Цитата:
Сообщение от osieris
Я думаю что индикатор более информативно принимает решение за трейдера, так как он в основном делает вывод о той или иной позиции и дает нам соответвующие рекомендации, и важно определить верно ли он все подсчитал, или что и где то сфальшивил, в общем окончательное решение все таки принимает трейдер, исходя из показаний индикатора
|
Вот не могу с Вами согласиться. Индикатор никогда не может более информативно принять решение за трейдера. Вот к примеру - возьмем стохастик и трейдера, пусть они оба смотрят на график цены и пытаются определить точку разворота на рынке. Так, стохастик будет заходить на покупку по правилу - пересечение быстрой линией более медленной снизу вверх, а вот трейдер будет просто смотреть и выжидать, да у него не будет такого четкого правила, как у стохастика, но вопрос в том - какой из сигналов более доставерен - стохастика или опыта трейдера? Думаю что любой индикатор нужно использовать в контексте своего опыта, выставляя настройки такими, которые больше всего подходят для Вашего стиля торговли.