Краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные горизонты рынка Форекс. Перспективы их использования - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2013, 07:11   #251
Belsi
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ¦SCORPIO¦ Посмотреть сообщение
Многие трейдера начинают как правило торговать в краткосрок,
Что очень правильно так как за 3 месяца такой торговли он получает опыт за год времени

Цитата:
Причиной такой торговли всё та же эмоциональность,
Хочется все сразу и сейчас,но в этом тоже есть свой плюс.Как трейдеру объяснить,что важно соблюдать ММ.Он пришел сюда не копейки собирать,а огромные тыщи зарабатывать...

Цитата:
. Как правило долгосрочный не подходит, так как отдачи по сути вообще нет, а стимул должен быть, а вот среднесрочный период , как раз позволяет на первое место вывести желание познать рынок до конца, при этом не сильно рискуя, но при этом иметь какую то копейку, которая напоминает трейдеру, что валютный рынок это реальность.
А вот здесь позволю себе с Вами не согласиться. Торговля на всех временных интервалах происходит по одинаковым торговым сигналам,если таковая ТС имеется вообще,только сделки совершаются чаще или реже в зависимости от ТФ. На мой взгляд здесь важнее учитывать темперамент трейдера.Если он эмоционален,то вряд ли с его характером нужно быть среднесрочником,ну и если он холерик,то скальпинг ему вряд ли поможет.
Belsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 08:16   #252
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Долгосрочно торговать очень тяжело и нужны очень сильные нервы когда видишь профит в 1000пунктов а потом профит становится в 200п но еще спустя время он достигает 2000п , я пытаюсь выйти на долгосрок но больше чем 500-600п меня не хватает и как не борюсь с этим все равно руки чешется и вожжа под хвост лезет закрыть все позиции и войти на откате еще раз которого может и не быть, как правило так оно и случается .
ТАкая же беда, но я просто сам не хочу держать сотни пунктов движения. Брал максимум 350 пунктов, но это буквально за пару дней. Больше я не держу позиции, потому что знаю, что откат последует и пережидать его не хочется, лучше по новой зайти в сторону тренда. А так для такой выжидательной торговли наверно лучше иметь отдельный счет, чтобы вообще не беспокоиться по поводу будущего результата
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 12:10   #253
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Долгосрочно торговать очень тяжело и нужны очень сильные нервы когда видишь профит в 1000пунктов а потом профит становится в 200п но еще спустя время он достигает 2000п , я пытаюсь выйти на долгосрок но больше чем 500-600п меня не хватает и как не борюсь с этим все равно руки чешется и вожжа под хвост лезет закрыть все позиции и войти на откате еще раз которого может и не быть, как правило так оно и случается .
Да, в долгосроке самое сложно это держать профит, ведь эта проблема встречается и у новичков, когда они торгуют интрадей. Поэтому я все больше укрепляюсь в мысли, что долгосрок для опытных трейдеров, которые не только могут угадать движение пары наперед, а и выдержать откаты и дождаться большой прибыли. У меня пока эта проблема в торговле в краткосрок -не умею долго ждать
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 14:02   #254
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да, в долгосроке самое сложно это держать профит, ведь эта проблема встречается и у новичков, когда они торгуют интрадей. Поэтому я все больше укрепляюсь в мысли, что долгосрок для опытных трейдеров, которые не только могут угадать движение пары наперед, а и выдержать откаты и дождаться большой прибыли. У меня пока эта проблема в торговле в краткосрок -не умею долго ждать
Согласен с вами, у самого такое бывает очень часто, но в такие моменты есть смысл уезжать куда либо на недельку другую чтобы не заглядывать в терминал вообще, в принципе долгосрочная торговля это и предполагает, купил и забыл, но если нервов не хватает то можно уезжать в деревню где и инета то нету.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 14:25   #255
MATYSS
Специалист

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
ТОрговать на долгосроке можно только имея большой опыт торговли на форекс, очень хорошие знания торговли и иметь большой опыт торговли на среднесроке. И еще не мало важный аспект, это нужно иметь не маленький депозит и выставлять неплохой лот для такой торговли, тогда такая торговля может быть оправдана. А на мое личное мнение торговля в долгосроке может и приносить радость и не иметь всякого рода желания закрыть все сделки, нужно просто тралить сделки переставляя стоп лосс, тогда и с прибылью будет понятно и убытки ловить не придется.
MATYSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 15:50   #256
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Согласен с вами, у самого такое бывает очень часто, но в такие моменты есть смысл уезжать куда либо на недельку другую чтобы не заглядывать в терминал вообще, в принципе долгосрочная торговля это и предполагает, купил и забыл, но если нервов не хватает то можно уезжать в деревню где и инета то нету.
Тоже я так разок подумал и оставил сделку, а сам уехал в командировку. Потом поглядывал по телефону котировки. В итоге здоровый стоп сработал уже через пару дней)) В итоге отложил идею торговать в среднесрок до поры до времени, так как вложил много процентов риска, чтобы прибыль была весомее. А так в целом отработанная стратегия для недельных и дневных ТФ на основе паттернов баровых есть, нет соответствующего депо
Старый 16.06.2013, 17:51   #257
milexxa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Тоже я так разок подумал и оставил сделку, а сам уехал в командировку. Потом поглядывал по телефону котировки. В итоге здоровый стоп сработал уже через пару дней)) В итоге отложил идею торговать в среднесрок до поры до времени, так как вложил много процентов риска, чтобы прибыль была весомее. А так в целом отработанная стратегия для недельных и дневных ТФ на основе паттернов баровых есть, нет соответствующего депо
Сколько читала книг сколько слышала мнения людей по поводу среднесрочной торговли то почти никто не торгует среднесрочно с использованием стопов, и если логически посудить то а зачем они нужны? я больше чем уверена что ваша сделка если бы вы взяли запас прочности 500-100 пунктов потом можно было закрыть в отличнейший плюс?
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 18:55   #258
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Вы понимаете, что при торговле в долгосрок и среднесрок должны быть и стопы соответствующие, т.е. не подойдут такие же как и в интрадей, а может вообще они не нужны, только поставить ордер в безубыток . Да, торговать еще на долгий период времени нужно большого размера депо и он есть не у каждого, у кого есть уже подходящая стратегия.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 20:35   #259
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение
Сколько читала книг сколько слышала мнения людей по поводу среднесрочной торговли то почти никто не торгует среднесрочно с использованием стопов, и если логически посудить то а зачем они нужны? я больше чем уверена что ваша сделка если бы вы взяли запас прочности 500-100 пунктов потом можно было закрыть в отличнейший плюс?
Стопы нужны, ибо такое пересживание может обернуться банальным сливом. Ведь не все же сигналы отрабатываются как положено. При этом стоит помнить, что среднесрочные и долгосрочные сигналы часто являются контртрендовыми. А если тренд не равзернется и попрет дальше? Тогда слив точно будет. Я недавно пробовал ловить сигнал на 1000 пунктов, тоже стоп не поставил. Просадка была 500 пунктов и я себя очень фигово чувствовал, правда счет бонусный был на 1К. Ладно, хоть все обошлось, повезло, а могло и слиться
Старый 16.06.2013, 20:53   #260
milexxa
Мастер

Цитата:
Стопы нужны, ибо такое пересживание может обернуться банальным сливом. Ведь не все же сигналы отрабатываются как положено. При этом стоит помнить, что среднесрочные и долгосрочные сигналы часто являются контртрендовыми. А если тренд не равзернется и попрет дальше? Тогда слив точно будет. Я недавно пробовал ловить сигнал на 1000 пунктов, тоже стоп не поставил. Просадка была 500 пунктов и я себя очень фигово чувствовал, правда счет бонусный был на 1К. Ладно, хоть все обошлось, повезло, а могло и слиться
Ну я только подбиваю итоги и мысли других людей, в чем то я согласна с вами а в чем то полностью нет, наверное при долгосрочной торговле учитываются возможные просадки, и что заработали вы? мне кажется что если при такой просадке в 500 пунктов, потом вы вышли в прибыль то это довольно таки не плохо.
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ