![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#331 |
Любитель
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Иногда некотрые сливаются как раз из-за того, что слишко многое стараются сразу успет, они изучают сразу несколько методик и никак не могут ни на одной из них остановиться. А когда начинают торговать на реале, так вообще глаза просто разбегаются. И что самое печальное системы им показывают совершенно противоречивые сигналы. так что не нужно коллекционировать систем, а желательно остановиться на какой-то одной и довести её до автоматизма, количество сливов при этом резко уменьшиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#332 |
Специалист
|
![]()
Еще добавлю, что до слива может довести (и часто доводит) собственная самоуверенность и эго. По себе помню, что когда был ряд удачных сделок, то резко корона на голове появлялась, а соответственно, притуплялось внимание. Итог - слив и депрессия)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Мастер
|
![]()
Да что ж все такие нежные. Нет, ну я понимаю там огорчение, негодование, злость, но чтобы полноценная депрессия от слива? Не путаете ли вы просто плохое настроение и усталость с классической депрессией? Просто если через пару дней всё стало на свои места, то о депрессии не может быть и речи, это были простые переживания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#334 |
Любитель
|
![]()
У меня эта самоуверенность возникает тогда, когда торгую советником, и он торгует неудачно, способстуя значительному уменьшению моего депозита. Вмешиваюсь в торговлю, наторговываю за это время 5-10 долларов и наступает момент, когда из-за своей самоуверенности открываю несколько ордеров, которые потом закрываю в минус, теряя не только то что успел за это наторговать, но и часть своего депозита. А советник тем временем уходит в плюс. И главное, хотелось как лучше....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#335 |
Мастер
|
![]()
Особенно когда несколько сделок закрываются очень быстро еще и против тренда. Кажется, что это разворот тренда и надо заходить со следующей свечой еще и без стопа. В результате цена уходит далеко в другую сторону, а ты либо закрываешь сделку либо ждешь пока цена вернется, если позволяет цена за пункт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#336 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#337 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Ну у меня одна торговая система, а не несколько. Я ее просто пока усовершенствую и дорабатываю. А вот анализировать движение пар пока еще не научилась. Верней пока не могу понять, чем руководствоваться. Понятно, что несколько торговых систем просто будут сбивать с толку. Тут вопрос не в торговой системе, а знать общий анализ пар. Как то в этом небольшой пробел. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#338 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#339 |
Любитель
|
![]()
У меня как раз, наоборот - с опытом, чаще ухожу в минус. Вчера и сегодня за утро сегодня на робофорекс: -25 баксов. Сегодня заказал остатки депозита. Пусть полежат на кошельке. Наверное необходим перерыв. Потому что последние три месяца, постоянно в минусе. Такое положение дел уже начинает раздражать. Иногда думаю, на кой ляп я стал изучать опыт других. Когда торговал по простой схеме, спокойно брал за 3-4 часа торговли с депозита 30-40 долларов 12-15 долларов и заканчивал торговлю. Нужна срочная перезагрузка, это явно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#340 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|