238
igoryak
Специалист

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Ну тут пока не попробуешь не узнаешь. Многие, чтоб собрать такой депозит, тратят годы на торговлю и по крупинкам его собирают. Пока до этого доходит дело, трейдер знает уже что с таким депозитом, можно торговать не рискуя. Уже есть торговая система и за это время трейдер научился держать в узде свою жадность и от корки до корки выучил ММ. В таком случае, конечно лучше торговать большим депозитом. Однако есть и такие , которые могут себе позволить такой депозит на начальном этапе и конечно они может и не весь, но половину сольют так это точно.

Но я сомневаюсь, что многие готовы сразу с приходом на рынок вложить депозит в 10 000 долларов или более. Все таки если у человека есть такие деньги, это не значит что он готов ими раскидываться. Но дело в том, что на форекс чаще всего приходят из-за того, что денег не хватает, а не наоборот. А полностью безубыточной торговой системы и при 10 000 невозможно изобрести, на мой взгляд.
igoryak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 08:37   #239
umida0306
Мастер

Различие в том что при большом депо возврастают шансы брать побольше профит, ну и риски тоже повышаются, хотя если трейдер профи то ему и так все ясно и понятно. Вообще нет разницы какой депозит при торговле, тут главное прибыльно торговать, ах да если уж случился слив, то небольшорй депозит в таком случае только радует.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 12:50   #240
shturman69
Acrypto-Профессионал

При правильной торговле думаю нет разницы с каким депозитом торговать , слить можно и огромный и тем более малденький , тут все зависит от трейдера , ведущего торговлю , четкие входы в рынок и прочие составляющие - и тогда можно торговать с любым депозитом , конечно с большим работать легче - больше подушка безопасности , но тут еще зависит от лотов входа , можно убить и 100тыс , .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ