Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2013, 13:20   #271
umida0306
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Чем больше счет тем больше ответственность мне кажется перед самим собой, а если управление идет деньгами инвесторов то еще больше. Даже буть я уверена на все миллион в своей тс, я бы не смогла наверное торговать чужими деньгами, как с маленькими счетами так и с большими.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 02:03   #272
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
Разница в торговле есть, психологически разницы нет.Если ты уверен в своих знаниях, подтвердил их на мини-счёте, то почему бы и не начать большую торговлю большими лотами. Насчёт большей уверенности при большом депозите полностью с Вами согласна, понимание того, что можно переждать убыточную ситуацию на рынке внушает некоторую уверенность в себе.
Интересно - вот Вы привыкли торговать, например с депозитом в 1000 долларов, стоп например 40 пунктов, лот 0.05, итого - риск = 20 баксов. А потом, не знаю - например инвестировали в ваш ПАММ - 1 000 000 - и стоп, стал соответственно 20 000 баксов - Вы это нормально так переживёте, например после 5 стопов подряд, когда Вам инвестор позвонит, и скажет, что он а принципе конечно очень добрый в душе человек, но вот срок Вашей жизни - как - то будет существенно урезан. И Вы, в принципе, осознаёте - что он это просто на нервах, и никто не будет с Вами ничего делать, на самом - то деле - но вот психология торговли тут - думаю несколько поменяется.

Вообще я всё образно - но разница есть.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 03:37   #273
Piter
Интересующийся

Не нужно загоняться о возможных потерях. Если у вас отработанная стратегия приносящая профит разницы не будет. Проблема заключается в отсутствии ТС и неуверенности в поведении рынка, так как игра делается на предположении движении цены. От сюда и вылазят страхи при работе с большим депозитом (а вдруг что-то пойдёт не так как я думал) и лёгкость при работе с маленькими (мы просто не обращаем внимание на возможные просадки в счёте). Опять же повтарюсь - всё это при рабочей ТС, приносящей профит.
Piter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 09:57   #274
Tanatan
Мастер

Пока вы выработаете себе собственную торговую систему, доведете свою торговлю в среднем к положительному результату на разных фазах рынка и валютных парах пройдет достаточно много времени чтобы психологически быть готовым торговать самыми разными по величине суммами.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 11:24   #275
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Чем больше счет тем больше ответственность мне кажется перед самим собой, а если управление идет деньгами инвесторов то еще больше. Даже буть я уверена на все миллион в своей тс, я бы не смогла наверное торговать чужими деньгами, как с маленькими счетами так и с большими.

Каждому свое, тут уж точно. Не многие могут взять в управление чужой капитал и тем более не многие могут ним правильно управлять. Понятно, что если сольют, то будет обидно, но вернуть ни чем не сможет инвестор и в этом плане управляющий хорошо защищен, но смыл не в том, что нет ни каких наказаний,а в том чтоб заработать. А это не каждый сможет.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 16:01   #276
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от Piter Посмотреть сообщение
Не нужно загоняться о возможных потерях. Если у вас отработанная стратегия приносящая профит разницы не будет. Проблема заключается в отсутствии ТС и неуверенности в поведении рынка, так как игра делается на предположении движении цены. От сюда и вылазят страхи при работе с большим депозитом (а вдруг что-то пойдёт не так как я думал) и лёгкость при работе с маленькими (мы просто не обращаем внимание на возможные просадки в счёте). Опять же повтарюсь - всё это при рабочей ТС, приносящей профит.
Разницы может и нет в пунктах, но в количестве заработанных средств она будет существенная, например если вы заходите центом и берете сто пунктов, у вас заработанных 1 доллар, а если вы заходите лотом в 1 доллар за пункт, тогда у вас прибыль сто долларов, разве это не разница.
Старый 23.05.2013, 21:00   #277
Гений
Новичок

Цитата:
Разницы может и нет в пунктах, но в количестве заработанных средств она будет существенная, например если вы заходите центом и берете сто пунктов, у вас заработанных 1 доллар, а если вы заходите лотом в 1 доллар за пункт, тогда у вас прибыль сто долларов, разве это не разница.

Да разница ощутимая, а если несколько ордеров открыть, то маленький счет при 2 убыточных сделок возможно не выдержит просадки, а если большой счет, то можно открытую сделку сразу не зарывать, а подождать возврата цены, при условии соблюдения ММ. Работать комфортнее конечно с большим счетом.
Гений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 01:59   #278
Piter
Интересующийся

Цитата:

Конечно же с вами ни кто не спорит, что работая двумя ордерами, один из которых в 100 раз больше другого и профит у первого в 100 раз будет больше чем у второго (или убыток).

Только в данной ветке "Психологические аспекты трейдинга" в Теме "Различия в управлении большим и маленьким счётом", на сколько я понимаю мы обсуждаем психологию трейдера или я не прав?

И вы опять правы:

- 1 мало - ерунда - и если у вас рабочая ТС вы спокойно работаете по ней с профитом.

- 100 много - стрёмно - возникает нервозность, боязнь - вы уже в голове не ТС держите, а думаете о возможных ужасных потерях.

В этом и заключается разница - вы не думаете о работе по своей ТС, а о том как бы не слиться, то есть в место спокойной работы у вас появляется нервозность, поэтому я и говорю, что нужно сделать, что б избежать этого в своём посте #276.

Цитата:
Сообщение от Гений Посмотреть сообщение
Да разница ощутимая, а если несколько ордеров открыть, то маленький счет при 2 убыточных сделок возможно не выдержит просадки, а если большой счет, то можно открытую сделку сразу не зарывать, а подождать возврата цены, при условии соблюдения ММ. Работать комфортнее конечно с большим счетом.

При условии соблюдения ММ у вас и в первом случае всё будет в ажуре )).
Piter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 04:58   #279
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гений Посмотреть сообщение
Согласна, для меня самым нормальным депо, на который я сейчас коплю это 1000 долларов, входить планирую по 1 дол за пункт, а то как то уже надоело на центах торговать, вроде и пунктов немало беру а заработок на минимуме.
Старый 25.05.2013, 21:22   #280
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Согласна, для меня самым нормальным депо, на который я сейчас коплю это 1000 долларов, входить планирую по 1 дол за пункт, а то как то уже надоело на центах торговать, вроде и пунктов немало беру а заработок на минимуме.
Не вижу огромной разницы , что торговать с 200т долларов , что с 1000 и увеличение лота не решит проблему увеличения дохода , потому что вы психологически будете не готовы к просадке при таком лоте входа и при просадке 20-30п начнете дергаться и сумма депозита не способ оберечь себя , как в одном фильме говорилось - " Научишься управлять тремя , а потом кол-во не имеет значение "
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ