![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
Интересующийся
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Мой первый слив произошёл из-за доверчивости ))) - начитался умных книжек про законы движения цены, про чудесные индикаторы и как ими работать - вошёл в рынок с мыслью, куда потратить профит и ... слив (((. К чему это я? Первые сливы из-за непонимая чего от нас надо, вроде всё делаем как нас учат, а по факту слив. Начитались про девергенции, свечи-дюжи, тренды и в голове каша. А про невнимательность, неусидчивость, не знания основ распределения рисков - это уже песня следующего этапа - вроде чё-то понимаем. но всё равно пока не в плюсе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
Мастер
|
![]()
Бывает что начинающий трейдер сливает значительную часть от общего депозита и вместо того чтобы пересмотреть свою торговую систему и постепенно возвращать утраченное, начинает рисковать чаще и большими суммами. В результате оставшаяся часть исчезает еще быстрее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
и понятное дело, что даже мысли о том, что нужно все посмотреть на демо счете не было. Или все таки были? Потому, что на демке сразу бы поняли, что все не так прекрасно, как пишут книги. По сути каждый учебник и не только торговли несет только определенное количество информации, скажем так ее основу, но остальное нужно понять самому. Даже математика требует перерешать кучу примеров, чтоб понять как работает формула. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Мастер
|
![]()
Ну так это само собой, ведь хочется вернуть потерянное и побыстрее, из-за этого желания мы рискуем заходя большими лотами, не анализируя нормально графики, а если уж новичок тогда не зная рынка и что нельзя так делать, но и это неудивительно, это психология такая у нас, со временем конечно же становится все ясно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Новичок
|
![]()
Самоуверенность вот причина того, что мы доводим депозит до слива. Новичок как все и советуют читает, изучает, анализирует и кажется все так просто и хорошо, и что рынок можно спрогнозировать на 100%. Открываем реальный счет и вот тогда реальность оказывается сильно отличается от ситуаций в учебниках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
Да вы правы самоуверенность на форексе приводит только к сливу депозита помню когда я слил вой первый депозит то я был абсолютно уверен что я уже все знаю что цена пойдет в том направлении в котором мне нужно а когда слил депозит понял что я еще не чего не знаю и мне много нужно учиться и понимать ка работает рынок |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Мастер
|
![]()
Ну да самоуверенность является одной из причин что мы доводим себя до слива,еще есть причина этому что открываем сделки с большой нагрузкой на депозит и конечно если цена хотя бы немного пошла против нас это может привести к сливу,но опять все это от нашей самоуверенности и убежденности что цена пойдет именно туда,а не иначе,вот и получается мы сами виноваты в сливах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#309 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Мастер
|
![]()
Доводим потому что хотим быстро разбогатеть, особенно это бывает с новичками, но также и может повлиять и жизненные ситуации, например когда нужны очень деньги, у меня такое было, я начала заходить большими лотами, спешила и не смотрела на выход новостей, вот и все, я слилась.
|
![]() |
![]() |