Тренды и трейдинг - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2015, 13:48   #1
Трейдер Мария
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
На долгосроке можно спокойно снять хорошие проценты при счете в 10000$. Рискнуть можно ровно столько, сколько готовы потерять. Вот 10% месячных - пристойный доход, и по ММ это не большая потеря. Больше сложностей кроется в наших умах, не готовых принять потери, ну не настроен на потери мозг.
Вы правы чем больший депозит, тем тяжелее торговать. Тут даже тяжело абстрагироваться пунктами. Убытки в абсолютном значении давят сильно. Я считаю что трендовые торговый системы могут дать немного психологическую нагрузку в том плане, что можно брать маленькие стопы, но большие цели. У меня например стопы в районе 20 пунктов может 30. А вот профиты стараюсь брать по 200-300.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 10:15   #2
smachna zupa
Специалист

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Вы правы чем больший депозит, тем тяжелее торговать. Тут даже тяжело абстрагироваться пунктами. Убытки в абсолютном значении давят сильно. Я считаю что трендовые торговый системы могут дать немного психологическую нагрузку в том плане, что можно брать маленькие стопы, но большие цели. У меня например стопы в районе 20 пунктов может 30. А вот профиты стараюсь брать по 200-300.
Всё зависит от привычки и опыта,а не от размера депозита.Будете год торговать с депо 100К-привыкнете,не будете особо реагировать ни на потери,ни на профиты.При трендовой торговле речь идёт как правило о долгосроке и таймфрейме D1,а там априори не может быть маленьких стопов,так как торговля может месяцами длиться...
smachna zupa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 17:49   #3
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от smachna zupa Посмотреть сообщение
Всё зависит от привычки и опыта,а не от размера депозита.Будете год торговать с депо 100К-привыкнете,не будете особо реагировать ни на потери,ни на профиты.При трендовой торговле речь идёт как правило о долгосроке и таймфрейме D1,а там априори не может быть маленьких стопов,так как торговля может месяцами длиться...

Полностью с вами согласен. Люди всегда гоняются за очень большими процентами, и в то же время растут риски потерять вообще весь депозит. Это происходит из-за довольно маленького депозита. Все же хотят получать не меньше 500 долларов в месяц, а это при 1% доходе необходимо иметь 50 тис. Для многих непостижимая пока сумма.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 17:55   #4
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от smachna zupa Посмотреть сообщение
Не совсем согласна с вашим подходом. Так как сразу на депо в размере 100000 долларов торговать не сможешь. Причину уже описывала. К этому размеру нужно подходить не сразу а по чуть чуть увеличивая свой депо. Насчет трендовых систем, то я торгую на Н1 но прибыли беру по 300 пунктов и на несколько дней или неделю. А потому торговать на Д1 не нужно, все зависит от целей.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 03:10   #5
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Насчет трендовых систем, то я торгую на Н1 но прибыли беру по 300 пунктов и на несколько дней или неделю. А потому торговать на Д1 не нужно, все зависит от целей.
Может быть дело в том, что трейдеры не все могут себе позволить работать в средне срок и дожидаться пока не получат свои 300 пунктов. Я например не хочу пересиживать просадку, которая возможно будет при такой торговле. И для меня проще и выгоднее работать внутри дня. Тем более, что почти каждый день выходят важные новости по США, которые влияют на доллар и вызывают тренд внутри дня.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 19:35   #6
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Полностью с вами согласен. Люди всегда гоняются за очень большими процентами, и в то же время растут риски потерять вообще весь депозит. Это происходит из-за довольно маленького депозита. Все же хотят получать не меньше 500 долларов в месяц, а это при 1% доходе необходимо иметь 50 тис. Для многих непостижимая пока сумма.
Я вот как подхожу к такому вопросу: считаю, что лучше синица в руке, чем журавль в небе. Для начала ищу и оптимизирую системы и торгую по ним. Если они приносят прибыль, то торгую, не завышая риски. Пусть постепенно растёт депозит. Часть прибыли стараюсь оставить на депозите. Со временем, сумма на депозите будет достаточная для получения хорошей прибыли.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 20:19   #7
ameli
Специалист

По поводу торговлю большим депозитом, считаю, что трейдер сам должен к нему прийти. Нужно постепенно наращивать прибыль, а не сразу пополнять на несколько тысяч долларов. Так как в большинстве случаев трейдер психологически не готов терять большие сумм и и может легко все слить. Как для меня, то лучше для уменьшения убытков провести 2-3 сделки нежели большой суммой рисковать в одной.
ameli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 02:29   #8
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Я вот как подхожу к такому вопросу: считаю, что лучше синица в руке, чем журавль в небе. Для начала ищу и оптимизирую системы и торгую по ним. Если они приносят прибыль, то торгую, не завышая риски. Пусть постепенно растёт депозит. Часть прибыли стараюсь оставить на депозите. Со временем, сумма на депозите будет достаточная для получения хорошей прибыли.
Что бы торговать по вашему методу, надо иметь первоначальный депозит уже не маленький, раз вы часть прибыли выводите. Или же нарушая мани менеджмент, увеличивать риск. В любом случае при консервативной торговле и соблюдении риск менеджмента не получиться с меленького депозита и прибыль выводить и увеличивать депозит. Здесь что то одно должно быть. Но если совсем не выводить средства, то со временем и накопить можно.
Старый 15.02.2015, 11:08   #9
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Что бы торговать по вашему методу, надо иметь первоначальный депозит уже не маленький, раз вы часть прибыли выводите. Или же нарушая мани менеджмент, увеличивать риск. В любом случае при консервативной торговле и соблюдении риск менеджмента не получиться с меленького депозита и прибыль выводить и увеличивать депозит. Здесь что то одно должно быть. Но если совсем не выводить средства, то со временем и накопить можно.
Всё можно делать в меру. Есть небольшой депозит в 50 долларов. Можно торговать стабильно с 20 % прибыли в месяц, что составит 10 долларов. Если половину прибыли снимать, т.е. 5 долларов в месяц, а остальные 5 оставлять для роста депозита, то получится прирост депозита 10 % в месяц. По сложным процентам в год получим увеличение в 1,1^12=3.14 раза. Что за 5 лет даст 3,14^5=305 раз. Таким образом мы снимая половину прибыли сделаем за 5 лет из 50 долларов - 15 тыс. долларов. Неплохо, да?
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 09:07   #10
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Всё можно делать в меру. Есть небольшой депозит в 50 долларов. Можно торговать стабильно с 20 % прибыли в месяц, что составит 10 долларов. Если половину прибыли снимать, т.е. 5 долларов в месяц, а остальные 5 оставлять для роста депозита, то получится прирост депозита 10 % в месяц. По сложным процентам в год получим увеличение в 1,1^12=3.14 раза. Что за 5 лет даст 3,14^5=305 раз. Таким образом мы снимая половину прибыли сделаем за 5 лет из 50 долларов - 15 тыс. долларов. Неплохо, да?
Если депозит 50 долларов, то за 5 лет вы никак не получите 15000. Во первых, даже 10% прибыли получить постоянно и стабильно уже считаю много, так как бывают и просадки в месяц, и убытки. А во-вторых, даже если целиком всю прибыль реинвестировать, то такой суммы за 5 лет тоже не будет. Это вам не банк, где ваши вклады и проценты на них гарантировано защищены , а рынок форекс , где все может быть.
Ответ