Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 184 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2013, 17:02   #1831
san4oman2306
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Пользуйтесь конечно , никто же вам не запрещает . Просто я например вопринимаю все индикаторы просто как игрушки в руках трейдеров дитей . Они боятся самостоятельно , взяв на себя ответсвенность за результат , торговать на форекс , вот и ждут какой то мифический сигнал от друзей индикаторов , а потом когда сделка в минусе , начинают ругать не себя конечно .
Игрушка в руках трейдера, ну вы тоже скажите , Индикаторы по моему в первую очередь придумали для новичков, для тех кому трудно ориентировать на рынке , которые пока еще не понимают смысла в свечах и барах, и не имеют понятия что такое прайс экшен. Но опытные трейдеры тоже пользуются индикаторами, считаете что они тоже дети . Лично по мне так, индикаторы, не заменяют мышление трейдера, он не ждет чуда, а ориентируется по индикаторным сигналам, которые должен увидеть сам.
san4oman2306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 17:10   #1832
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Пользуйтесь конечно , никто же вам не запрещает . Просто я например вопринимаю все индикаторы просто как игрушки в руках трейдеров дитей . Они боятся самостоятельно , взяв на себя ответсвенность за результат , торговать на форекс , вот и ждут какой то мифический сигнал от друзей индикаторов , а потом когда сделка в минусе , начинают ругать не себя конечно .
Ну тогда и советники игрушки, потому что в основном они торгуют по индикаторам, а ведь и вы торгуете советником...Конечно, я знаю что индикаторы это только производная от цены, но я все же считаю, что форексе все помогает , любые примочки, только главное уметь во время и правильно ими пользоваться.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 17:45   #1833
Фор
Acrypto-Мастер

Индикаторы - это средство трейдера, как призма, что ли. С помощью индикаторов выявляется стремление рынка, которое неопытный трейдер не увидит на обычном графике. Так-что польза от индикаторов есть. Их применяют как начинающие, так и опытные трейдеры. Я не начинающий, применяю три индикатора.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 18:02   #1834
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Друг мой , здесь идет разговор не о том что индикатор может или не может быть полностью торговой системой ,а о том что индикаторы в итоге дают больше плюсов или минусов , так тут даже и думать не стоит и можно сразу понять что индикаторы помимо того что убивают в трейдере умение думать ничего конкретного плюса не дают ,да конечно есть трейдеры которые торгуют по индикаторам но это не основывается на плюсы инжикаторов , просто есть люди которые себя чувствуют спокойнее торгуя по сигналам со стороны.
Я все таки думаю что в основном индикаторы дают больше ложных сигналов, но на их основе, сочетая различные индикаторы и другие методы торговли можно создать торговую систему дающую плюс, хотя индикатор сам по себе никаких плюсов не дает.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 18:32   #1835
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Индикаторы уводят внимание трейдера от графика, то-есть трейдер начинает смотреть на рынок через призму индикаторов, которые немного искажают рынок, но и есть необходимый эффект. Получается, что чтобы был эффект, то надо чем-то жертвовать индикатору. Поэтому это надо учитывать, погрешности и знать, когда их много и не использовать в этот момент индикатор.
Смотрите повторюсь еще раз,когда рынок спокойный индикаторы показываю нормально а вот когда индикаторы попадают на рынок с обьемами большими как интервенции тогда они не то что искажают а просто убивают рынок и трейдера своими ложными движениями,отсюда и вывод когда надо их применять а когда нет.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 18:34   #1836
san4oman2306
Новичок

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я все таки думаю что в основном индикаторы дают больше ложных сигналов, но на их основе, сочетая различные индикаторы и другие методы торговли можно создать торговую систему дающую плюс, хотя индикатор сам по себе никаких плюсов не дает.
Смотря какой индикатор, Есть индикаторы как целая система, но тем не менее является индикатором, вот такие индюки могут давать неплохие плюсы. Я думаю индикаторы безусловно нужно в торговле, те же самые осцилляторы, с помощью которых определяют дивергенцию, без них как вы определите дивер, конечно по прайс экшен это возможно. но лично для меня он пока не понятен, так как маловато опыта на форексе.А так индюки отлично помогают в торговле.
san4oman2306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 19:13   #1837
Гений
Новичок

Конечно это зависит от самого трейдера, его характера и метода торговли. Да есть такое, что индикаторы идут за ценой, но если трейдер может торговать самостоятельно прогнозируя движение цен, то и индикаторы могут ему помочь. Сама торгую используя индикатор Аллигатор и осцилляторы АО, АС и Гатор. Стараюсь идти вместе с ценой, конечно не без ошибок, но стараюсь их исправлять. Так что индикаторы помогают, когда их понимаешь.
Гений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 20:39   #1838
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Также торгую только по РА, потому что немогу даже смотреть на индикаторы. Фальшивость их показателей оценил давно, так как поголовное количество из них перерисовывается и опаздывает. Причем из них абсолютно никакой практической пользы за 1,5 года не выделил, разве что некоторые машки могу как динамические поддержки использовать
Скажите - как индикаторы могут давать фальшивые показатели? Индикаторы следуют за ценой, они отражают движение цены. Именно большинство так работает. Осциляторы призваны подсказывать движение поэтому говорят что осциляторы в большинстве своем дают ложные сигналы. Но для этого есть трейдер чтобы уметь распознать ложность сигнала. А мувинги например ну никак не могут вам дать ложный сигнал. А то что за 1,5 года никакой практической пользы вы не увидели? Ну так это не вина индикаторов.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 21:01   #1839
kyfley30
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Индикаторы несут в себе свою определенную функцию, они не являются готовой торговой системой. Система - это не одни только индикаторы, там несколько составных частей - графические инструменты, индикаторы, ФА, мани-менеджмент, сопровождение сделки. Одних только индикаторов не достаточно для полноценной торговли.
Да вы правы индикаторы служат только помощником торговли то которым , но торговой системой они не могут они могут являться только частю торговой системы по них можно определять вход в рынок и тому подобное , но индикаторы для торговли очень нужны без индикаторов довольно трудно торговать
kyfley30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 08:03   #1840
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
А на каком таймфрейме,вы, работаете по свечным паттернам? В чём фальшивость показаний и их опоздание можете сказать? Может хоть,вы, сможете дать ответ на этот вопрос? Потому что многие говорят об этом, но ответа нет ни у кого. Непонятно как-то, утверждение есть, а доказательства нет.
Я торгую от зон спроса и предложения по СЕму Сейдену. А что тут думать то по индикаторам? Меняй настройки, периоды и картинка будет меняться постоянно, идет просто подгон под историю и все. Я до слез смеюсь, когда люди делятся типо своими секретными настройками. Фальшивость в этом и идет, что человек просто меняет периоды и думает, что находит оптимальные настройки, а на самом деле он убирает лося в одном месте, но прибавляет в другом. Ничего не меняется и думаю на своих результатах он лучше всего это понимает, они у него нестабильные. Опаздывание тоже видно сразу. Пока трейдеры по индикаторам открываются, РА-шник уже фиксирует прибыль, проверено тысячами трейдеров. Ну для новичков индикаторы нужны, чтобы не быть слепым котенком, но такой анализ далек от реальности
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ