Автоматические торговые системы. За и против - Страница 248 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2013, 20:24   #2471
Гений
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
ну советник же не материальная вещь, поэтому он не изнашевается. может устаревать только его торговая система по алгоритму которой он торгует. за ТС следить нужно, но помогать советнику в торговле - я против этого потому что (повторюсь) считаю что это не полноценный робот. робот должен работать автоматически (имхо), а в дальнейшем еще и сам подстраиваться под текущий рынок)).

Правильно подметили, что трейдеры делятся на два типа, я себя отнесу скорее к тем, которые торгуют на полуавтомате, так как свои деньги полностью доверять роботу не стану. Может просто еще не нашла такого робота, который работал бы на автомате. Но считаю, что даже на полном автомате необходимо 1 раз в день смотреть на торговлю, хотя бы чтобы снять часть прибыли, а то робот может все слить, так хоть деньги частично успеете вывести.
Гений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 20:29   #2472
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гений Посмотреть сообщение
Правильно подметили, что трейдеры делятся на два типа, я себя отнесу скорее к тем, которые торгуют на полуавтомате, так как свои деньги полностью доверять роботу не стану. Может просто еще не нашла такого робота, который работал бы на автомате. Но считаю, что даже на полном автомате необходимо 1 раз в день смотреть на торговлю, хотя бы чтобы снять часть прибыли, а то робот может все слить, так хоть деньги частично успеете вывести.
Само собой,что нужно советника не оставлять без присмотра,тут уже от самой совы зависит,на сколько она толковая.что бы поглядывать 1 раз в день либо больше.Я когда совом работал.то порой вообще на него не смотрел.бывало.что очень радовал .а бывало и нет,главное быть в курсе его действий.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 08:05   #2473
Rumys
Специалист

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Само собой,что нужно советника не оставлять без присмотра,тут уже от самой совы зависит,на сколько она толковая.что бы поглядывать 1 раз в день либо больше.Я когда совом работал.то порой вообще на него не смотрел.бывало.что очень радовал .а бывало и нет,главное быть в курсе его действий.
Так смысл советника каков если постоянно его контралировать и внедрять свои изменения в его работу и так не всегда верные изменения делает трейдер которые внедряется в работу советника со своими изменениями! Советник это алгаритм и если его нарушать это будет тоже самое что нарушать правила работы торговой стратгии. А это знает каждый к чему это приводит. Так что если не доверяете советнику то может и не стоит с ним и работать!?
Rumys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 08:33   #2474
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
советника система не устареет никогда, рынок будет меняться, а команда, заложенная изначально, будет работать вечно на износ.
не могу тут согласиться. вот представьте: имеется стабильный и прибыльный советник. начал он распространятся в сети и другими способами. через n-ное время этот советник у 100% трейдеров. вопрос: у кого они будут отбирать деньги? как зарабатывать?

мой пример весьма утрирован, но думаю смысл вы поняли. я хотел сказать что все прибыльные советники рано или поздно "устаревают". рынок меняется и подстраивается под них (под торговые системы). это неписанный закон рынка (денег). денег на всех нет! есть определенный их баланс. не может один сов зарабатывать вечно.

Цитата:
Я же говорю, что если советник открыл сделку, вы тут же должны её подкорректировать ли закрыть. Но вопрос в другом. Сможете ли вы выдержать нагрузку психологическую, если оставите советник без присмотра на месяц, скажем так? Ведь тут не знаешь, что может случится завтра, рынок в любой момент может выкинуть неожиданный оборот. И все ваши средства, которые можно было бы спасти заранее, только из вашей уверенности и доверчивости машине, благополучно перекочевали из одного кармана в другой.
ну вот именно сейчас я и проверяю (тестирую) такой советник чтобы можно было поставить его и забыть о нем на время. пока протестировался пару месяцев без какой-либо моей помощи (вмешательства).

а у daffu36 такой сов работает на реале(!) уже длительное время (точно не знаю, но подозреваю что около полу года)! так что как видите, все возможно).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 08:34   #2475
romanti555
Мастер

Цитата:
Да скорее всего вы просто пока еще не нашли тот хороший советник форекс , которому можно было бы доверять без оглядки . Но это скорее всего вопрос лишь времени , если вы конечно прилагаете усилия и ищите себе такой вот советник . В целом то такие советники наверняка существуют , но их очень мало и их тяжело найти в том количестве пустых советников .
romanti555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 08:53   #2476
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
не могу тут согласиться. вот представьте: имеется стабильный и прибыльный советник. начал он распространятся в сети и другими способами. через n-ное время этот советник у 100% трейдеров. вопрос: у кого они будут отбирать деньги? как зарабатывать?

мой пример весьма утрирован, но думаю смысл вы поняли. я хотел сказать что все прибыльные советники рано или поздно "устаревают". рынок меняется и подстраивается под них (под торговые системы). это неписанный закон рынка (денег). денег на всех нет! есть определенный их баланс. не может один сов зарабатывать вечно.

ну вот именно сейчас я и проверяю (тестирую) такой советник чтобы можно было поставить его и забыть о нем на время. пока протестировался пару месяцев без какой-либо моей помощи (вмешательства).

а у daffu36 такой сов работает на реале(!) уже длительное время (точно не знаю, но подозреваю что около полу года)! так что как видите, все возможно).
Советник будет зарабатывать ровно столько, сколько будет существовать рынок. Возможно, стратегии и устаревают, значит, просто меняем сову на более совершенную и так далее. Но разговор был не про это. А в том, что установленный советник будет работать бесконечно долго, если его оставить без присмотра. Что с ним станет? Это же машина. Вопрос в другом. Что станет с вашим депозитом в таком случае?

А на счёт денег. Поверьте, их хватит намного больше, чем вы можете себе представить. За всю жизнь не заработаете однозначно.

p.s. С daffu36 вопрос закрыт. Подозреваю, что нет там ничего. Пока одни слова и увиливание от ответа. Будет скрин(подтверждение) - будет ответ.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 09:06   #2477
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Это в первые дни торговли вашего советника вы днями и ночами будите за ним следить и боятся , что бы он не слил все ваши деньги , а потом , при условии что ваш советник торговал бы нормально , вы бы больше не стали бы за ним следить и проверять все время , что он и как делает с вашими деньгами на вашем счету на форекс .
Старый 14.05.2013, 09:26   #2478
daffu36
Мастер

Цитата:
Зачем вы ставите торговать такого робота , который готов все слить . Так у вас может наступить такой момент времени , когда вы просто не будите иметь возможность присмотреть за своим советником и он и вправду вам все сольет . Лучше хорошенько протестировать свой советник , что бы никогда не попадать в такие ситуации .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 09:36   #2479
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Rumys Посмотреть сообщение
Самое главное в совенике не то что он по какой-то стратегии работает и что у него за алгаритм работы! А именно то сколько у него показатель прибыльности да и только. Это конечно моё мнение и некоторые со мной могут быть не согластны. Ведь советник это полностью автоматезированный робот! И если трейдер постоянно мониторит и контролирует советника то это уже не советник получаеться.
Ну конечно, как это не важно по какому алгоритму он работает? Что вам эта прибыльность если он ее заработал по какой либо сливной стратегии типа мартина? Посмотрите на прибыльность и купитесь, а он вам через месяцок счет ваш торговый уничтожит, если уж автоматизировать торговлю, то обращать внимание на все.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 09:48   #2480
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Советник будет зарабатывать ровно столько, сколько будет существовать рынок.
еще раз объясните, я просто не могу понять. как если абсолютно у всех в мире трейдеров будет один и тот же прибыльный робот, то как эти все люди смогут заработать? это же абсурд! откуда деньги возьмутся на всех?)

рынок приспосабливается к любым ТС, ищет баланс. если вы сегодня выигрываете, то завтра вы обязательно проиграете. только грамотно ограничивая убытки, вы сможете сохранить некоторые средства что и будет называться прибылью.

Цитата:
Возможно, стратегии и устаревают, значит, просто меняем сову на более совершенную и так далее.
а это так легко сделать?)

Цитата:
Но разговор был не про это. А в том, что установленный советник будет работать бесконечно долго, если его оставить без присмотра. Что с ним станет? Это же машина. Вопрос в другом. Что станет с вашим депозитом в таком случае?
я не знаю что станет с советником который предусматривался работать бесконечно долго. думаю что таких советников пока не существует.

Цитата:
А на счёт денег. Поверьте, их хватит намного больше, чем вы можете себе представить. За всю жизнь не заработаете однозначно.
я уже мало кому верю, и вы, извините меня конечно, тоже в том числе. не играю в игры "верю-не верю", предпочитаю факты.

с уважением
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ