Теория Эллиотта - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2013, 19:06   #241
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
По волновому анализу, используя свои инструменты, я могу торговать как внутри сессии, так и в среднесрок. По фундаменту вы не сможете открыть конкретную сделку сегодня и через час её закрыть, потому как он не даёт направление внутри дня. ФА - это глобальный тренд на полгода минимум, он указывает вам, образно говоря, направление будущего тренда, по которому вам предстоит работать в приоритете. Т.е. пошёл запуск программы КУ-3, ага, значит, ослабление доллара, покупаем мажоры. И т.д. как пример. Новости ежедневные - это не ФА. Поэтому и предпочитаю работать по волнам, т.к. времени предостаточно анализировать ситуацию интрадей.
Все верно . есть еще такая штука как нон фарм вот он дает движения на месяц до следующей статистики потому по нон фарм можно хорошо предположить развития волн и определить в какой все таки волне мы будем идти и в каком направлении , я честно пока не пользовалась таким анализом но знаю что некоторые волновики по ФА перепроверяют свою волновую разметку
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 11:47   #242
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от FXol
Можете показать на скрине как бы вы разметили участки о которых вы говорите . наглядней вроде бы было бы понятней всем в том числе и о себе говорю . тот кусок что имеется на скрине я бы разметела бы немного тоже по другому потому что мне например не нравится четвертая волна она не соответствует теории потому вызывает подозрения в своей правильности а соответственно всю разметку ставит под сомнения .

вот мой вариант как бы я разметила участок данный .

Да, легко, тем более, с рисунком комментарии лучше воспринимаются. Синие стрелки - волны MN, красные - недельные, желтые - дневные. Каждая старшая волна состоит из подволн младшего масштаба, т.е. как в матрешке складывается один в один. Потому и веду от 2008 года сложную коррекцию от всего роста с 2000-го. Можно и дальше углубится(до 1970 го), но не вижу смысла.

В общем, смысл таков. Вся коррекция как бы мы её не обозначили, волной второй или четвертой, не потеряет свой актуальности при любом раскладе. Но всё-равно придерживаясь торгового плана, считаю, что ещё нет выравнивания волнового уровня(без низов), чтобы начать поход вверх(выше 1,60) на третью или пятую волну(кто как разметит). Но это в глобальном плане и не в этом году.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 12:05   #243
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да, легко, тем более, с рисунком комментарии лучше воспринимаются. Синие стрелки - волны MN, красные - недельные, желтые - дневные. Каждая старшая волна состоит из подволн младшего масштаба, т.е. как в матрешке складывается один в один. Потому и веду от 2008 года сложную коррекцию от всего роста с 2000-го. Можно и дальше углубится(до 1970 го), но не вижу смысла.

В общем, смысл таков. Вся коррекция как бы мы её не обозначили, волной второй или четвертой, не потеряет свой актуальности при любом раскладе. Но всё-равно придерживаясь торгового плана, считаю, что ещё нет выравнивания волнового уровня(без низов), чтобы начать поход вверх(выше 1,60) на третью или пятую волну(кто как разметит). Но это в глобальном плане и не в этом году.
Скажем так поняла но не совсем уяснила картинку потому как по видимому вы не вставили скрин . я веду тоже глобальный сценарий таким образом что сейчас в глобальном плане мы строим волну С и она будет в районе 1.14 - 1.10 после чего пойдем в пятой волне у уровню 1.7 если не выше . но завершения коррекции глобальной вижу в этом году а вот рост к 1.7 наверное в этом году если начнем то ноябрь или декабрь .

Да и есть еще вариант такой что сейчас мы рисуем в глобальном масштабе вторую волну в первой третьей .
Старый 28.04.2013, 12:33   #244
horster
Модератор

По видимому, не закрепился скрин, сорри. Да, если брать отдельный участок(для этого года), то волна вниз будет однозначно. На чём мы пойдём обновлять минимум 1,20, нам расскажут потом. Может, из-за падения фондового рынка и укрепления доллара, может, из-за других внутренних/внешних факторов, не знаю. Легче объяснить всё потом, чем сказать/предугадать заранее.

Да, поэтому и считаю, что на данном этапе у нас получается и третья(как по моему), так и пятая(по-вашему) будут иметь место только после отработки нижних целей. Это в глобальном плане. В среднесрочной перспективе есть вариант, что завершим волну пятую(или третью) где-то в области 28-й фигуры и пойдём на перехай 1,37(может и не дойдём). И тогда уже дорога вниз станет открытой.

Лучше сразу разметить самый большой масштаб, а потом постепенно его уменьшать по разметке и тогда всё станет на свои места.

С уважением, Константин.
Старый 28.04.2013, 17:20   #245
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
По видимому, не закрепился скрин, сорри. Да, если брать отдельный участок(для этого года), то волна вниз будет однозначно. На чём мы пойдём обновлять минимум 1,20, нам расскажут потом. Может, из-за падения фондового рынка и укрепления доллара, может, из-за других внутренних/внешних факторов, не знаю. Легче объяснить всё потом, чем сказать/предугадать заранее.

Да, поэтому и считаю, что на данном этапе у нас получается и третья(как по моему), так и пятая(по-вашему) будут иметь место только после отработки нижних целей. Это в глобальном плане. В среднесрочной перспективе есть вариант, что завершим волну пятую(или третью) где-то в области 28-й фигуры и пойдём на перехай 1,37(может и не дойдём). И тогда уже дорога вниз станет открытой.

Лучше сразу разметить самый большой масштаб, а потом постепенно его уменьшать по разметке и тогда всё станет на свои места.
Ну это то что несколько страниц назад вы показывали когда мы с вами обсуждали то что вы размечате тройками а не пятерками тогда вы еще направили меня на разметку коррекции от 1.6 потому что не смогла разметить правильно . но такой вариант как у вас мне лично нравиться и так же как и вы жду еще одного подема но вот с обновлением хая не уверена что его обновим а вот лой уверена что обновим в районе 1.14 .
Старый 28.04.2013, 19:32   #246
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Ну это то что несколько страниц назад вы показывали когда мы с вами обсуждали то что вы размечате тройками а не пятерками тогда вы еще направили меня на разметку коррекции от 1.6 потому что не смогла разметить правильно . но такой вариант как у вас мне лично нравиться и так же как и вы жду еще одного подема но вот с обновлением хая не уверена что его обновим а вот лой уверена что обновим в районе 1.14 .
Обновление хай на 1,37, не на 1,60, если что. Но это как запасной вариант всегда нужно иметь про запас, иначе сидеть и ждать 1,14 придётся дольше положенного. Почему запасной вариант? Скажу так: на дневном графике, где тут выше обсуждалась разметка с пятиволновкой и которую я оспариваю в виду того, что для меня там трехволновка. Так вот, несмотря на то, что волна 4 не может заходить в зону первой волны у меня сразу отбросило вариант с пятёркой. НО! Есть такое понятие у волновиков как диагональный треугольник, в котором именно 4-я может и заходит в зону первой без нарушений. Поэтому такой вариант я и держу про запас.

Критическая зона - 2680. Его пробой - отмена вверх.

С уважением, Константин.
Старый 28.04.2013, 19:33   #247
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Вот тут я никак не могу понять вашей уверенности, нет я не говорю что этого обязательно не будет, я не знаю, но и утверждать что это будет обязательно не могу, вот с чего вы взяли что обязательно должно быть падение евры? Это ведь все предположения, торговля на рынке идет вероятностями, но утверждать о событии что оно наступит обязательно, думаю ошибочно.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 19:43   #248
Andrew88
Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol
Если по Эллиоту то у вас ошибка грубейшая у вас четвертая заходит за начало второй что не допускается насколько мне известно потому нужно размечать по другому . хотя в некоторых источниках ( в других волновых трудах ) допускают такие вещи но больше склоняюсь к тому что четвертая не должна заходить за начало второй волны а у вас она заходит значит разметка не верная .

Вы не хорошо знакомы с теорией Эллиота, волна 4 не должна заходить на экстремум волны 2 , а не за начало , в данном случае волна 4 не зашла за эту точку, поэтому разметка имеет право быть , я думаю что возможно что волна 1.2.3 это обычная трёхволновка , но больше склоняюсь к волне 4.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 19:44   #249
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вот тут я никак не могу понять вашей уверенности, нет я не говорю что этого обязательно не будет, я не знаю, но и утверждать что это будет обязательно не могу, вот с чего вы взяли что обязательно должно быть падение евры? Это ведь все предположения, торговля на рынке идет вероятностями, но утверждать о событии что оно наступит обязательно, думаю ошибочно.
Вот вы тоже говорите, что все волновики рисуют волны на истории, а когда пытаются сделать предположение на будущее движение пары, тогда возникает улыбка. И на истории получается плохо и по прогнозированию будущего тоже не так. А как тогда? У меня нет гарантии, я мыслю так, как рисует мне цена и исходя из своих знаний, я стараюсь сделать предположение на основе волн, куда пойдёт пару в ближайшей перспективе. Не пойдёт вниз, значит буду работать вверх, я не мыслю однобоко.

А в том, что пара обновит лоу, уверенность в 70% приблизительно. Всё потому, что есть А и есть В = логично искать в ней С. Если её(волны С) не будет, значит, где-то ошибся в расчётах. Если бы я знал на 100% движение, я бы здесь не находился, так ведь?

С уважением, Константин.
Старый 28.04.2013, 22:40   #250
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Вы не хорошо знакомы с теорией Эллиота, волна 4 не должна заходить на экстремум волны 2 , а не за начало , в данном случае волна 4 не зашла за эту точку, поэтому разметка имеет право быть , я думаю что возможно что волна 1.2.3 это обычная трёхволновка , но больше склоняюсь к волне 4.
Не знаю по Эллиоту по моему написано что не должна заходить именно за начало волны 2 а не за экстримумы . а вот у Возного есть понятие такое что волна 4 не должан заходить за экстримумы волны2 . если я ничего не напутала но помоему так и на большинстве воновых форумах разметку так как у вас кидают в топку потому как нарушены критические уровни и перерисовывают по другому .
Ответ