Почему "сливают" советники форекс? - Страница 259 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2013, 10:34   #2581
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mini Посмотреть сообщение
и всеже почему почти, подчеркиваю--почти, все советники сливают депозит. может это от незнания их работы, или может из за неправельных пользовательских настроек, или возможно ктото ошибся в выборе торговой стратегии заложеной в нем изначально. а может есть есче какаято причина. а есче может многим не выгодно чтобы все заробатывали на бирже. думаю на последнее мы никогда не узнаем правдивого ответа.
Вы Америку не открыли. Я могу тоже самое сказать про ручную торговлю. Что почти все сливают, а вернее 95% по статистике. Тоже можно долго рассуждать что и почему, но факт остается фактом. Потому не нужно противопоставлять советник человеку. Советник делает то, что в него человек запрограммировал, и если он сливает, то виноват только человек.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 12:38   #2582
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
ну это да если ты не хочешь чтобы твой советник не слил твой депозит,то конечно без тестирования здесь не обойтись,хотя на этот счет тоже есть разные мнения,вот мне один трейдер говорил зачем тестировать советник,ну в том смысле что не надо его гонять на демо счете типа прогнал его на истории и ставь на реал если результаты нормальные,но ведь не факт что в тестере показал хорошие результаты что на реале тоже будут такие.

Смысл в тестировании советника заключается в том чтобы определять работоспособность , а не для того чтобы выявлять прибыльность или убыточность , потому что убыточность или прибыльность определяется по логике работы советника , а история обманчива и зачастую на истории может приносить прибыль , а в реальности слить.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 13:01   #2583
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Смысл в тестировании советника заключается в том чтобы определять работоспособность , а не для того чтобы выявлять прибыльность или убыточность , потому что убыточность или прибыльность определяется по логике работы советника , а история обманчива и зачастую на истории может приносить прибыль , а в реальности слить.
А разве прибыльность советника не является основным критерием его работоспособности? Ведь кажется в этом основная задача работы советника, или я что-то путаю? Именно в этом заключается тестирование работы советника, а так же в настройке его под себя - выставлении своих параметров торговли - агрессивных или нет - решать каждому в зависимости от собственной торговой методики.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 13:18   #2584
Mini
Новичок

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Вы Америку не открыли. Я могу тоже самое сказать про ручную торговлю. Что почти все сливают, а вернее 95% по статистике. Тоже можно долго рассуждать что и почему, но факт остается фактом. Потому не нужно противопоставлять советник человеку. Советник делает то, что в него человек запрограммировал, и если он сливает, то виноват только человек.
тоесть вы утверждаете, что апсолютно все стратегии сливные и вообще не стоит торговать ведь всеравно все депо сальете. а как же тогда все остальные трейдеры которые торгують и довольно успешно. или я вас неправильно понял. также не льзя утверждать, что всеравно сольете. если подходить с умом то я считаю, что все у вас получится. не нужно быть скептиком. будьте аптимистом.
Mini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 13:57   #2585
Rumys
Специалист

Так скорее всего тиелось ввиду что сливные все до поры до времени, пока трейдер не поймёт нюансов торговлй стратегии и не начнёт соблюдать строго её правила! Так что причина только в этом такого мнения! Да и с совами дела обстаят именно так! Многие мониторят советников с которыми работаюит влазят в их алгоритм работы и отменяют их ордера, или отурывают кучу новых соих ордеров. Вот и вся проблема.
Rumys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 14:05   #2586
Mini
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rumys Посмотреть сообщение
Так скорее всего тиелось ввиду что сливные все до поры до времени, пока трейдер не поймёт нюансов торговлй стратегии и не начнёт соблюдать строго её правила! Так что причина только в этом такого мнения! Да и с совами дела обстаят именно так! Многие мониторят советников с которыми работаюит влазят в их алгоритм работы и отменяют их ордера, или отурывают кучу новых соих ордеров. Вот и вся проблема.
есть есчо одна проблема которую не сложно решить - это просадка. К просадке конечно нужно быть готовым. И держать ордер убыточный в пределах разумного. А перекрыть просадку всегда можно локированием, пипсовкой или уже если совсем все плохо-есть стоп-лосс. Главное не опускать руки и не наблюдать бездейственно как тает депозит и увеличивается минус...из-за упрямости или еще почему. Действовать и старать выскочить из такого ордера с минимумом потерь...а то еще и с прибылью
Mini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 14:21   #2587
Milledy
Новичок

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Наверное как Juliet хочет, скорее всего без ограничений на демо и с поддержкой советник скорее всего платный как я понимаю? Ваша беседа както растянулась на несколько страниц тяжело искать Интересно всеже посмотреть этот советник , можно ссылку в личку? Хотелось его потестировать и если что поделиться впечатлениями здесь у нас. Может действительно этот советник перспективный.
Беседа растягивается, так как я пока читаю ветку, уже страниц много прибавляется, и я не успеваю.

Название советника я писала, это FX-Shock, заходите на сайт автора и скачиваете. На демо можно протестировать, с раскодированием кода автором. А для реального счёта нужно открывать счёт по их партнерской ссылке. Я торговала на пятиминутке фунтом, а вы можете попробовать все валюты, что вам понравятся.
Milledy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 18:26   #2588
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от Mini Посмотреть сообщение
тоесть вы утверждаете, что апсолютно все стратегии сливные и вообще не стоит торговать ведь всеравно все депо сальете. а как же тогда все остальные трейдеры которые торгують и довольно успешно. или я вас неправильно понял. также не льзя утверждать, что всеравно сольете. если подходить с умом то я считаю, что все у вас получится. не нужно быть скептиком. будьте аптимистом.
Основная причина слива сов (впрочем, как и торгующих вручную) - не соблюдение ММ. За одну сделку - сова, так как это не человек - даст меньше прибыли, но она может торговать круглосуточно. Напрасно Вы так категорично к советникам - и ИЛАН с консервативными настройками может торговать стабильно. Настроить его на 2 - 4 процента прибыли в месяц и всё. Также и множество ручных ТС, при завышенных рисках сольют.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 18:37   #2589
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Интересная штука получается, если советник создан по сливному алгоритму. то на него никак не повлияешь. и ничего из него не выжмешь. а вот если система создана по сливному алгоритму, то если она окажется в руках опытного трейдера, то он из нее может и прибыль выжмет! Резьвяков говорил что я могу войти в любой точке и в любую сторону и это сделать несколько раз, то я все-равно выйду в плюс. а если новичку показать правильный вход все-равно он закроет сделку в минусе. а может заняться ручной торговлей, если человек умнее чем машина?
Нет, дело не в системе, дело в человеке, рынок никогда не движется прямолинейно, он всегда движется с откатами и в этих словах есть правда, в плюс можно выйти практически с любого места, главный вопрос это какой плюс, сложность в том что бы вовремя зафиксировать этот плюс.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 19:13   #2590
Milledy
Новичок

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну так тут вроде бы не та ветка чтоб совтеники выкладывать, тут просто обсуждается почему они сливают? Вот вы с большим опытом торговли советниками, сливали из-за робота? Или уже умеете уберечь свой депозит вмешательством ручной торговли? Поделитесь опытом. Мы тут уже больше склоняемся к тому что все советники в сети сливаторы...
Так и я о том же, что здесь просто обсуждается торговля советниками, а не сами конкретные советники. На этом форуме есть ветки с обсуждением тех советников, с которыми я тоже торговала или торгую.

Сливала и я так же небольшие счета, потому что хотелось кучу прибыли. И ставила два робота на один небольшой счёт, с месяц торговали нормально, потом пошла просадка, и слив. Потому и пришла к выводу, что для спокойной торговли нужен запас депозита 1:20 000 пунктов. Вот тогда, даже при большой просадке, советник сам разрулит свои ордера, и выведет их в прибыль.

В прошлом году один советник ушел в просадку, и так как счёт позволял, то я заморозила его открытые ордера, и забыла про них. А на свободные средства советник продолжил работу. И так приятно было когда в агусте, как то утром открываю счёт, а там куча прибыли от замороженных ордеров, что-то больше 100 пунктов.

Так что чем больше счёт, тем меньшим лотом надо торговать, для большого запаса прочности в торговле.
Milledy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ