Прибыльные ТС. - Страница 80 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2013, 11:50   #791
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Ну тут уже упирается в то, как эти развороты берутся и на каких временных масштабах. Вот взять РА. Там торговля контртрендовая в большинстве случаев и развороты при помощи паттернов от уровней там ловятся вполне "легко" для знающего трейдера. Стопы там бывают размером с величину паттерна: 100-200 пунктов, потенциально берется в разы больше прибыли. Это еще возможны доливки потом уже по новому тренду
Ну ну, довольно легко это лихо сказано, довольно легко взять разворот на истории, а в реале это ничуть не легко, не надо рассказывать, модели прайсэкшн часто бывают ложные и рынок дает шпильку за шпилькой пока развернется, а то у вас както просто все выходит, взял разворот, потом доливками добавился, красота прямо.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 12:02   #792
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну ну, довольно легко это лихо сказано, довольно легко взять разворот на истории, а в реале это ничуть не легко, не надо рассказывать, модели прайсэкшн часто бывают ложные и рынок дает шпильку за шпилькой пока развернется, а то у вас както просто все выходит, взял разворот, потом доливками добавился, красота прямо.
Ваше дело не верить, я уже 4 года в данной методе кручусь, уж точно научился кое-чему. У меня 80-90% сделок контртрендовые, так что развороты я уже ловить научился давно, иначе бы не писал здесь об этом. РАзумеется такая торговля не для новичков и малоопытных, ибо ложняка действительно много, но правилами определенными отсеить несложно. А главное это потенциал денег, который здесь имеется, ибо стопы бывают даже на дневном буквально 30 пунктов
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 19:28   #793
milexxa
Мастер

Прочитав весь разговор можно сказать что один знает о чем говорит а второй просто немножко врет,я согласна с zeher что не так уж и просто поймать разворот,можно просидеть в сделке и неделю и даже две,может я не права,а что за методы отсева?как можно понять сильное движение если мы не знаем когда пойдет оно?
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 19:40   #794
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение
Прочитав весь разговор можно сказать что один знает о чем говорит а второй просто немножко врет,я согласна с zeher что не так уж и просто поймать разворот,можно просидеть в сделке и неделю и даже две,может я не права,а что за методы отсева?как можно понять сильное движение если мы не знаем когда пойдет оно?
Методы отсева - это фильтрация ложных сигналов. Очень много их во флете, когда цена двигается в узком диапазоне. Т.е. рынок ещё не определился с направлением и делает попытки сбросить лишний балласт, намеренно не указывая направление заранее. Бывает, что резкими рывками за минуту, две обновляет хай и резко двигается в обратную сторону с обновлением точки открытия дня или лоу. Это в основном под сильные новости или важные выступления.

Как понять, что будет сильное движение? Когда цена долгое время зажата в узком коридоре. После этого всегда идёт импульсное движение. Или перед важными новостями, опять таки. Посмотрите на поведение цены на вышеуказанных моментах.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 20:11   #795
milexxa
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Методы отсева - это фильтрация ложных сигналов. Очень много их во флете, когда цена двигается в узком диапазоне. Т.е. рынок ещё не определился с направлением и делает попытки сбросить лишний балласт, намеренно не указывая направление заранее. Бывает, что резкими рывками за минуту, две обновляет хай и резко двигается в обратную сторону с обновлением точки открытия дня или лоу. Это в основном под сильные новости или важные выступления.

Как понять, что будет сильное движение? Когда цена долгое время зажата в узком коридоре. После этого всегда идёт импульсное движение. Или перед важными новостями, опять таки. Посмотрите на поведение цены на вышеуказанных моментах.
Ну что такое ложный сигнал я уж знаю,но как отсеивать эти движения?вот сейчас пара eurusd упала ниже 1.3 ложный это сигнал это или нет?но ведь когда цена зажата в узком коридоре и идет потом рост или падение может же это и ложное движение быть?сколько раз такое видеть доводилось.
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 21:39   #796
Meri
Новичок

Прибыльные торговые системы это редкость но они есть и в сосновном они есть у опытных трейдеров которые своим опытом их создали . но есть прибыльные системы и в общем доступе только нужно правильно понять которые из них прибыльные . а самые прибыльные торговые системы это те системы которые построены на графическом анализе и не применяют индикаторы .
Meri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 23:40   #797
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Meri Посмотреть сообщение
Прибыльные торговые системы это редкость но они есть и в сосновном они есть у опытных трейдеров которые своим опытом их создали . но есть прибыльные системы и в общем доступе только нужно правильно понять которые из них прибыльные . а самые прибыльные торговые системы это те системы которые построены на графическом анализе и не применяют индикаторы .
Не факт,поверьте можно создать с положительным мат.ожиданием как тс полностью построенную на индикатарах,так и "гибридную" включающую как элементы графического анализа,так и индикаторы.

А вот на том же графическом анализе построенные тс не всегда могут иметь положительное мат.ожидание,все зависит от правильного использования в их элементов .
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 05:09   #798
Andrey 554
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Meri Посмотреть сообщение
Прибыльными торговыми системами могут быть и системы которые построенные на прогнозировании с помощью индикаторов,только сами индикаторы нужно использовать правильно,и тщательно проверять каждый сигнал который подает индикатор.В интернете в наше время есть много различных и прибыльных индикаторов,которые при правильном совмещении можно получить не плохую прибыльную торговую систему.Хотя в этом вопросе я думаю каждый имеет свое мнение,потому что понимают сигналы индикаторов не все,и кому то проще работать без них,а прогнозировать другими методами.
Andrey 554 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 06:32   #799
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение
Ну что такое ложный сигнал я уж знаю,но как отсеивать эти движения?вот сейчас пара eurusd упала ниже 1.3 ложный это сигнал это или нет?но ведь когда цена зажата в узком коридоре и идет потом рост или падение может же это и ложное движение быть?сколько раз такое видеть доводилось.
Ложное движение можно применить к любому таймфрейму. Разница будет только в его длине. Смотря какой метод торговли вы предпочитаете: внутридневный, среднесрочный или долгосрочный. Размах в 200 п. - это для среднесрока и можно назвать ложным, но для краткосрока - это вполне закономерное движение, которое считается импульсным. Узкий коридор можно нарисовать также на любом ТФ, только для одной сессии будет 20-40 п., а на дневном графике - в десять раз больше. Вот когда идёт безоткатное движение, это уже полноценный тренд.

Как отсеивать и отличать ложное от истинного? У меня с помощью волнового анализа. Не знаю, какими методами пользуются другие. Тут всё за один пост не объяснишь сразу.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 08:06   #800
san4oman2306
Новичок

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Встречал подобную ТС, где также за основу был индикатор ТМА. Но его проблема таже - перерисовка. На сильных движениях начнет изгибаться, что ориентироваться будет тяжело. А так во флэте можно приноровиться, но флэт и без ТМА хорошо виден. Я ставил ТМА из любопытсва, так как писали, что типо индюк суперновый и беспроблемный, но ничего интересного не нашел в нем. А так есть стратегия по ТМА "Победа" называется на минутном. ВОт там люди вроде как зарабатывают неплохо
Я не считаю что он суперновый и беспроблемный, таких индюков просто не существует, к нему тоже нужно немало подтверждений, есть тмаslope, можно использовать ТHVtrix, Действительно во время больших колебаний ТМА искажается,и торговля становится неэффективной, я использую эту ТС во флете, от уровня к уровню.
san4oman2306 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ