Всё об индикаторах рынка Форекс (поиск, обсуждения, споры, дополнения, написание) - Страница 77 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2013, 09:08   #761
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MATYSS Посмотреть сообщение
При торговле на форекс пользоваться только индикаторами объема для прибыльной и правильной торговли нельзя. Эти индикаторы служат скорее всего помощниками для определения правильности вхождения в рынок, а движение рынка зачастую определяют трендовыми индикаторами, и вот на основе их и строятся множество торговых стратегий.
Ну так никаким из индикаторов думаю нету смысла торговать в одиночку. Для прибыльной торговли нужно использовать пару индюков, один с которых определял бы ситуацию, а второй подтверждал бы или опровергал. Так же обстоят дела и с объемами. Но все же считаю что объемы один из тех показателей, которые дают более реальную картину возможного будущего движения цены и состояния рынка.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 09:34   #762
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Может быть буду не прав и это только мое мнение, но строить торговлю только на объемах в корне не верно, даже если есть индикатор или скрипт показывающий их точность, очень часто объемы могут обманывать, могут набирать для выстрела либо держать что бы слить по нужной цене и так далее. К объемам можно присматриваться не более того. а движения можно по свечам смотреть
Да нет, вы абсолютно правы и нечего сомневаться. На одних объемах никто и не торгует, кстати есть вот некоторые стратегии в сети на объемных индикаторах , но вот обучение по ним платное, на ютубе много демонстрационных роликов есть. Помоему там вроде не показывают ни каких других индикаторов, но насколько эти стратегии действенны... Чаще всего объемами торгуют именно по евро/доллару, может просто инфо более качественная по ним.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 10:05   #763
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну так никаким из индикаторов думаю нету смысла торговать в одиночку. Для прибыльной торговли нужно использовать пару индюков, один с которых определял бы ситуацию, а второй подтверждал бы или опровергал. Так же обстоят дела и с объемами. Но все же считаю что объемы один из тех показателей, которые дают более реальную картину возможного будущего движения цены и состояния рынка.

Возьмите к примеру два индикатора один рсиай с 50 уровнем, а второй макд, и наблюдайте по ним закономерности, очень неплохо получается, но если на мелком тайме то лоси в основном получаются из за того что у нас по позиции проход может быть и 20 пп а может быть и всего 3 пп, с учетом спреда, и мы можем не успеть даже перевести в б/у
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 11:34   #764
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да нет, вы абсолютно правы и нечего сомневаться. На одних объемах никто и не торгует, кстати есть вот некоторые стратегии в сети на объемных индикаторах , но вот обучение по ним платное, на ютубе много демонстрационных роликов есть. Помоему там вроде не показывают ни каких других индикаторов, но насколько эти стратегии действенны... Чаще всего объемами торгуют именно по евро/доллару, может просто инфо более качественная по ним.
Интересно. а насколько хороши такие торговые системы на основе объемных индикаторов, при торговли через дц. Как я понимаю такие индикаторы определяют объем за определенный период времени и на основе этого дает сигнал на вход или выход, а так как обемы на дц отличаются от реальных так как тогда быть?
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 11:51   #765
sergey339
Мастер

Цитата:
Интересно. а насколько хороши такие торговые системы на основе объемных индикаторов, при торговли через дц. Как я понимаю такие индикаторы определяют объем за определенный период времени и на основе этого дает сигнал на вход или выход, а так как обемы на дц отличаются от реальных так как тогда быть?

Индикаторы обьемов не дают сигналов на вход, во всяком случае я таких не встречал. Они лишь показывают проторгованные обьемы за определенный промежуток, хотя это еще доказать нужно, что они реальные. А потом уже на основании этих показаний трейдер проводит свой анализ и решает как ему торговать, но готовых сигналов они не дают...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 12:27   #766
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Возьмите к примеру два индикатора один рсиай с 50 уровнем, а второй макд, и наблюдайте по ним закономерности, очень неплохо получается, но если на мелком тайме то лоси в основном получаются из за того что у нас по позиции проход может быть и 20 пп а может быть и всего 3 пп, с учетом спреда, и мы можем не успеть даже перевести в б/у
Действительно, об эффективности совместного использования этих индикаторов, но пока к ним еще не дошел( какие то они мне сложными кажутся) наверное не пришло еще время. но думаю в будущем и к ним приглянутся. Ну а на счет ложных сигналов на маленьких таймфреймах, так здесь большинство индюк показывает такие результаты. При скальпинге нужно больше на свои решение полагаться нежели на торговую стратегию. Я на среднесроке торгую.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 12:53   #767
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Индикаторы обьемов не дают сигналов на вход, во всяком случае я таких не встречал. Они лишь показывают проторгованные обьемы за определенный промежуток, хотя это еще доказать нужно, что они реальные. А потом уже на основании этих показаний трейдер проводит свой анализ и решает как ему торговать, но готовых сигналов они не дают...
Как это?просто их мало кто так использует,вот по макду когда покупки уходят к нулю и начинают рисоваться продажи надо заходит в продажи,и так же наоборот на рост,а так согласен что все зависит от использования их,я применяю макд для диверов,для силы тренда так как он показывает их хорошо и вобще смотрю настроение рынка.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 13:06   #768
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
По сути я то же самое и имел ввиду, что объемные индикаторы если и можно успешно применять то только на реальных объемах а не тех что дает нам депозит, на форекс на прямую не торговал но на фонде работаю с реальными объемами и на мой взгляд их только использовать можно для определения уровней не более того для входа можно попасть на развод
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 18:01   #769
milexxa
Мастер

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Можно поставить уровень хоть 100 или же 30-70 это мало что даст нам,потому что индикаторы следуют за рынком но не предсказывают рынок в будущем и недочеты будут почти всегда,в любых условиях рынка,индикаторы конечно хорошие но и у них есть свои недостатки на рынке,я использую только макд из этих двух.
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 19:39   #770
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
По сути я то же самое и имел ввиду, что объемные индикаторы если и можно успешно применять то только на реальных объемах а не тех что дает нам депозит, на форекс на прямую не торговал но на фонде работаю с реальными объемами и на мой взгляд их только использовать можно для определения уровней не более того для входа можно попасть на развод
Правильно,потому что такие данные не то что нужно,банки только владеют реальными обьемами уровнями отложек стопов и так далее,лично я не видел таких индикаторов ни на фонде ни на форексе,просто обьемы да но они могут мало о чем сказать,и работать по таким данным по большому счету что наугад.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Ответ