Теория Эллиотта - Страница 23 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2013, 17:47   #221
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Завершение коррекции можно искать не только по сетке фибо, можно использовать комплексный подход, каналы, трендовые линии, графические фигуры, тем более что сетка фибо далеко не всегда дает ту самую точность, зачастую она вообще ни на что не указывает.
Фибо очень интересный инструмен и если его применять к волнам то там есть определения для каждой волны где согласно фибо уровням стоит ожидать развороты и если есть пробой уровня то стоит ждать следующий . точно определить не получиться в этом вы правы . вот

horster хорошо подсказал как определять окончания волны . не только саму коррекцию а именно конец всей волны что даст нам в итоге хороший вход и профит .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 19:22   #222
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Фибо очень интересный инструмен и если его применять к волнам то там есть определения для каждой волны где согласно фибо уровням стоит ожидать развороты и если есть пробой уровня то стоит ждать следующий . точно определить не получиться в этом вы правы . вот

horster хорошо подсказал как определять окончания волны . не только саму коррекцию а именно конец всей волны что даст нам в итоге хороший вход и профит .
Я вам скажу так, я не верю что есть хоть один способ который покажет заранее где закончится волна, это невозможно предсказать никакими способами, мы можем это предполагать только в реальном времени, то есть видеть что у какого то уровня движение замедлилось и намечается разворот, но предсказать это мы не в силах.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 19:28   #223
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я вам скажу так, я не верю что есть хоть один способ который покажет заранее где закончится волна, это невозможно предсказать никакими способами, мы можем это предполагать только в реальном времени, то есть видеть что у какого то уровня движение замедлилось и намечается разворот, но предсказать это мы не в силах.
да мы не можем точно знать где закончиться волна и развернется направления но все же мы можем предположить с более менее большой вероятностью и стоп будет где разместить . каждый разворот имеет заходные волны . например мы начали коррекцию потом снова продолжаем рост и можем от предыдущего хая попробовать продать если есть предположения о развороте по уровню или еще как то и стоп будет не большой за хаем но потенциальная прибыль может быть достаточно высокой .
Старый 20.04.2013, 19:44   #224
horster
Модератор

Цитата:

По фибо, как основному инструменту в определении целей, мы вычисляем как импульс, так и падение(целевые точки). Как ею(сеткой) пользоваться, надеюсь, рассказывать не нужно. Поэтому, чтобы определять в дальнейшем волны, их начало и окончание, пользуемся уже известными гистограммами АО или Макд, трендовыми и фибо-сеткой. Эти три инструмента в синтезе сигналов дают нам преимущества в рынке. Если делать вход в третьей волне, то по каким сигналам нам следует ориентироваться? Цели фибо - 138 и 161%, бугорок по АО выше предыдущего, цена выше трендовой, пик волны А пробивается импульсом. В итоге имеем зигзаг или фрактало-зигзаговый разворот = получаем состоявшийся тренд. И пока не пробита трендовая, волна вверх(или вниз) продолжается - держим сделку.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 19:52   #225
uterreun
Новичок

Цитата:
Обычно никто конечно же не может со 100 процентной точнстью сказать где закончится какое то движение цены.Но вот можно посмотреть в интернете на каких то сайтах есть показатели когличества покупок и продах на текущий час на каждую валютную пару.Оанда предоставляет эти данные и еще какие то сайты,не помню сейчас.Как уменьшается спрос ,то значит стоит ожидать окончания движения.
uterreun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 20:05   #226
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от uterreun Посмотреть сообщение
Обычно никто конечно же не может со 100 процентной точнстью сказать где закончится какое то движение цены.Но вот можно посмотреть в интернете на каких то сайтах есть показатели когличества покупок и продах на текущий час на каждую валютную пару.Оанда предоставляет эти данные и еще какие то сайты,не помню сейчас.Как уменьшается спрос ,то значит стоит ожидать окончания движения.
Я не верю таким сайтам вернее тем показателям которые на них есть . потому как вы нигде не найдете справку сколько покупок сколько продаж в общедоступном доступе эта информация может быть представлена но она будет платная и поверьте не 100 долларов а уменьшения спроса такая же фигня . его мы можем наблюдать на графике когда утихает импульс или замедляется движения и не нужны никакие показатели еще . а так же мы можем видеть в волне С когда утихает спрос значит волна заканчивает свое движения и если еще в ней насчитаем пятерку то можно будет готовиться в обратную сторону открывать позиции .
Старый 20.04.2013, 20:17   #227
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от uterreun Посмотреть сообщение
Допустим, не возражаю, это может быть окончанием волны, а может быть и нет, цена может зафлетится, а после опять продолжить импульс, мы не можем утверждать что цена именно развернется в этом месте, к тому же как я и утверждал это мы можем увидеть здесь и сейчас, в реальном времени, предсказать где это случится невозможно, поэтому аналитики часто ошибаются.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 21:05   #228
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
По фибо, как основному инструменту в определении целей, мы вычисляем как импульс, так и падение(целевые точки). Как ею(сеткой) пользоваться, надеюсь, рассказывать не нужно. Поэтому, чтобы определять в дальнейшем волны, их начало и окончание, пользуемся уже известными гистограммами АО или Макд, трендовыми и фибо-сеткой. Эти три инструмента в синтезе сигналов дают нам преимущества в рынке. Если делать вход в третьей волне, то по каким сигналам нам следует ориентироваться? Цели фибо - 138 и 161%, бугорок по АО выше предыдущего, цена выше трендовой, пик волны А пробивается импульсом. В итоге имеем зигзаг или фрактало-зигзаговый разворот = получаем состоявшийся тренд. И пока не пробита трендовая, волна вверх(или вниз) продолжается - держим сделку.
Вы индикатор АО используете в стандартных настройках или же есть какие то свои настройки . я знаю что многие индикаторы не совсем точно и хорошо работаю при стандартных настройках и желательно их немного адаптировать . я откровенно говоря не верю всяким АО и МАСД . но буду пробовать для волнового анализа может будет более легче размечать волны таким образом .
Старый 20.04.2013, 21:12   #229
yuridasha
Новичок

На любых настройках индикатор будет давать одинаковое (или почти одинаковое) соотношение верных и ложных сигналов. Я бы, например, предпочла настройки по умолчанию. Ведь автор создал индикатор, опираясь на какие-то соображения. И, наверняка, параметры по умолчанию были выбраны неспроста. Хотя, так называемые "оптимальные параметры" все равно являются оптимальными только для какого-то конкретного участка истории. И в дальнейшем перестанут быть таковыми.
yuridasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 21:17   #230
horster
Модератор

Цитата:
Вы индикатор АО используете в стандартных настройках или же есть какие то свои настройки . я знаю что многие индикаторы не совсем точно и хорошо работаю при стандартных настройках и желательно их немного адаптировать . я откровенно говоря не верю всяким АО и МАСД . но буду пробовать для волнового анализа может будет более легче размечать волны таким образом .
В настройках менять ничего не нужно, всё стандартное от терминала. Принципиальной разницы между двумя гистограммами не вижу, как по ним вычислять волны, рассказывал выше/ранее. По возможности позже покажу на скрине, как это выглядит. Также обязательно надо переключать таймфремы, чтобы видеть, где и какого уровня идёт какая волна. Это касается удлинений, в основном.

Также для удобства можно использовать зигзаги(из МТ4) для лучшего восприятия волн и фракталы. Но я пользуюсь скользящими средними EMA, их четыре. Плюс три экрана на торгуемую пару(как у Элдера).

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ