Локи, усреднения, мартингейл - Страница 71 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2013, 10:42   #701
Igor29
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
Да и если бы смогли при плохих вариантах развития полностью защитить ваш депозит , но ведь и это не сильно спасает . Да использование стоп ордеров помогает от того , что бы полностью не слить сразу депозит , но ведь череда сработавших стопов явно подрывает ваш депозит и эти деньги потом еще и отыграть нужно .
Была у меня недавно такая ситуация, когда купил евро йену и поставил лося на лоу, при этом открыл позицию большим объемом от рабочего. В итоге поучилось был резкий выпад, который обновил лоу, выбил моего лося и дальше пара резко взлетела на север. Вот тогда так обидно было , а еще когда наблюдал, когда цена быстро поднималась уже без моей позиции. Вот тут стоп не хорошую роль сыграл, но ведь цена могла с таким же успехом направиться и на юг.
Igor29 вне форума  
Старый 03.05.2013, 11:47   #702
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от yuridasha Посмотреть сообщение
Ну да, после пяти колен уже и стоп-лосс нет смысла ставить. Потери настолько велики, что дальше придется работать только с половиной депозита. Тут закрытие по стоп-лоссу почти равносильно сливу. Вообще мне кажется, что мартингейл таит в себе и другую опасность. Например, очень много профитных сделок берется очень малым лотом, в расчете на возможность последующего наращивания.
Я думаю самая большая опасность данной системы это неприемлемое соотношение риск прибыль, при относительно небольшой прибыли мы постоянно рискуем потерять весь счет в одной сделке, а если увеличить прибыль, увеличивая лот, то риск слива будет просто огромным.
zeher вне форума  
Старый 03.05.2013, 11:54   #703
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Была у меня недавно такая ситуация, когда купил евро йену и поставил лося на лоу, при этом открыл позицию большим объемом от рабочего. В итоге поучилось был резкий выпад, который обновил лоу, выбил моего лося и дальше пара резко взлетела на север. Вот тогда так обидно было , а еще когда наблюдал, когда цена быстро поднималась уже без моей позиции. Вот тут стоп не хорошую роль сыграл, но ведь цена могла с таким же успехом направиться и на юг.
Есть такие моменты на рынке, особенно после выхода важных новостей. Но вы ведь осознанно поставили на том уровне стоп-лосс, значит, уже психологически были готовы к подобной потере? Иначе зачем ставить стоп, если расчёт был на повышение цены? Мы не можем с точностью до пункта рассчитать установку стопа или тейка, потому всё условно под хай/лоу.

Просто ошиблись в этот раз, в следующий возьмёте больше в плане профита. Не всегда же есть прибыль? Да и рынок никуда не уйдёт.? А вот не было бы стопа, а цена продолжала бы падать по инерции, тогда уже совсем плохо...

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 03.05.2013, 12:02   #704
Igor29
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
а цена продолжала бы падать по инерции, тогда уже совсем плохо...
Любители усреднений и которые еще при этом не ставят стопы в таких ситуациях усредняются и цена по инерции идет дальше, а они продолжают усреднять вот так и сливаются депозиты, когда попадают на хорошие тренды. Если же использовались стопы, то против тренда бы просто не получилось бы держать позицию и психологически было бы легче перевернуться и торговать по тренду.
Igor29 вне форума  
Старый 03.05.2013, 12:36   #705
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну вот видите это был случай когда не надо было ставить стоп,я тоже стал замечать что на рынке вобще нет 100% стопа так может пара обновить или проколоть хай или лоу и уйти обратно,вы должны понимать эту ситуацию и когда такое происходит просто расчитывать на усреднения,я а принципе так и работаю без стопов но с усреднениями.
grizli вне форума  
Старый 03.05.2013, 12:55   #706
Igor29
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Ну вот видите это был случай когда не надо было ставить стоп,я тоже стал замечать что на рынке вобще нет 100% стопа так может пара обновить или проколоть хай или лоу и уйти обратно,вы должны понимать эту ситуацию и когда такое происходит просто расчитывать на усреднения,я а принципе так и работаю без стопов но с усреднениями.
Ну, и зря. Пару раз попадете на хорошее импульсное движение с хорошим объемом на сделки с усреднениями, тогда сполна поймете преимущество стопов. Но понятно что и в стопах и в усреднениях есть свои плюсы и минусы, но все же меньше минусов и больше плюсов в использовании стопов по сравнению с торговлей без стопов и при этом еще с усреднениями, мощная комбинация.
Igor29 вне форума  
Старый 03.05.2013, 15:45   #707
horster
Модератор

Цитата:
Любители усреднений и которые еще при этом не ставят стопы в таких ситуациях усредняются и цена по инерции идет дальше, а они продолжают усреднять вот так и сливаются депозиты, когда попадают на хорошие тренды. Если же использовались стопы, то против тренда бы просто не получилось бы держать позицию и психологически было бы легче перевернуться и торговать по тренду.
Если усреднения происходят против тренда, позиции наращиваются к уже минусовым, то это больше похоже на метод мартингейла. К плюсовым ордерам нужно делать доливки, если по системе есть потенциал для дальнейшего роста(или падения) и это как правило осуществляется в среднесрок. Причём ордера должны быть равномерными по лотности и не через каждые 10-ть пунктов.

Стопы должны ставится под минимум и максимум, если внутри дня. Да и на старших ТФ аналогичная ситуация, но в пределах нормы. Если же без стопов, то по ситуации. Можно и вручную закрыться, если видишь, что открылся не в том направлении.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 03.05.2013, 16:13   #708
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Если усреднения происходят против тренда, позиции наращиваются к уже минусовым, то это больше похоже на метод мартингейла. К плюсовым ордерам нужно делать доливки, если по системе есть потенциал для дальнейшего роста(или падения) и это как правило осуществляется в среднесрок. Причём ордера должны быть равномерными по лотности и не через каждые 10-ть пунктов.

Стопы должны ставится под минимум и максимум, если внутри дня. Да и на старших ТФ аналогичная ситуация, но в пределах нормы. Если же без стопов, то по ситуации. Можно и вручную закрыться, если видишь, что открылся не в том направлении.
Мартингейл это когда трейдер при неудачной сделке, увеличивает вдвое лотность и входит в рынок. Зачастую к уже убыточной, открываеться сделка в противоположном направлении, только большим лотом. В прочем есть много методов торговли по мартину, но главный смысл, когда убыточная сделка перекрываеться сделкой вдвое большей по объему. А если к минусовым, и против тренда то это чистое усреднение
serg dnepr вне форума  
Старый 03.05.2013, 16:41   #709
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Конечно могла и такое часто случается, это любимая фишка маркетов, обновить на несколько пипсов экстремум перед тем как улететь, сегодня когда евра падала сделала такую же фишку, поэтому лучше всего стоп ставить пипсов на 10-15 ниже экстремума, там уж наверняка на ложный пробой не попадешь.
zeher вне форума  
Старый 03.05.2013, 19:29   #710
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну, и зря. Пару раз попадете на хорошее импульсное движение с хорошим объемом на сделки с усреднениями, тогда сполна поймете преимущество стопов. Но понятно что и в стопах и в усреднениях есть свои плюсы и минусы, но все же меньше минусов и больше плюсов в использовании стопов по сравнению с торговлей без стопов и при этом еще с усреднениями, мощная комбинация.
Та ладно,7 лет работаю и ничего,я просто работаю среднесрочно,то есть интрадеем но вычисляю тренд среднесрочный и тогда уже покупаю то есть у меня усреднения раньше учтены еще и могу свободно усредниться и ничего не потеряю,все еще зависит от выбранного вами тренда,если там флэт тогда усредняться не стоит.
grizli вне форума