Наиболее популярные фигуры разворота тренда - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2013, 20:10   #81
shturman69
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Точнее надеемся, что временно. Думаю, что по фигурам конечно можно торговать и эта стратегия на которую обращаете внимание вы тоже может иметь место. Но как не говори фигуры не всегда отыгрываю так как хотелось бы. Гарантии, что следующее поведение валюты будет именно таким не дашь. Но как примерный ориентир в некоторых случаях, то вполне возможен.
Да надо не надеяться , а учить фигуры и работать по ним в сочетании с индикаторами , вот очередной последний пример , по валютной паре евро-йена , клин направлен по тренду , вход в него был сверху , выход вниз и против направления самого клина , что подтверждено формированием медвежьей дивергенцией по тому же стохастику .И цель снижения пока в 128 фигуре

shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 21:30   #82
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от shturman69 Посмотреть сообщение
О как все запущено , а что тогда в ветке делаете , вообще то все отрабатывается настолько четко и красиво и четко , что надо всегда знать графические фигуры и правила их отработки , вот последний клин , который был по валютной паре евро-доллар и отработан правильно - клин по тренду и выход и в обратную сторону от вершины конуса и в обратку клина , из малого треугольника тоже выход правильный , правда цена временно вернулась назад , но временно .

Клин и треугольник - это две совершенно разные фигуры. Если к треугольнику я отношусь скептически то появление клина учитываю в своей разметке. Появление клина указывает вероятный ход до уровня его основания или ценовое движение будет равное его высоте. Единственное что при появлении клина я также учитываю расположение коррекционных уровней, которые могут задержать цену.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 21:44   #83
shturman69
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Клин и треугольник - это две совершенно разные фигуры. Если к треугольнику я отношусь скептически то появление клина учитываю в своей разметке. Появление клина указывает вероятный ход до уровня его основания или ценовое движение будет равное его высоте. Единственное что при появлении клина я также учитываю расположение коррекционных уровней, которые могут задержать цену.
Я бы не сказал , клин всего лишь малый треугольник , все просто зависит от тайма , но треугольники обычно возникают в 4й волне , да и работают превосходно , не забываем как красиво отработался треугольник на валютной паре фунт -доллар на месячном графике , очень хороший ход , я наоборот больше всего смотрю за треуглами и клиньями , они чаще всего появляются и отрабатывают , чем ГИПы и другие фигуры .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 07:12   #84
Vikivlas
Новичок

Цитата:
О как все запущено , а что тогда в ветке делаете , вообще то все отрабатывается настолько четко и красиво и четко , что надо всегда знать графические фигуры и правила их отработки , вот последний клин , который был по валютной паре евро-доллар и отработан правильно - клин по тренду и выход и в обратную сторону от вершины конуса и в обратку клина , из малого треугольника тоже выход правильный , правда цена временно вернулась назад , но временно .

Знаете не все настолько умны может быть как вы и в ветку заходят для того что бы разобраться в том что знают или в том чего не знают или подсказать что то или принять информацию от других , если все умные будут то зачем создавать такие ветке если все все и так будут знать , знаю что засчитаю как пост который не соответсвует теме и бог с ним , и треугольники могут иметь ложные прокалывания и сбор стопов после чего пробивает противоположную сторону фигуры .
Vikivlas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 07:28   #85
Гера
Acrypto "V.I.P."

А я вот особо не понимаю разницы между клином и треугольником, ведь по сути клин тоже идет на сужение, а следовательно есть возможность того, что что клин планомерно перейдет в треугольник ведь так, или я не правильно рассуждаю? Да и не всегда трегольники являются фигурой разворота тренда, мне кажется чаще они продолжают движение...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 07:36   #86
Vikivlas
Новичок

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А я вот особо не понимаю разницы между клином и треугольником, ведь по сути клин тоже идет на сужение, а следовательно есть возможность того, что что клин планомерно перейдет в треугольник ведь так, или я не правильно рассуждаю? Да и не всегда трегольники являются фигурой разворота тренда, мне кажется чаще они продолжают движение...
Знаете я тоже считаю так же как и вы что клин и треугольник это одна и та же фигура и схожеть их явная и строения одинаковое треугольник так же как клин может сужаться а клин может отработать после нескольких касаний и нарисовать пол клина , может быть есть разница в ихнем появлении на графиках а смысл тот же и отрабатывают сигналы одинаково .
Vikivlas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 07:51   #87
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Vikivlas Посмотреть сообщение
Знаете я тоже считаю так же как и вы что клин и треугольник это одна и та же фигура и схожеть их явная и строения одинаковое треугольник так же как клин может сужаться а клин может отработать после нескольких касаний и нарисовать пол клина , может быть есть разница в ихнем появлении на графиках а смысл тот же и отрабатывают сигналы одинаково .
Раз ница по идее только в том, что угол клина обычно направлен в верхнем или нижнем направлении, поэтому существует в классике восходящий и нисходящий клин. И восходящий клин дает пробой вниз, а нисходящий вверх. В треугольниках все в основном зависит от того откуда был вход в треугольник...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 11:12   #88
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я бы не сказал , клин всего лишь малый треугольник , все просто зависит от тайма , но треугольники обычно возникают в 4й волне , да и работают превосходно , не забываем как красиво отработался треугольник на валютной паре фунт -доллар на месячном графике , очень хороший ход , я наоборот больше всего смотрю за треуглами и клиньями , они чаще всего появляются и отрабатывают , чем ГИПы и другие фигуры .
Есть существенная разница в построении графических фигур треугольник и клин - у клина трендовые линии, образующие границы фигуры, сонаправлены, а у треугольника нет. И вероятность отработки последующего, после пробоя границ этих фигур, ценового движения также разная. Так что путать две разные фигуры не советовала бы.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 11:33   #89
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikivlas Посмотреть сообщение
Я с вами не согласен. так как при восходящем движении если формируется восходящий клин то пробитие линии поддержки говорит о коррекционном движении или развороте. это сильный сигнал и отрабатывается в 90-100%. при восходящем движении если формируется нисходящий клин и пробивается линия сопротивления - это сигнал на продолжения тренда. то есть при восходящем клине актуальны продажи, а при нисходящем покупки. а в треугольнике прорывы актуальны в разные стороны.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 11:17   #90
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Раз ница по идее только в том, что угол клина обычно направлен в верхнем или нижнем направлении, поэтому существует в классике восходящий и нисходящий клин. И восходящий клин дает пробой вниз, а нисходящий вверх. В треугольниках все в основном зависит от того откуда был вход в треугольник...

Но так же и в треугольниках есть такая штука как восходящий треугольник и нисходящий треугольник , если почитаете теорию Эллиота то увидите там что есть в пятой волне такое понятие как восходящий и нисходящие треугольники которые и являются окончанием тренда, так что мне тоже отчасти непонятна разница между клином и треугольником.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ