Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 180 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2013, 14:36   #1791
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Это уже дело торговой стратегии. Кто-то хочет и прям на верхушке разворотной свечи сигнал получить. Если брать пробойные какие-нибудь методы, так там на первой свече вход делается после пробоя, куда уж быстрей. Главное, что никаких по сути запаздываний у индикаторов нет.

Смотря что мы пробиваем, если уровень, то тогда реально запаздываний нету, потому что там вообще речь не идет о тренде мы просто ориентируемся по уровням. Но если речь идет о средней скользящей, то запаздывание зависит от ее настроек. Мы ведь не сможем пробить мувинг на самом верху, потому что эти линии всегда усредняют цену и находятся по середине выбранного периода...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 14:41   #1792
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Смотря что мы пробиваем, если уровень, то тогда реально запаздываний нету, потому что там вообще речь не идет о тренде мы просто ориентируемся по уровням. Но если речь идет о средней скользящей, то запаздывание зависит от ее настроек. Мы ведь не сможем пробить мувинг на самом верху, потому что эти линии всегда усредняют цену и находятся по середине выбранного периода...
Ну так ведь, если даже из этой ситуации исходить, пробой произойдёт на той свече на которой произойдёт, ни раньше ни позже. А сколько там цена прошла до этого, это уже второй вопрос. Сам факт пробоя опоздания не будет иметь. А сколько и кто профита или убытков получит, значит перед пробоем нужно анализы проводить.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 15:28   #1793
grizli
Acrypto-Мастер

Вот о чем я вам всем орал на форуме а меня никто не слышал,что макд определяет ложные движения цены,по паре евро-йена был рост ложный на все 100% а если посмотрим на другие пары с йеной то там все нормально,кстати по макду тут обьемы совсем нулевые,просто напросто надо использовать этот плюс макда и все тут.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 16:39   #1794
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Вот о чем я вам всем орал на форуме а меня никто не слышал,что макд определяет ложные движения цены,по паре евро-йена был рост ложный на все 100% а если посмотрим на другие пары с йеной то там все нормально,кстати по макду тут обьемы совсем нулевые,просто напросто надо использовать этот плюс макда и все тут.
Я вот стараюсь не применять индикаторы при торговле с парами с иеной. Только по графическому анализу и новостям по этим парам стараюсь проводить прогноз, расчеты. Для меня индикаторными парами являются евро-доллар, австралиец-доллар. Применяю индикаторы и по другим парам, но осторожно.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 17:06   #1795
Sergeynet
Специалист

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Это свидетельствует лишь о том, что MACD не предназначен а вернее некорректно работает на конкретно этой валютной паре. Как по мне это вполне нормально, так же нормально как есть трендовые индикаторы, а есть флетовые, одни лучше работают на больших таймах другие на маленьких. Вывод просто не использовать его на ене и все.
Sergeynet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 17:08   #1796
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Я вот стараюсь не применять индикаторы при торговле с парами с иеной. Только по графическому анализу и новостям по этим парам стараюсь проводить прогноз, расчеты. Для меня индикаторными парами являются евро-доллар, австралиец-доллар. Применяю индикаторы и по другим парам, но осторожно.
Нет нет вы не правы,и не поняли меня совсем,просто макд он хорошо подходит для диверов и для того чтобы мы вычислили силу рынка,так как силы роста не было можно было смело продавать пару эту,можно еще по ним применять индюку но только на больших фрэймах,часовой и выше,по йеновым парам хорошо подходит дейли и недельный.
Старый 02.05.2013, 17:18   #1797
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
Это свидетельствует лишь о том, что MACD не предназначен а вернее некорректно работает на конкретно этой валютной паре. Как по мне это вполне нормально, так же нормально как есть трендовые индикаторы, а есть флетовые, одни лучше работают на больших таймах другие на маленьких. Вывод просто не использовать его на ене и все.
Раньше не обращал внимание на особенности валютных пар, металлов. На все смотрел одинаково. Но все же австралиец-доллар имеет свои особенности, доллар-канадец - свои и так далее. А иена вообще трудно поддается любому анализу. На мой взгляд, по доллар-иене больше подойдут самые сильные уровни, как вот был уровень 100.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 19:09   #1798
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
В таком случае ВЫ вслушайтесь в аргументы оппонентов, вот я тоже не сторонник индикаторов и могу это объяснить , потому что индикаторы убивают в трейдере качество думать самостоятельно, а так же учитывая что индикаторы основаны не совершившихся движениях то естественно что они запаздывают.
А почему вы считаете, что индикаторы убивают качество думать самостоятельно? Я вот с этим согласиться не могу, вспоминая сколько времени я тратил на подбор и настройку необходимых индикаторов. И думал при этом самостоятельно. А то, что построены на совершившихся движениях так что с того? Я же говорю нужно хорошо понимать с какой целью вы их используете, никто не говорит что они будущее показывают, но пользу могут оказать при правильном подходе.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 20:51   #1799
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
А почему вы считаете, что индикаторы убивают качество думать самостоятельно? Я вот с этим согласиться не могу, вспоминая сколько времени я тратил на подбор и настройку необходимых индикаторов. И думал при этом самостоятельно. А то, что построены на совершившихся движениях так что с того? Я же говорю нужно хорошо понимать с какой целью вы их используете, никто не говорит что они будущее показывают, но пользу могут оказать при правильном подходе.
А что не правильно?реально так и есть,есть индикатор так и мы что делаем?тупо работаем по его сигналам,сомневаюсь что в начале пути вы могли анализировать рынок по другому нежели индюки,поэтому нужно знать меру эту а ее знают только опытные торговцы,которые будут при сильном тренде не смотреть на индюки а при флэте ими пользоваться и так далее.
Старый 02.05.2013, 21:08   #1800
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Если брать на рассмотрение индикаторные показания и свечные паттерны. То и тот метод анализа подразумевает в большинстве случаев, ожидания закрытия свечи. Свеча закрылась, показания зафиксировались. Думаю врят ли это можно назвать опозданием. Условия одинаковые.
Не всегда для входа ждешь закрытие свечи, такой вариант подходит только для пробойных входов, если работаем на отбой от трендовой линии или уровня закрытие свечи ждешь не всегда, тут зависит от того что было нарисовано перед этим, дело в том что форекс очень динамичен, а индикаторы особенно показывающие направление тренди и правда опаздывают, обычно разворот тренда они показывают когда он уже произошел давно и тренд опять вот вот развернется.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ