Торговые системы - зло - Страница 67 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2013, 17:46   #661
Andrey 554
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я нигде не говорил о том что бы слепить систему, а торговля по торговой системе не предполагает никаких угадываний и чувства рынка, там все четко, есть сигнал на вход, входи, больше от трейдера ничего не требуется, лишь торговля по системе, по четко заданному алгоритму.
Это очень сложно торговать именно по алгоритму торговой системы.Потому что очень часто бывают такие моменты где можно было взять больше профита чем это показала торговая система,а где то пораньше выйти чтоб не зафиксировался стоп по сделке,и вот все эти моменты и еще много других очень часто подталкивают трейдера к нарушениям правил системы,а это чаще всего приводит к убыткам.Воспитать в себе чувство дисциплины можно но это очень сложно,и долгое время и учение на собственных ошибках.
Andrey 554 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 17:54   #662
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrey 554 Посмотреть сообщение
Это очень сложно торговать именно по алгоритму торговой системы.Потому что очень часто бывают такие моменты где можно было взять больше профита чем это показала торговая система,а где то пораньше выйти чтоб не зафиксировался стоп по сделке,и вот все эти моменты и еще много других очень часто подталкивают трейдера к нарушениям правил системы,а это чаще всего приводит к убыткам.Воспитать в себе чувство дисциплины можно но это очень сложно,и долгое время и учение на собственных ошибках.
Весь профит зависит от жадности трейдера . можете зайти ко мне в индивидуалку и убедиться в моих словах . я по системе взяла вход по иеновым парам и очень хороий по фунт иена . евро иена и иену с долларом . каждая из них давала около 160 п прибыли но мне хотелось больше как в предпоследний раз по 300-500п и в итоге я закрыла что в бу что в 5п а что и вовсе в убыток - и это не система виновата а сам трейдер который хочет больше . потому что технически видела разворот и система дала сигнал на коррекцию но подумав что коррекция будет не большая я не закрыла профит в итоге убыток . и тут система не зло тут сам трейдер зло .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 18:07   #663
Forexjan
Мастер

Цитата:
Я нигде не говорил о том что бы слепить систему, а торговля по торговой системе не предполагает никаких угадываний и чувства рынка, там все четко, есть сигнал на вход, входи, больше от трейдера ничего не требуется, лишь торговля по системе, по четко заданному алгоритму.

легко сказано, вот Вы как мне известно торгуете без индикаторов, и только по графическому анализу , а тогда как Вы можете иметь четкую систему которая даёт чёткий сигнал , ведь в разных ситуациях Вы будете поступать совсем по разному .Потому что графический анализ не подразумевает точных входов, а больше основывается на опыте.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 18:25   #664
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
легко сказано, вот Вы как мне известно торгуете без индикаторов, и только по графическому анализу , а тогда как Вы можете иметь четкую систему которая даёт чёткий сигнал , ведь в разных ситуациях Вы будете поступать совсем по разному .Потому что графический анализ не подразумевает точных входов, а больше основывается на опыте.
я с вами не соглашусь потому как графический анализ . причем любой . торговля по фигурам паттернам и другим видам дают нам относительные точные входы у нас всегда есть уровень при пробое которого мы входим в рынок потому как пробой является сигналом и такие системы торговли довольно таки прибыльные и не думаю что индикаторные намного лучше к тому же они в итоге всегда прибыльные потому как процент срабатывания фигур намного больше чем не срабатывания .
Старый 20.04.2013, 18:30   #665
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Почему вы так думаете? Если на графике четкая фигура треугольник например, то чем пробой его не может считаться четким сигналом? Для чего тут индикатор если линия треугольника пробита ценой? Что он тут может еще подсказать? Или на графике есть четкий ценовой канал, мы работаем на отбой от его границы или на пробой его, чем это по вашему не четкие сигналы?
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 19:23   #666
Forexjan
Мастер

Цитата:
Почему вы так думаете? Если на графике четкая фигура треугольник например, то чем пробой его не может считаться четким сигналом? Для чего тут индикатор если линия треугольника пробита ценой? Что он тут может еще подсказать? Или на графике есть четкий ценовой канал, мы работаем на отбой от его границы или на пробой его, чем это по вашему не четкие сигналы?

Мы уже столько раз говорили на эту тему но Вы так и не поняли мою мысль, я говорю что можно на одном и том же отрезке провести по разным таймфреймам штук десять каналов и уровней поддержек и сопротивлений, и какой из них ВЫ будете использовать, один раз используете один таймфрейм а в другой раз другой , тогда где здесь система?
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 19:38   #667
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Мы уже столько раз говорили на эту тему но Вы так и не поняли мою мысль, я говорю что можно на одном и том же отрезке провести по разным таймфреймам штук десять каналов и уровней поддержек и сопротивлений, и какой из них ВЫ будете использовать, один раз используете один таймфрейм а в другой раз другой , тогда где здесь система?
Вы просто не понимаете саму суть . для того что бы понять попробуйте провести на одном отрезке кучу каналов и покажите мне как у вас это получиться . я вам гарантирую что на одном и томже отрезке не возможно провести кучу каналов их может быть пара но они все будут иметь однонаправленность если по Н1 у нас есть канал то по М30 тоже может быть канал и он будет в сторну Н1 но он будет уже . а система будет торговать от меньшего к старшему при пробое канала на М1 мы идем к границам канала М5 итд .. но они будут разные и по направлению могут отличаться и по ширене .
Старый 20.04.2013, 20:00   #668
uterreun
Новичок

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Вы просто не понимаете саму суть . для того что бы понять попробуйте провести на одном отрезке кучу каналов и покажите мне как у вас это получиться . я вам гарантирую что на одном и томже отрезке не возможно провести кучу каналов их может быть пара но они все будут иметь однонаправленность если по Н1 у нас есть канал то по М30 тоже может быть канал и он будет в сторну Н1 но он будет уже . а система будет торговать от меньшего к старшему при пробое канала на М1 мы идем к границам канала М5 итд .. но они будут разные и по направлению могут отличаться и по ширене .
Если есть например самый широкий канал то тогда он будет считаться главным и по нему предпочтительно заключать сделки,так как он трендовый а торговля всегда ведется по тренду.Конечно можно открыть таймфреймы поменьше и на них нарисовать много так же разных каналов по ширине и разнонаправленности,но предпочтение по направлению сделок всегда отдавать тому штрокому каналу.
uterreun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 20:31   #669
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Это для вас это кажется так, потому что вы не умеете пользоваться графическими методами, я не провожу штук десять каналов и треугольников, у меня есть один вариант, если нет одного четкого варианта, значит сигналом четким я считать это не могу, вот на скрине треугольник и его пробой, цена пошла в сторону пробоя, где там можно увидеть штук десять треугольников? На другом скрине канал, после пробоя его цена пошла в сторону пробоя, при чем видно что цена отбивалась от его границ пункт в пункт, там нет места двоякому толкованию и десяти каналам, вы не верите потому что просто не умете пользоваться графическими методами торговли, а между тем система на их основе, на мой взгляд, самая надежная.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 20
Размер:	35.0 Кб
ID:	3757   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 20
Размер:	32.1 Кб
ID:	3758  
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 21:26   #670
Andrew88
Мастер

Цитата:

Почему десятки каналов, Вы должны чертить канал на том ТФ на котором анализируете , есть долгосрочные каналы а есть и короткосрочные и их вполне хватает , там бывает не более двух , а по стандарту один , тут zeher прав , так как канальная торговля довольно простая и точная.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ