Торговые системы - зло - Страница 76 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2013, 11:50   #751
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Не верю в полную автоматизацию торговой системы. Не может индикаторная система работать хорошо. А если ее пробовать еще автоматизировать результаты будут не очень. то что автоматизированная торговля может исключать ошибки, но на форексе роботы не приносят хороших результатов. Я например не встречал прибыльного робота. На фонде. то совсем другое дело. там только роботы и зарабатывают
Согласна что на фондовом роботы работают немного по другому потому как там в основном нет таких скачков в разные стороны там как правило если бумага берет тренд то она весь день по нему идет ну или пол дня точно и прибыльность не совсем большая как на форексе а следовательно и убытки . так что зло приносит не система торговли а мы сами в систему вносим то зло которое она нам потом отдает с лихвой .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 12:09   #752
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Как бы мы не описывали програмисту что мы хотим он все равно не пропишит все возможости потому как иногда нужен именно сам человек который мыслить сильнее чем программа и может оценить ситуацию правильно . например если взять стратегию по машке и поставить ее на советник то она будет сливной а в руках она прибыльная . почему так получается потому что например при пересечении цена может быть очень сильно вверху и нужно ждать откат к средней он может быть 5и 10п 30п и более потому трейдер будет смотреть этот откат а машина купит сразу и посалит в убыток с входа вот. и прописать такой алгоритм просто не возможно потому ставя некоторые системы в советники мы сразу делаем из прибыльной системы ту систему которая принесет не мало зла .
Ну что скажите то и пропишет по возможности, на машках торговать не у каждого трейдера выходит, я лично таких встречал которые сливали на этом а сова так и тем более может, Считаю что торговать по стратегии гораздо выгоднее, если торговать только по тому что показал индикатор любой причем не важно что это моментум, АО, или любой другой не чего толкового не выйдет, реальный выход это Прайс экшен этот метод гораздо надежней на мой взгляд и естественно не все паттерны надо брать, а все эта бессистемная торговля на индикаторах довольно сомнительная затея, ну конечно я не настаиваю это сугубо личное. Реально если торговать по тс то будет больше возможности заработать а это самое основное в работе, я только за системный подход и против торговли по обстоятельствам.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 13:07   #753
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
А хождение по стопам как вам?когда евро рос с 1.3 на 1.37 реально последние 200 или даже 300 пунктов был рост на стопах,а потом да силили буквально за день пару,я как раз продавался на той свече большой,был в шоколаде что банки офигевали от меня,так что тс при работе четкой маркетмейкеров вобще не нужна будит.просто переждать или без стопа сидеть.
Да бросьте вы, раз у вас не получается работать со стопами значит на рынке они не нужны, я вам скажу так торговать без стопов конечно проще, просто вошел и ждешь, тут есть только два варианта, вверх или вниз, со стопами кроме того что нужно угадать направление нужно еще вычислить от какого уровня пойдем в это направление, а это сложнее, но зато депозит лучше застрахован у того кто умеет торговать со стопами.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 13:10   #754
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да бросьте вы, раз у вас не получается работать со стопами значит на рынке они не нужны, я вам скажу так торговать без стопов конечно проще, просто вошел и ждешь, тут есть только два варианта, вверх или вниз, со стопами кроме того что нужно угадать направление нужно еще вычислить от какого уровня пойдем в это направление, а это сложнее, но зато депозит лучше застрахован у того кто умеет торговать со стопами.

Не у того кто умеет торговать со стопами , а у того кто просто умеет торговать , если правильно анализировать ситуацию то можно и без стопа войти , если конечно депозит позволяет , выдержать просадку или усреднение , но если имеем узкий депозит то лучше такими шалостями не заниматься.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 14:42   #755
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну со стопами я не торгую вобще,но там ничего нет сложного в их выставлении,как и тейка,но тут вопрос в другом что тс должна быть подвижная,есть моменты когда стопы не нужны,а есть когда нужны.пример выше показал вам точно все,а вот при флэте стопы нужны так как при сильном движении можно попасть против вашего тренда.Согласны?
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 15:12   #756
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Не у того кто умеет торговать со стопами , а у того кто просто умеет торговать , если правильно анализировать ситуацию то можно и без стопа войти , если конечно депозит позволяет , выдержать просадку или усреднение , но если имеем узкий депозит то лучше такими шалостями не заниматься.
Со стопами это как правило короткие позиции разыгрываются , когда размеры лотов великоваты и не хочется допустить какую небудь значительную просадку . Но ведь и стопы могут быть злом , которое подьедает постоянно вашу прибыль . Очень часто так получается , что после выбитого стопа и фиксации убытков пара поварачивается в вашу сторону и принесла бы вам прибыль .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 15:52   #757
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Кроме торговых систем в трейдинге есть еще такая штука, что рынок форекс - это не только маркетмейкеры, гривна или рубль - это тоже часть форекса, пошли вы в банк и купили доллар или продали евро и так далее и в мировом масштабе создается рынок и своего рода рыночный хаос. Маркетмейкеры могут фактически повлиять только на свою национальную валюту и только используя существенные инструменты влияния: или громадные денежные вливания или экономические и политические инструменты. Я думаю, что можно смело торговать по системе или торговой стратегии не обращая внимания на маркетмейкеров.
Цитата:
Что то у вас странные представления о маркетмейкерах, как это они могут влиять только на свою национальную валюту? Вы знаете такую национальность маркетмейкеры? А валюта у них национальная какая, мркетоллар что ли? Вы когда что то пишите, то хоть немного в сети покопайтесь, поищите информацию если чего не знаете.
То ли я не правильно выразился, то ли вы думаете что Международный московский банк может существенно повлиять на курс евро, кроме влияния на рубль; швейцарские банки Credit Suisse Bank и Union Bank of Switzerland могут существенно повлиять на австралийский доллар, кроме курса швейцарского франка; ЦБ РФ, наверное, активно влияет на курсы европейских валют??? Вам бы тоже не мешало бы в сети покапаться и разобраться что такое маркет-мейкеры и на что они могут влиять, если чего-то не знаете. А вопросы у вас странные это точно.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 15:54   #758
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Стопы можно ставить и нужно ставить а что бы сильно не переживать я вон выставляла где о скрипт е-мувинг которые переводит сделку в бу по заданному количеству пройденных пунктов . например я ставлю через 50п перевести в бу и ставлю значения бу если 0 то он переведет в ноль если поставлю +2 то бу будет с +2п в профит . и не переживаю и это не трал который будет тянуть ордер понижая бу тем самым увеличивая срабатывания на откате .
Старый 01.05.2013, 15:59   #759
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Со стопами это как правило короткие позиции разыгрываются , когда размеры лотов великоваты и не хочется допустить какую небудь значительную просадку . Но ведь и стопы могут быть злом , которое подьедает постоянно вашу прибыль . Очень часто так получается , что после выбитого стопа и фиксации убытков пара поварачивается в вашу сторону и принесла бы вам прибыль .

Да ты прав, но мне в голову пришла мысль, а нельзя ли создать такой скрипт который позволит выставлять стоплосс и тейкпрофит по частям, то есть предположим зашли на евро в бай по 1 лоту с уровня 1.3000 и стоплосс ставим 1.2980 с закрытием 0.5 лота, и потом второе закрытие на 1.2960 ещё 0.5 лота , и тоже самое сделать с тейкпрофитом.?
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 16:05   #760
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Да ты прав, но мне в голову пришла мысль, а нельзя ли создать такой скрипт который позволит выставлять стоплосс и тейкпрофит по частям, то есть предположим зашли на евро в бай по 1 лоту с уровня 1.3000 и стоплосс ставим 1.2980 с закрытием 0.5 лота, и потом второе закрытие на 1.2960 ещё 0.5 лота , и тоже самое сделать с тейкпрофитом.?
можно такой скрипт создать у меня под машки писалася советник так он частично и закрывал ордера через заданное количество пунктов . но нужно открывать ордера по одной цене скорее всего что бы робот понял что и какой ордер где открывать . у меня еще и при закрытии первого ордера все остатки подтягивал в безубыток потом при закрытии второго ордера третий стоп подтягивает на место закрытия первого ордера и таким образом все будет в профите . но это красиво только с виду а так не очень .
Ответ