Тренды и трейдинг - Страница 35 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2015, 18:51   #341
Трейдер Мария
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Но на ДЦ учат новичков всегда торговать по тренду, а они все равно сливают свои средства. Часто на тренде бывают откаты, временной флет и дальше опять тренд, которые надо так же быстро распознать как существование самого тренда. Тут необходимы знания разных индикаторов, не только трендовых.
А о каких индикаторах вы говорите трендовых? Вот на одном счете я например использую трендовые индикаторы средние скользящие. Но я из использую только для входа в позицию. А наклонности для определения тренда я не использую. Так как сигнал в противоположную сторону практически формируется тогда когда тренд уже разворачивается. Я индикаторам не доверяю. Лучше трендовые линии и уровни.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 18:56   #342
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Для того, чтобы понять идет ли тренд или флэт - надо смотреть на дневной график и выше. А новичкам тем более можно посоветовать торговать на больших ТФ выше чем Н1. Тогда не будет сомнений, что это тренд. А если новичок анализирует минутные графики, то можно попасть в корекцию и неправильно понять, что произошел разворот уже тренда. Отсюда и ошибки и потеря депозита.

Так опять вгоняем в неспокойные воды начинающего трейдера. Откроет он ордер по сигналу на дневном графике и скорее всего начнет терпеть убытки из-за временных откатов. Хорошо если стопы поставит. И не думаю что он будет ждать несколько недель результат сделки и терпеть просадку, если еще не вошел крупным лотом.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 19:02   #343
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Согласен. Если видишь на часовом тренд, то нужно торговать с 5-15 минутного графика по этой тенденции и по дневному графику нужно определить, как долго может происходить коррекция на часовом. В итоге на 5-15 минутном можно заходить так, что в итоге с целями на старшие ТФ перейдешь и потенциально можно будет снять серьезные профиты.
Я например считаю что форекс это очень волатильный рынок и на м5 и м15 торговать по тренду на Н1 достаточно тяжело. Ведь тренд на Н1 может в день поменяться, что приводит только к убыткам на мелких таймах. А вот если тренд определять на Д1 и Н4, то торговля на Н1 и М30 и М15 может приносить не плохие результаты. Как раз входы на м30 и м15 дают возможность войти с минимальными стопами.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 23:32   #344
Honey
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Не забывайте, что торговля должна осуществляться на анализируемом таймфрейме. Если у нас по дневному графику - тренд, то по этому тренду нужно торговать в долгосрок. Ведь на часовом графике может быть тренд в другую сторону, который в нашем случае будет выступать коррекцией для крупномасштабного тренда.
Вот потому так важно определиться сперва с таймфреймом, на котором будет идти торговля и потом уже анализировать. Но в любом случае, если на часовом графике идет коррекция, то важно помнить, куда направлен основной тренд. Иначе можно сделать усреднение против тренда и попасть в значительную просадку. Что и бывает чаще всего у новичков.
Honey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 06:44   #345
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Вот потому так важно определиться сперва с таймфреймом, на котором будет идти торговля и потом уже анализировать. Но в любом случае, если на часовом графике идет коррекция, то важно помнить, куда направлен основной тренд. Иначе можно сделать усреднение против тренда и попасть в значительную просадку. Что и бывает чаще всего у новичков.
Да, я сам поначалу не учитывал направление старших таймфреймов, что приводило только к убыткам. Но позже понял, что нужно идти по тренду на дневном графике. И если даже какая-то сделка попадёт в минус, из-за того, что наложится на коррекцию основного тренда, то следующая должна уже войти в основной тренд как положено.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 11:15   #346
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Да, я сам поначалу не учитывал направление старших таймфреймов, что приводило только к убыткам. Но позже понял, что нужно идти по тренду на дневном графике. И если даже какая-то сделка попадёт в минус, из-за того, что наложится на коррекцию основного тренда, то следующая должна уже войти в основной тренд как положено.
Не согласна с вами. Так как по любой паре есть коррекции к основному тренду на Д1 в размере по 300-500 пунктов. Вы считаете такие коррекции нужно пропускать и входить дальше по тренду? Я считаю что такие коррекции на более мелком таймфрейме нужно торговать. Кроме того мы же не знаем, что это коррекция или разворот тренда. А потому можно войти по самой хорошей цене если это разворот тренда.
Старый 25.01.2015, 15:17   #347
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Не согласна с вами. Так как по любой паре есть коррекции к основному тренду на Д1 в размере по 300-500 пунктов. Вы считаете такие коррекции нужно пропускать и входить дальше по тренду? Я считаю что такие коррекции на более мелком таймфрейме нужно торговать. Кроме того мы же не знаем, что это коррекция или разворот тренда. А потому можно войти по самой хорошей цене если это разворот тренда.

На дневном графике хорошо искать глобальные ценовые уровни. По ним можно попробовать спрогнозировать размер корректировки и сделать правильное заключение о развороте тренда. Торговля на Д1 больше похожа на долгосрочное инвестирование, поэтому важен вопрос выбора надежного брокера.
Старый 25.01.2015, 21:20   #348
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
На дневном графике хорошо искать глобальные ценовые уровни. По ним можно попробовать спрогнозировать размер корректировки и сделать правильное заключение о развороте тренда. Торговля на Д1 больше похожа на долгосрочное инвестирование, поэтому важен вопрос выбора надежного брокера.
Может вы тут и правы, так как на Д1 торгуют профессионалы с достаточно большим капиталом. Сегодня надежного брокера найти достаточно тяжело чтобы на счет поставить хотя бы 10000 долларов. Для среднесрочников и краткосрочников Д1 является таймфреймом для определения приоритетов в торговле. Например я этот тайм рассматриваю в анализе, но торгую только на Н1.
Старый 29.01.2015, 19:03   #349
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Может вы тут и правы, так как на Д1 торгуют профессионалы с достаточно большим капиталом. Сегодня надежного брокера найти достаточно тяжело чтобы на счет поставить хотя бы 10000 долларов. Для среднесрочников и краткосрочников Д1 является таймфреймом для определения приоритетов в торговле. Например я этот тайм рассматриваю в анализе, но торгую только на Н1.

На долгосроке можно спокойно снять хорошие проценты при счете в 10000$. Рискнуть можно ровно столько, сколько готовы потерять. Вот 10% месячных - пристойный доход, и по ММ это не большая потеря. Больше сложностей кроется в наших умах, не готовых принять потери, ну не настроен на потери мозг.
Старый 30.01.2015, 08:06   #350
sairis123
Новичок

У каждого свое понятие тренда, и каждый по своему торгует по нему, это следует из того, что на Форексе тренды всегда меняются, и полного описания того, как его определить нет. Поэтому каждый торгует по найденному тренду. По идеи, тренд есть и на Д1 и на М1.

Нужно конечно учитывать изначально тренды на старших ТФ, я смотрю и старше дневных ТФ. Но оптимально на мой взгляд торговать по Н4, там можно определить и откаты, на которых можно заработать. Есть тренд явный - это сейчас на евро доллара и других парах с долларом можно увидеть. А есть тренд неявный, с большими откатами и нервным рынком. Такие тренды ближе к флету, надо быть осторожнее.
sairis123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ