![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#251 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Ну почему же, сливают не только новички, но уже достаточно хорошо торгующие трейдера. Тут проблема в нашей психологии. Новички конечно сливают из-за неумения торговать. Вот уже более опытные трейдера, почувствовав силу в торговле начинают завышать свои планки риска, что в основном и приводит к сливу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Специалист
|
![]()
Что касается слива - у многих он наступает в тот момент, когда он думает что если закроется то уже не сможет отыграть свой депозит и ставит все на "пан или пропал". Лично я за свою карьеру 3 раза попадал в подобную ситуацию, и лишь однажды мне при помощи такого метода удалось вытянуть депозит. Так что в такой ситуации на мой взгляд все же разумнее закрыться и отыгрывать понемногу депозит. Может вы на это месяц потратите, может два, но тем не менее депо будет сохранен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
Интересующийся
|
![]() Цитата:
Вот именно, психология трейдера всегда является тем самым звеном между неудачей и удачей трейдера на рынке, если трейдер морально готов к работе на торговой площадке и понимает то, что он делает, он вряд ли способен будет слить депозит, а вот те кто наивно верят в случае входа в рынок против движения тренда на разворот, просто психологически неготовы к торговли, причем независимо от опыта торговли трейдера на рынке |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Если говорить о тех кто только начинает заниматься торговлей, а таких наверное большинство, то причина в неправильном представлении. Ведь первые попытки они не имеют правильного основания ставить ставки и чаще всего не соблюдается мм. В токам случае просто не возможно получать прибыль, ведь рынок изменчив и нужно его изучать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Для таких и существует демо счет. Многие учатся торговать на демо счете не больше месяца и считают , что они уже знают , как торговать. Особенно меня поражают люди, которые на многих форумах пишут:"Я за два часа освоил платформу для торговли". Может ознакомились, но не как не научились нею пользоваться. Такие самоуверенные люди, сразу переходят на реальный счет и конечно сливаю. В торговле нельзя ни к чему относится поверхностно, все нужно изучить до мелочей и свои действия отточить до автоматических, вот тогда и не будет потерянных депозитов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Мастер
|
![]()
Я считаю, что такое происходит из-за жадности, из-за желания побыстрее обогатится, из-за азарта, из-за не желания учиться торговле, из-за спешки. Тут уместна думаю пословица "тише едешь дальше будешь", то есть уж лучше потихоньку работать и зарабатывать, нежели рисковать своим депо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Аудитории был предложен аукцион,где единственным лотом выступала 500-рублевая купюра.Было предложено купить эту купюру с начальной ценой 100 рублей и шагом в 50 рублей,но .по условиям аукциона предпоследнюю ставку забирает организатор лотерее.Все шло хорошо до поры до времени.пока сумма предложений не превышала 500 рублей,но только когда цена перевалила за 500 рублей пошла настоящая "рубиловка" между двумя предложениями.Никто не хотел быть предпоследним.Потом организатор лотерее рассказал,что в Америке один профессор продал таким образом 20-долларовую купюру за 226 долларов.Вот что такое жадность.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
Так прочитал те причины которые вы привели в качестве потери депозита и скажу, что хорошо их подметили. Особенно понравилось, что некоторые не имеют или наоборот обладают теми качествами которые перечислили. Ведь действительно это имеет большое значение, особенно когда рынок начинает меняться и ты сидишь и думаешь как поступать. |
|
![]() |
![]() |