Важные мелочи в торговле новичков, о которых необходимо всегда помнить - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2013, 09:29   #71
shturman69
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Да, я сама много лет на рынке, но до сих пор до такого профессионализма дойти не получилось, когда получается ловить точно пик цены. Но я думаю, это и не нужно. Самое главное - это научиться определять разворот тренда - тогда прибыли будут достаточными, а убытки - минимальны.
Согласен , ловля дна или хая - это уже не самоцель , надо понимать , что все движение взять невозможно , считаю , что если взято две трети от движения , то это вполне достаточно и самое главное - безрисково , чтобы не нарваться на коррекцию от движения , но словить можно , особенно у уровней , которые уже обозначены ранее - идет торговля на пробой или отбой от уровня .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 17:49   #72
Андройд
Мастер

Цитата:
Да, это большая проблема для любого начинающего трейдера - научиться верно определять не только точку входа, но и точку выхода из сделки. Ведь как первое, так и второе, сильно влияют на размер получаемой трейдером прибыли. У меня была та же проблема - очень часто, видя даже самый небольшой отход цены от текущего направления - мне казалось, что это начинается разворот и я выходила из сделки. А цена вскоре возвращалась в прежнее направление...

На откатах кстати тоже можно зарабатывать. И потихоньку стараюсь осваивать данное направление. Вижу, что цена начинает откат, открываюсь в противоположную сторону (иногда первую сделку закрываю вручную в том плюсе ,который успел набежать, дабы не словить убыток, если это все же не откат, а разворот), выставляю небольшой тейк ,примерно насколько откатиться цена. А потом если вижу, что цена отбилась и опять пошла в первоначальном направлении снова открываю сделку. Но пока не все еще получается.
Андройд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 12:50   #73
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Андройд Посмотреть сообщение
На откатах кстати тоже можно зарабатывать. И потихоньку стараюсь осваивать данное направление. Вижу, что цена начинает откат, открываюсь в противоположную сторону (иногда первую сделку закрываю вручную в том плюсе ,который успел набежать, дабы не словить убыток, если это все же не откат, а разворот), выставляю небольшой тейк ,примерно насколько откатиться цена. А потом если вижу, что цена отбилась и опять пошла в первоначальном направлении снова открываю сделку. Но пока не все еще получается.
Я много раз в начале своей работы на форексе, обжигалась на этих откатах - ведь иногда бывает так, что все говорит о том, что инструмент сильно перекуплен/перепродан и начинается сильный откат, а по факту - он незначителен, после чего цена вновь идет в прежнем направлении...
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 06:39   #74
umida0306
Мастер

Цитата:
Я много раз в начале своей работы на форексе, обжигалась на этих откатах - ведь иногда бывает так, что все говорит о том, что инструмент сильно перекуплен/перепродан и начинается сильный откат, а по факту - он незначителен, после чего цена вновь идет в прежнем направлении...
Не только вы, наверное все так пробовали торговать, но ведь только время учит, поэтому в действительности чтобы на откатах торговать уже нужно четко видеть цель отката и брать во внимание много факторов на рынке. Поэтому для новичка это не очень хороший способ торговли, лучше все по трэнду делать все таки.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 16:34   #75
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Просто надо взять за правило , что продавать на растущем рынке нельзя , а просто вовремя фиксировать позиции и перезаходить по более выгодной , единственное - это не касается коррекций на старших таймах , а для торговли внутри дня и краткосрочной торговли , так что я пока так только и делаю , максимум при откатах стараюсь переводить в БУ и там по факту смотрю , все зависит от глубины коррекции .
Старый 29.05.2013, 18:09   #76
Андройд
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Не только вы, наверное все так пробовали торговать, но ведь только время учит, поэтому в действительности чтобы на откатах торговать уже нужно четко видеть цель отката и брать во внимание много факторов на рынке. Поэтому для новичка это не очень хороший способ торговли, лучше все по трэнду делать все таки.

Поэтому и стараюсь осваивать данный метод торговли. Конечно как основной его пока не использую, но как дополнительный он вполне подойдет, нужно только научиться првильно определяться с моментами начала и окончани при откате цены. если освоить этот метод, можно впоследствии на этом иметь дополнительный доход.
Андройд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 05:06   #77
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от shturman69 Посмотреть сообщение
Просто надо взять за правило , что продавать на растущем рынке нельзя , а просто вовремя фиксировать позиции и перезаходить по более выгодной , единственное - это не касается коррекций на старших таймах , а для торговли внутри дня и краткосрочной торговли , так что я пока так только и делаю , максимум при откатах стараюсь переводить в БУ и там по факту смотрю , все зависит от глубины коррекции .
Да, это мы с вами сейчас понимаем, что на откатах лучше не работать, так как это не просто. Так же, мы понимаем и то, что нужно продавать на пике, а покупать на минимумах. Но вспомните себя, понаблюдайте за другими новичками - они просто гонятся за ценой - когда цена растет, входят на покупку, и как позже оказывается - это был максимум ценового графика, и на продажу - наоборот... Это не просто определить новичку - когда будет предел движения и возможный разворот.
Старый 30.05.2013, 07:33   #78
hiys
Мастер

Цитата:
Да, это мы с вами сейчас понимаем, что на откатах лучше не работать, так как это не просто. Так же, мы понимаем и то, что нужно продавать на пике, а покупать на минимумах. Но вспомните себя, понаблюдайте за другими новичками - они просто гонятся за ценой - когда цена растет, входят на покупку, и как позже оказывается - это был максимум ценового графика, и на продажу - наоборот... Это не просто определить новичку - когда будет предел движения и возможный разворот.
Думаю совет для делающих первые шаги на форексе, который, вы, дали, что нужно продавать на максимумах, а покупать на минимумах, не такой уж и интересный, как правило такой подход (ловля пиков) приводить, только к одному результату - это слив депозита.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 18:23   #79
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да я то говорил о другом , если новичок не умеет определять точку разворота допустим при росте пары , то просто при покупке и последующем росте цены надо просто тянуть стоп за ценой и в разумных пределах , а не на расстоянии 20п , чтобы при малейшей коррекции выбило , так же и при продажах пары , не надо открывать постоянно новые сделки , а доводить ранее открытые и все .
Старый 31.05.2013, 07:06   #80
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Думаю совет для делающих первые шаги на форексе, который, вы, дали, что нужно продавать на максимумах, а покупать на минимумах, не такой уж и интересный, как правило такой подход (ловля пиков) приводить, только к одному результату - это слив депозита.
Никто не говорит о поиске пиков и отработке каждого пипса движения. Я говорю о навыках видения участков разворота цены - это нужно для того, что бы не открыться на пике, уже окончившегося движения.
Ответ