Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 187 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2013, 07:48   #1861
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
В тоже время индикаторы отходят от использования трейдером по мере накопления им опыта, когда трейдер на основном графике видит всю необходимую информацию. В свою очередь использование индикаторов позволяет трейдеру получить быстрей необходимый опыт, в виду чего считаю что новичкам индикаторы просто необходимы.

Не знаю кто так считает, но я уверен, что новички могут прекрасно обходиться и без индикаторов. Все зависит от способа обучения и людей, которые нам помогают учиться. Конечно же если новичок сам по себе, то он обязательно в первую очередь выберет именно индикаторную торговлю. Потому что в начале пути это дорожка кажется самой простой и эффективной...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 07:50   #1862
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Не знаю кто так считает, но я уверен, что новички могут прекрасно обходиться и без индикаторов. Все зависит от способа обучения и людей, которые нам помогают учиться. Конечно же если новичок сам по себе, то он обязательно в первую очередь выберет именно индикаторную торговлю. Потому что в начале пути это дорожка кажется самой простой и эффективной...
Хм, а в ваших словах есть доля правда. Весь путь трейдера зависит от первых шагов которые он делает на рынке форекс. И в зависимости от того как его первое время обучать, так он и будет работать дальше. Но все же мне кажется что прибыльно торговать быстрее получиться с индикаторами нежели без.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 07:52   #1863
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Остановиться или успокоиться, как вы говорите, тут никогда не получиться, потому что иначе придет слив. Даже если нашел то, что работает, все-равно при этом нужно двигаться вперед. Как говорил один человек, на рынке нужно сильно бежать вперед, чтобы при этом по крайней мере оставаться на месте. Рынок все время меняется, поэтому всегда нужно быть на пульсе.
Если быть более внимательным, то можно заметить что я не говорил что нужно останавливаться на достигнутом или успокаивать себя и тешить тем что пошла прибыль и больше ничего не нужно. Скорее всего у такого трейдера нет прогрессивного будущего, потому как все время где-то, что-то обновляется. По крайней мере я это так вижу.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 08:17   #1864
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Индикаторы могут показать то чего не может показать цена в данный момент - это усредненные показатели цены за определенный период. Если вы сами глядя на свечи за прошедшие 30-60 минут можете вычислить в голове и проанализировать средние показатели за период то конечно вам индикаторы не нужны. Это касается так называемых трендовых индикаторов и осциляторов. А вот про индикаторы настроений и объемов и говорить нечего. Они то точно помочь могут.
Вот каково применение практическое знаний среднего значения цены за 2 секунды, 20 часов, 6 дней? Для чего знать это? Лично мне это незачем, ибо рыночными движениями не эти показатели заведуют. Индикатор настроений что вам дает? Индикаторы объемов настолько разнообразны и тяжелоприменимы в форексе, что я ни одного успешного объемщика еще не встречал. Опционщики еще другое дело
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 08:20   #1865
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
В тоже время индикаторы отходят от использования трейдером по мере накопления им опыта, когда трейдер на основном графике видит всю необходимую информацию. В свою очередь использование индикаторов позволяет трейдеру получить быстрей необходимый опыт, в виду чего считаю что новичкам индикаторы просто необходимы.
Судя о своему опыту, могу сказать что это так, но тем не менее они не утратили своей актуальности и думаю и в дальнейшем так то же будет. Как правило индикаторы больше используются в краткосрочной торговле и торговле интрадей. Более опытные чаще используют другие методы освобождая свое время от просиживания у монитора.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 08:27   #1866
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Вот каково применение практическое знаний среднего значения цены за 2 секунды, 20 часов, 6 дней? Для чего знать это? Лично мне это незачем, ибо рыночными движениями не эти показатели заведуют. Индикатор настроений что вам дает? Индикаторы объемов настолько разнообразны и тяжелоприменимы в форексе, что я ни одного успешного объемщика еще не встречал. Опционщики еще другое дело
Если вам не нужно, совершенно не значит, что это другим не нужно. А про индикатора настроений, которые краем зацепили в последних постах, согласен. Потому что по сути они на обёмах должны работать, а формулы расчёта идут по значениям свечей или в лучшем случае по тикам.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 09:23   #1867
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от normard Посмотреть сообщение
Судя о своему опыту, могу сказать что это так, но тем не менее они не утратили своей актуальности и думаю и в дальнейшем так то же будет. Как правило индикаторы больше используются в краткосрочной торговле и торговле интрадей. Более опытные чаще используют другие методы освобождая свое время от просиживания у монитора.
Актуальность индикаторы конечно же не потеряли и думамаю что еще очень долгое время будут работать и с успехом применяться трейдерами в торговли. Другое дело есть ли в них особая нужда или нет. по мере того как набираешься опыта и рынок вернее график становится очень понятным индикаторы не нужны так как вход гораздо раньше делаешь
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 09:37   #1868
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Актуальность индикаторы конечно же не потеряли и думамаю что еще очень долгое время будут работать и с успехом применяться трейдерами в торговли. Другое дело есть ли в них особая нужда или нет. по мере того как набираешься опыта и рынок вернее график становится очень понятным индикаторы не нужны так как вход гораздо раньше делаешь
Совершенно верно, индикаторы никогда не уйдут в историю. Они всегда будут использоваться трейдерами в процессе торговли. Если даже точки входа и выхода трейдер будет видеть на голом графике, ьто думаю что индикаторы будут использоваться как подтверждение собственных мыслей трейдера.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 09:45   #1869
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
И тем не менее это направление процветает на Форексе, некоторые достаточно успешно применяют их в торговле, но просто возможно от того, что немного больше знают, чем обычный трейдер, да и стратегии на объемах есть всетаки. Я вот объемы как то пыталась разобраться даже следила одно время за cmegroup , но как то закономерностей не заметила...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 09:46   #1870
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Но многие со временем,с опытом уходят от индикаторов,так как начинают думать что особой нужды в них больше нет,но с другой стороны,не все так делают,многие продолжают их использовать,даже если на форексе находятся приличное время,тут наверно еще то что трейдер даже если он опытный уже начинает привыкать к индикаторам и смысла не видят чтобы от них отказываться.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ