Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2013, 03:17   #301
Piter
Интересующийся

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Мой первый слив произошёл из-за доверчивости ))) - начитался умных книжек про законы движения цены, про чудесные индикаторы и как ими работать - вошёл в рынок с мыслью, куда потратить профит и ... слив (((. К чему это я? Первые сливы из-за непонимая чего от нас надо, вроде всё делаем как нас учат, а по факту слив. Начитались про девергенции, свечи-дюжи, тренды и в голове каша. А про невнимательность, неусидчивость, не знания основ распределения рисков - это уже песня следующего этапа - вроде чё-то понимаем. но всё равно пока не в плюсе.
Piter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 09:51   #302
Tanatan
Мастер

Бывает что начинающий трейдер сливает значительную часть от общего депозита и вместо того чтобы пересмотреть свою торговую систему и постепенно возвращать утраченное, начинает рисковать чаще и большими суммами. В результате оставшаяся часть исчезает еще быстрее.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 11:32   #303
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Piter Посмотреть сообщение
Мой первый слив произошёл из-за доверчивости ))) - начитался умных книжек про законы движения цены, про чудесные индикаторы и как ими работать - вошёл в рынок с мыслью, куда потратить профит и ... слив (((. К чему это я? Первые сливы из-за непонимая чего от нас надо, вроде всё делаем как нас учат, а по факту слив. Начитались про девергенции, свечи-дюжи, тренды и в голове каша. А про невнимательность, неусидчивость, не знания основ распределения рисков - это уже песня следующего этапа - вроде чё-то понимаем. но всё равно пока не в плюсе.

и понятное дело, что даже мысли о том, что нужно все посмотреть на демо счете не было. Или все таки были? Потому, что на демке сразу бы поняли, что все не так прекрасно, как пишут книги. По сути каждый учебник и не только торговли несет только определенное количество информации, скажем так ее основу, но остальное нужно понять самому. Даже математика требует перерешать кучу примеров, чтоб понять как работает формула.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 15:38   #304
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Бывает что начинающий трейдер сливает значительную часть от общего депозита и вместо того чтобы пересмотреть свою торговую систему и постепенно возвращать утраченное, начинает рисковать чаще и большими суммами. В результате оставшаяся часть исчезает еще быстрее.
Ну так это само собой, ведь хочется вернуть потерянное и побыстрее, из-за этого желания мы рискуем заходя большими лотами, не анализируя нормально графики, а если уж новичок тогда не зная рынка и что нельзя так делать, но и это неудивительно, это психология такая у нас, со временем конечно же становится все ясно.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 20:52   #305
Гений
Новичок

Самоуверенность вот причина того, что мы доводим депозит до слива. Новичок как все и советуют читает, изучает, анализирует и кажется все так просто и хорошо, и что рынок можно спрогнозировать на 100%. Открываем реальный счет и вот тогда реальность оказывается сильно отличается от ситуаций в учебниках.
Гений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 05:00   #306
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гений Посмотреть сообщение
Самоуверенность вот причина того, что мы доводим депозит до слива. Новичок как все и советуют читает, изучает, анализирует и кажется все так просто и хорошо, и что рынок можно спрогнозировать на 100%. Открываем реальный счет и вот тогда реальность оказывается сильно отличается от ситуаций в учебниках.
Есть такое, я друга привела на форекс и не смотря на все мои предупреждения он рисковал, входил кучей лотами, в конце концов слился, я ему объяснила что в форексе все нужно учитывать, не только технику, но и новости тоже, если к примеру важные, то позакрывать все сделки до их выхода, а после уже смотреть по ситуации и делать анализ.
Старый 24.05.2013, 23:17   #307
kyfley30
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Да вы правы самоуверенность на форексе приводит только к сливу депозита помню когда я слил вой первый депозит то я был абсолютно уверен что я уже все знаю что цена пойдет в том направлении в котором мне нужно а когда слил депозит понял что я еще не чего не знаю и мне много нужно учиться и понимать ка работает рынок
kyfley30 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 08:48   #308
elda
Мастер

Ну да самоуверенность является одной из причин что мы доводим себя до слива,еще есть причина этому что открываем сделки с большой нагрузкой на депозит и конечно если цена хотя бы немного пошла против нас это может привести к сливу,но опять все это от нашей самоуверенности и убежденности что цена пойдет именно туда,а не иначе,вот и получается мы сами виноваты в сливах.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 09:45   #309
Terra
Мастер

Цитата:
Хотя считаю, что самоуверенность разная бывает, но Вы правы именно она и помогает слить депозит. У новичков самоуверенность возникает на почве не знания дела, он еще не разобрался толком ни в чем, но поняв поверхностно, думает, что знаний уже достаточно для начала, у трейдеров , что уже торгуют это происходит так же, только не знания мало, а опыта.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 17:50   #310
umida0306
Мастер

Доводим потому что хотим быстро разбогатеть, особенно это бывает с новичками, но также и может повлиять и жизненные ситуации, например когда нужны очень деньги, у меня такое было, я начала заходить большими лотами, спешила и не смотрела на выход новостей, вот и все, я слилась.
Ответ