Психологические барьеры на рынке Форекс. - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2013, 08:57   #61
Максимус
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Печально обстоят дела с вашим другом. Если не секрет насколько большая была денежная потеря, которая вызвала такой сложно преодолимый для него психологический барьер? Знаю некоторые новички в порыве желания быстрых заработков берут кредит для депозита и его успешно сливают, а потом несколько лет погашают задолженность перед банком.
Деньги то небольшие по сути, но это было несколько лет наза. РАзом потерял 200 баксов, 5-я часть от депозита у него это была и в итоге замкнулся в страхе. Просто на демо-счету все шло гладко по системе и просто не ожидал, что на реале сразу же будет такой конфуз. Поэтомусейчас никак не может торговать, хотя в терминал смотрит постоянно и отрабатывает виртуально торговлю
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 09:32   #62
slp18
Специалист

Для меня в первую очередь основным барьером были постоянные мысли о том, что у меня ни чего не получится и я просто попусту трачу время на обучение и торговлю на демо. Однако нашелся такой человек, опытный трейдер, который меня поддержал и развеял практически страхи и сомнения. И действительно, бояться было нечего.,
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 11:38   #63
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Деньги то небольшие по сути, но это было несколько лет наза. РАзом потерял 200 баксов, 5-я часть от депозита у него это была и в итоге замкнулся в страхе. Просто на демо-счету все шло гладко по системе и просто не ожидал, что на реале сразу же будет такой конфуз. Поэтомусейчас никак не может торговать, хотя в терминал смотрит постоянно и отрабатывает виртуально торговлю
Действительно сумма не большая, но это для кого как в студенческие годы я свой первый депозит такого же размера курсовыми заработала, потом слила на эмоциях... жалко было но что поделаешь, встала отряхнула коленки и дальше пошла. Такие падения не раз случались за все время, сейчас их вспоминаю с улыбкой. Пусть на исторических котировках проверит свою ТС или ее доработает в случае выявления ошибок и продолжает эту деятельность (это уже больше пожелание, ему решать).
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 10:49   #64
papikyo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Тяжелая ситуация, лучше уж наверняка сразу потерять много но потом стараться продолжать торговать! Действительно не просто сразу начать снова без проблем торговать и тем более уже зарабатывать! Самое главное не спешить и не получить еще большую травму и потом вообще всю жизнь меня проблему с деньгами!
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 12:25   #65
umida0306
Мастер

Для меня было таким осень трудным барьером, когда после двухнедельной "жизни" у монитора я слилась, тогда мои нервы не выдержали, я ужасно расстроилась, думала, что форекс это все ложь, и на нем невозможно заработать. Долгое время я не могла придти в себя, но потом начала разбираться что к чему, теперь стараюсь не повторять допущенные ошибки и больше не доводить себя до такого состояния.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 00:23   #66
alieno
Любитель

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Тяжелая ситуация, лучше уж наверняка сразу потерять много но потом стараться продолжать торговать! Действительно не просто сразу начать снова без проблем торговать и тем более уже зарабатывать! Самое главное не спешить и не получить еще большую травму и потом вообще всю жизнь меня проблему с деньгами!
Действительно всех новичков можно разделить на две большие группы, один сразу много зарабатывают, потом все теряют и уже больше не возвращаются в трейдинг. И вторая, когда человек в самом начале получает убытки, но они не на столько серьёзные, что бы из этого делать трагедию и перестать работать над собой и заниматься трейдингом, и уже только после этого они осторожно начинают торговать. Так что лично очень осторожно отношусь к тем новичкам, у которых сразу все якобы получилось. Или что у человека давно не было убыточных сделок, тут явно чувствуется какой-то подвох.
alieno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 07:24   #67
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Для меня было таким осень трудным барьером, когда после двухнедельной "жизни" у монитора я слилась, тогда мои нервы не выдержали, я ужасно расстроилась, думала, что форекс это все ложь, и на нем невозможно заработать. Долгое время я не могла придти в себя, но потом начала разбираться что к чему, теперь стараюсь не повторять допущенные ошибки и больше не доводить себя до такого состояния.

Вот именно, первое что нужно сделать это найти причину. Тоже с таким столкнулась, хотя мыслей о том, что форек лохотрон, даже не посещали, но горечь потери захлеснуло достаточно. Но, в моем случае я сразу видела в чем моя проблема, поэтому немного отдыха, чтоб унялась дрожь и злость на саму себя, а потом разбор полетов. Сейчас таких грубых ошибок не допускаю, хотя еще торговля не такая как мне хотелось бы.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 11:04   #68
shturman69
Acrypto-Профессионал

У меня были психологические барьеры , но были связаны с крупными суммами в торговле , первый раз пришлось работать с суммой в 34000 евро года 2 назад , конечно поначалу мандраж был , все таки дали деньги в управление и не малые , но после это стало обычными цифрами и не более , всегда тяжело переходить резко из одной стадии в другую , как с демки на реал , а после на большие суммы .
shturman69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 11:15   #69
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Нельзя себя доводить до такого состояния, отдых очень важен для восстановления морального и физического здоровья. Кстати, недосып очень влияет на качество торговли. Так что неудивительно, что после длительного напряжения нервная система не выдерживает. Лучше меньше, да лучше, как говорится. И здоровье не купишь, стрессы наносят нам непоправимый ущерб.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 11:53   #70
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от shturman69 Посмотреть сообщение
У меня были психологические барьеры , но были связаны с крупными суммами в торговле , первый раз пришлось работать с суммой в 34000 евро года 2 назад , конечно поначалу мандраж был , все таки дали деньги в управление и не малые , но после это стало обычными цифрами и не более , всегда тяжело переходить резко из одной стадии в другую , как с демки на реал , а после на большие суммы .

Раз доверили Вами такую сумму, то уже наверно тогда была налаженная система. Тут не переход на большую сумму сыграло роль, а то что Вам доверили такую сумму и поверили в Ваши силы в торговле. Тут у любого бы крышку наверно немного подорвало бы. Ответственность тоже сильно напрягает. Но судя по всему Вы справились с этим нормально, раз можете об этом говорить. Как по мне, то об своих неудачах, которые до сих пор гложат душу, не то что говорить о них не могу, а вспоминать не хочется.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ