Автоматические торговые системы. За и против - Страница 205 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2013, 17:56   #2041
romanti555
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Так как Вы пишите, что надо точно определиться, то постепенно так и выйдет. Всеже трейдер еще не полностью доверяет советнику вначале и потом, когда хорошо его изучит, то настроит его как можно лучше и тогда будет тот советник самостоятельно почти работать. Почти потому, так-как пока не уверен, что есть совы полностью бесконтрольные и в которые не вмешиваются.
Тут все связано с тем как будет торговать ваш советник , если он прибыльно торгует то вполне естественно никто не станет вмешиваться в его такую работу и что то улучшать в такой торговле , а если советник по немногу но все таки сливает , то вам нужно конечно вмешиваться в такую торговлю и пытаться ее исправить если получится .
romanti555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 18:08   #2042
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от romanti555 Посмотреть сообщение
Тут все связано с тем как будет торговать ваш советник , если он прибыльно торгует то вполне естественно никто не станет вмешиваться в его такую работу и что то улучшать в такой торговле , а если советник по немногу но все таки сливает , то вам нужно конечно вмешиваться в такую торговлю и пытаться ее исправить если получится .

В большинстве случаев исправить неработоспособность советника невозможно. Они просто изначально писались по неработоспособному алгоритму, исправить который может только его полное удаление. В таком случае нужно просто поискать что-то другое, иначе у нас не хватит жизни что бы переписывать все советники и надеяться на прибыль...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 18:11   #2043
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
В большинстве случаев исправить неработоспособность советника невозможно. Они просто изначально писались по неработоспособному алгоритму, исправить который может только его полное удаление. В таком случае нужно просто поискать что-то другое, иначе у нас не хватит жизни что бы переписывать все советники и надеяться на прибыль...
Да и не нужно на самом деле пытаться исправлять полностью не рабочие советники , а надо просто сразу от них избавляться , а не тратить свое время в пустую . В интернете полным полно советников и наверно лучше всего попробовать поискать другой советник , который будет более стабильно и прибыльно торговать на форексе .
daffu36 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 18:19   #2044
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Давайте не будем учить друг друга , что кому и как делать . Я свой советник нигде не рекламирую , а вот если и спросят меня , то я о нем и рассказываю , а если вы не читали мои предыдущие посты , где было его описание и название , то я вам совершенно не обязан все повторять , не поленитесь поищите , может тогда и откажитесь от своей торговли .
Зачем мне перечитывать две тысячи постов, если вы можете просто дать либо ссылку на упоминание и описание вашего советника, либо сказать его название. С вас не убудет, если это действительно стоящая вещь, то почему бы мне и не поинтересоваться. Я привык оперировать фактоами, когда человек рассказывает конкретно, а не на словах. Если вы его не продаёте, то это - личное, никто не прикажет. Но ведь здесь свободное общение и у людей принято не только общаться, делиться мнениями, но и подтверждать свои слова.

Я вот уже третий пост прошу(да и не я, люди подтвердят), а от вас одни отговорки. Нехорошо...

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Согласна, те кто уже имеют свою качественную стратегию не нуждаются в полном автоматизировании( и дело не только в привычке торговать руками) , потому что советник в любом случае нуждается в контроле, а какой тогда в нем смысл. если все равно нужно периодически находиться за компьютером, удобнее всего полуавтоматизировать ТС, просто для удобства торговли и все.
Я и так практически всё время нахожусь возле компьютера, потому мне проще торговать руками. Ранее упоминал, что не все методы торговли реально вписать в алгоритм автомата, это уже из области фантастики. Я могу поставить советник на демку или мини-центовик, но доверять крупные счета, какой бы там ни был профит-фактор у совы, не буду из-за принципа. Больше склоняюсь к помощи полуавтоматов = более надежнее.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 18:27   #2045
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Я и так практически всё время нахожусь возле компьютера, потому мне проще торговать руками. Ранее упоминал, что не все методы торговли реально вписать в алгоритм автомата, это уже из области фантастики. Я могу поставить советник на демку или мини-центовик, но доверять крупные счета, какой бы там ни был профит-фактор у совы, не буду из-за принципа. Больше склоняюсь к помощи полуавтоматов = более надежнее.
Я пока тоже склоняюсь больше к полуавтоматам, так-как у самого бывает такая ситуация, что где-то недоглядел, а полуавтомат даст сигнал там звуковой. А что касается советников, то склонен применять в совместной работе, а не как автомат. Для меня важно, чтобы советник открыл сделку, когда трейдер может пропустить.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 18:39   #2046
Гений
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Я пока тоже склоняюсь больше к полуавтоматам, так-как у самого бывает такая ситуация, что где-то недоглядел, а полуавтомат даст сигнал там звуковой. А что касается советников, то склонен применять в совместной работе, а не как автомат. Для меня важно, чтобы советник открыл сделку, когда трейдер может пропустить.

Я тоже с вами согласна, полностью доверять свой депозит роботу не стоит, так как считаю рынок живой организм и полностью прогнозировать робот не сможет (т.к. он работает по определенному алгоритму). Считаю либо торговать полностью самостоятельно включая свои мозги либо торговать вместе с роботом включаю ручки и мозги, чтобы можно было при необходимости вмешаться в работу робота.
Гений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 18:44   #2047
dimka777
Специалист

Цитата:
Сообщение от Гений Посмотреть сообщение
Я тоже с вами согласна, полностью доверять свой депозит роботу не стоит, так как считаю рынок живой организм и полностью прогнозировать робот не сможет (т.к. он работает по определенному алгоритму). Считаю либо торговать полностью самостоятельно включая свои мозги либо торговать вместе с роботом включаю ручки и мозги, чтобы можно было при необходимости вмешаться в работу робота.
Так и что с того . Пусть рынок и живой по вашим словам . Но тем не менее есть хорошие торговые советники , которые способны долгое время прибыльно торговать и если такой советник попался к вам в руки , то почему не стоит им пользоваться по полной программе и каким то образом пытаться его ограничить в его торговле на форекс .
dimka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 19:05   #2048
Гений
Новичок

Цитата:
Сообщение от dimka777 Посмотреть сообщение
Так и что с того . Пусть рынок и живой по вашим словам . Но тем не менее есть хорошие торговые советники , которые способны долгое время прибыльно торговать и если такой советник попался к вам в руки , то почему не стоит им пользоваться по полной программе и каким то образом пытаться его ограничить в его торговле на форекс .

Нет конечно я ничего против советников не имею, если есть такой советник на руках то пусть работает и приносит вам только одну прибыль. Я же написала, что при необходимости надо вмешаться, т.е. если робот где то ошибается. Все мы иногда ошибаемся и роботы не исключение. А у роботов есть будущее на форекс и я только "за" автоматической торговли.
Гений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 19:07   #2049
dimka777
Специалист

Цитата:
Сообщение от Гений Посмотреть сообщение
Нет конечно я ничего против советников не имею, если есть такой советник на руках то пусть работает и приносит вам только одну прибыль. Я же написала, что при необходимости надо вмешаться, т.е. если робот где то ошибается. Все мы иногда ошибаемся и роботы не исключение. А у роботов есть будущее на форекс и я только "за" автоматической торговли.
Вмешиваться можно конечно , но как по мне , так лучше не доводить торговлю своим советником до такого состояния , когда вам придется вмешиваться в торговлю им . На торговый счет нужно выставлять уже полностью готовый к работе советник и тогда перед вами никогда не встанет вопрос о том , как исправить работу своего советника .
dimka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 21:37   #2050
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от dimka777 Посмотреть сообщение
Вмешиваться можно конечно , но как по мне , так лучше не доводить торговлю своим советником до такого состояния , когда вам придется вмешиваться в торговлю им . На торговый счет нужно выставлять уже полностью готовый к работе советник и тогда перед вами никогда не встанет вопрос о том , как исправить работу своего советника .
Я понимаю что перед запуском советника в работу его надо прогнать, протестировать, оптимизировать и подогнать под свой депозит. И в идеале настройки могут сделать так, что в работу советника не будет необходимости вмешиваться. Но есть одно НО. Оптимизация советника проводится на истории, а в будущем может сложиться такая ситуация которая в истории еще не встречалась и в ней советник может повести себя так, как вы бы не хотели. И в этой ситуации я считаю возможным вмешаться в работу советника для избежания негативных последствий. Вот и все. Это к тому что надо выставлять полностью готовый советник.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ