Теория Эллиотта - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2013, 23:15   #251
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Вот вы тоже говорите, что все волновики рисуют волны на истории, а когда пытаются сделать предположение на будущее движение пары, тогда возникает улыбка. И на истории получается плохо и по прогнозированию будущего тоже не так. А как тогда? У меня нет гарантии, я мыслю так, как рисует мне цена и исходя из своих знаний, я стараюсь сделать предположение на основе волн, куда пойдёт пару в ближайшей перспективе. Не пойдёт вниз, значит буду работать вверх, я не мыслю однобоко.

А в том, что пара обновит лоу, уверенность в 70% приблизительно. Всё потому, что есть А и есть В = логично искать в ней С. Если её(волны С) не будет, значит, где-то ошибся в расчётах. Если бы я знал на 100% движение, я бы здесь не находился, так ведь?
Все верно, строим прогнозы и предполагаем, а там увидим какая волна куда пойдет, но ведь в том сообщении на которое я ответил вы писали совсем не так, вот цитата из него:

Цитата:
то волна вниз будет однозначно
А это уже не предположение, это похоже на приказ цене идти вниз, а она не особо им подчиняется исходя из моего опыта. Мы не можем ни о чем говорить однозначно.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 06:45   #252
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А это уже не предположение, это похоже на приказ цене идти вниз, а она не особо им подчиняется исходя из моего опыта. Мы не можем ни о чем говорить однозначно.
Конечная цель у меня находится на уровне 1,15(примерно, плюс/минус). Для такого масштаба рассчитать всё с точности до пункта невозможно, поэтому погрешность в 100-200 п. допускается(как по мне). Это же долгосрок. А волна В(вверх), которая сейчас ещё по-видимому не закончена может повысить свой волновой уровень до 1,37 и только потом начать двигаться вниз. Мы ведь оперируем не только одним временным масштабом. Волны на разных ТФ не всегда двигаются в одном направлении, это когда импульсы совпадают. Но в большинстве случаев происходит разновекторность: Н1 - вниз, Н4 - вверх. Сейчас Д1 и недельный смотрят вверх, а MN - вниз. Как только Д и W развернутся, тогда и сравняются импульсы по всем старшим ТФ.

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Не знаю по Эллиоту по моему написано что не должна заходить именно за начало волны 2 а не за экстримумы . а вот у Возного есть понятие такое что волна 4 не должан заходить за экстримумы волны2 . если я ничего не напутала но помоему так и на большинстве воновых форумах разметку так как у вас кидают в топку потому как нарушены критические уровни и перерисовывают по другому .
В импульсе не допускается заход 4-й в первую. В диагональном треугольнике волна 4-я заходит в зону первой, но не обновляет лоу второй.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29.04.png
Просмотров: 34
Размер:	69.8 Кб
ID:	3934  

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 10:48   #253
Valdemar
Любитель

Цитата:
Конечная цель у меня находится на уровне 1,15(примерно, плюс/минус). Для такого масштаба рассчитать всё с точности до пункта невозможно, поэтому погрешность в 100-200 п. допускается(как по мне). Это же долгосрок. А волна В(вверх), которая сейчас ещё по-видимому не закончена может повысить свой волновой уровень до 1,37 и только потом начать двигаться вниз. Мы ведь оперируем не только одним временным масштабом. Волны на разных ТФ не всегда двигаются в одном направлении, это когда импульсы совпадают. Но в большинстве случаев происходит разновекторность: Н1 - вниз, Н4 - вверх. Сейчас Д1 и недельный смотрят вверх, а MN - вниз. Как только Д и W развернутся, тогда и сравняются импульсы по всем старшим ТФ.

В импульсе не допускается заход 4-й в первую. В диагональном треугольнике волна 4-я заходит в зону первой, но не обновляет лоу второй.

На скрине видно как а-в-с отрабатываются в виде трех волновки, по правилам нужно входить в волну С( она же третья) то что "С" бывает короткой и предугодать ее окончательное действие не всегда удается, у Эллиота есть такие показатели как 4 не заходит за вторую, первую, и так далее, но факт в том, что нужно брать те волны которые более понятны именно мне и на них концентрироваться .
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 11:05   #254
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:

Может быть и так я не буду спорить потому как только сама все изучаю и возможно или упущено этот пункт или не так понят мной . но влюбом случае спасибо за разъяснения и значит можно было бы разметить так как на скрине выше который мне не понравился . хотя мне больше нравиться то как разметила я не потому что это я делала а потому что на мой взгляд логично разметить пятерку там где она есть .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 12:14   #255
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Valdemar Посмотреть сообщение
На скрине видно как а-в-с отрабатываются в виде трех волновки, по правилам нужно входить в волну С( она же третья) то что "С" бывает короткой и предугодать ее окончательное действие не всегда удается, у Эллиота есть такие показатели как 4 не заходит за вторую, первую, и так далее, но факт в том, что нужно брать те волны которые более понятны именно мне и на них концентрироваться .
На скрине видно, что это движение в диагонале идет зигзагами и импульса в нём нет. А значит, АВС в АВС будут заходить в зону четвертой волны, но без обновления лоу второй. Такие паттерны также нужно знать наизусть, если интересна волновая теория. Это как азбука движения.

Да, входы осуществляются(как самые безопасные) на фрактало-зигзаговых разворотах, т.е. по тренду. Но есть вероятность попасть под усеченную волну С и тогда резкое движение в обратную сторону. Там по длине волны нужно смотреть и как она стремится пробить хай волны А. Также важно знать, на каком участке/отрезке времени движения находится цена.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 12:47   #256
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну все возможно, но я повторюсь, говорить о чем либо однозначно нельзя, для меня во всяком случае можно рассматривать цели внизу только если цена окажется ниже 1,2660, это что касается данного этапа, если же цена окажется выше 1,3700 то о развороте тренда вниз для меня будет сигнализировать пробой поддержки на 1,2750.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 13:51   #257
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну все возможно, но я повторюсь, говорить о чем либо однозначно нельзя, для меня во всяком случае можно рассматривать цели внизу только если цена окажется ниже 1,2660, это что касается данного этапа, если же цена окажется выше 1,3700 то о развороте тренда вниз для меня будет сигнализировать пробой поддержки на 1,2750.
Я сейчас тоже пока по волнам целю вниз но уверенности пока нет вот будет очень хорошая уверенность если мы пробиваемлой этого года вот тогда точно мы пойдем в третей которую сейчас веду . вернее сейчас у меня вторая от 1.37 к 1.27.44. а пока нет пробоя лоя может быть что мы в коррекции от 1.37 и имеем волну В а сейчас строим волну С которая плюхнет к 1.4100 а может немного выше .
Старый 29.04.2013, 14:08   #258
Бойко
Мастер

актуально сейчас работать по паре фунт\доллар, так как цена отрабатывает третью волну. Если верить зигзаг то цели по покупкам 1.5621 и далее 1.5974. Насколько можно доверять этому индикатору? все-таки по моему третья волна началась немного раньше от места построения фибоначчи. у кого какие мнения?
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 14:19   #259
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
актуально сейчас работать по паре фунт\доллар, так как цена отрабатывает третью волну. Если верить зигзаг то цели по покупкам 1.5621 и далее 1.5974. Насколько можно доверять этому индикатору? все-таки по моему третья волна началась немного раньше от места построения фибоначчи. у кого какие мнения?
Я по паре веду вторую волну сейчас и она так же может закончиться на уровне 1.5980 это критический уровень пробой и закрепления над ним разметку в топку . а сейчас у меня идет волна С есть АВ . в последней волне С ожидаю пятерку есть пока первая волна потому жду вторую потом третью и пятую . вторая волна в С предварительно завершиться на 1.5360 или 1.5310 .так или иначе пока веду коррекцию к снижению .
Старый 29.04.2013, 14:19   #260
Valdemar
Любитель

Давайте просто разберем трех волновку по евро, я так расчитую что по D1 вторая волна закончилась, и нам нужно дойти к цели 1.3190, и входить в третью лишь тогда когда заходим за первую волну, от этого и будем расcчитывать на бай, но это лишь только предположение, так как нужно дождаться еще окончание второй волны, а там будет видно, будут ли откаты и тому подобное, что не даст войти в третью волну.
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ