Как долго будет существовать форекс . - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2013, 22:26   #351
Demonfel
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
НЕзнаю ка кдолго, но на данный момент ему ничего не угрожает. Разве что наше законодательство захочет как то ужесточить правила торговли, чтобы отсеить сотни тысяч ребят от трейдинга. Может сделают планку минимальную по депозитам или еще чего. А так форекс будет существовать, пока страны и их центробанки имеют плавающие курсы валют
А к чему законодательству какой-то страны ужесточать условия торговли? И как вы себе это представляете. Я не думаю, что какие-то условия будут ужесточаться. По мне, так торговля будет всё больше набирать обороты. Ведь как-никак, а брокеры, я думаю, платят налоги от своих прибылей, за счёт торговли их клиентов. Поэтому государству выгодно, чтобы увеличивался данный сектор экономики.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 05:14   #352
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
А к чему законодательству какой-то страны ужесточать условия торговли? И как вы себе это представляете. Я не думаю, что какие-то условия будут ужесточаться. По мне, так торговля будет всё больше набирать обороты. Ведь как-никак, а брокеры, я думаю, платят налоги от своих прибылей, за счёт торговли их клиентов. Поэтому государству выгодно, чтобы увеличивался данный сектор экономики.
А что за просто могут ужесточать торговлю на форексе,ведь рынок форекс особо не регулируются государством,а тут тоже крутятся большие деньги и государство тоже надо как то это контролировать и тем более слух этот давно ходит,вот только закон не как не примут.слышал что суть его в том чтоб на рынке остались одни крупные игроки,а мелкие ушли.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 05:43   #353
Povazhnyy
Любитель

Понятно что государство хочет добраться до форекса, вернее до трйдеров (в смысле налогообложения), только пока не сообразят как лучше сделать. Вот у нас в Украине уже добираются до платежной системы вебмани, что бы взять под контроль, конечно же можно увидеть причино-следственную связь, ведь примерно 90% трейдеров пользуется этой системой что бы вывести деньги.
Povazhnyy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 06:53   #354
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от Povazhnyy Посмотреть сообщение
Понятно что государство хочет добраться до форекса, вернее до трйдеров (в смысле налогообложения), только пока не сообразят как лучше сделать. Вот у нас в Украине уже добираются до платежной системы вебмани, что бы взять под контроль, конечно же можно увидеть причино-следственную связь, ведь примерно 90% трейдеров пользуется этой системой что бы вывести деньги.
Ну пока государство не придумало как на форексе заработать, но мне кажеться что они наоборот будут всеми способами завлекать сюда трейдеров, открывая ДЦ от своих банков, это им же и будет доход. Так что форекс будет еще долго существовать просто его возьмут под контроль со временем.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 10:02   #355
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Ну пока государство не придумало как на форексе заработать, но мне кажеться что они наоборот будут всеми способами завлекать сюда трейдеров, открывая ДЦ от своих банков, это им же и будет доход. Так что форекс будет еще долго существовать просто его возьмут под контроль со временем.
Конечно контроль уже давно хотят за форексом осуществить,вот на мой взгляд,это ограничивается техническими возможностями,так как большинство ДЦ зарегистированы в офшорах и просто ДЦ не выдают информацию о доходах клиентов,так как этим ДЦ и потеряют свою репутацию,вот наверно наши государства ищут лазейки разные что тут можно сделать.
Старый 16.06.2013, 12:10   #356
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Конечно контроль уже давно хотят за форексом осуществить,вот на мой взгляд,это ограничивается техническими возможностями,так как большинство ДЦ зарегистированы в офшорах и просто ДЦ не выдают информацию о доходах клиентов,так как этим ДЦ и потеряют свою репутацию,вот наверно наши государства ищут лазейки разные что тут можно сделать.
Вы все правильно говорите - слишком сложно государству отрегулировать работу форекса. \именно поэтому форекс и будет существовать еще долго, наверное, пока будет существовать финансовая система в государствах и в целом мире. Ведь пока существуют финансы, всегда будут те, кто на них зарабатывает. Вряд ли кто-то захочет прекратить это.
Vadim_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 12:37   #357
Povazhnyy
Любитель

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение

Государство никогда не будет завлекать людей туда, где можно заработать, государству выгоднее и нужнее когда человек на грани бедности. А вот деньги содрать тут уж будут стараться, только вот пока не знают как шантажировать дилинговые центры что бы сливали информацию о своих клиентах.
Povazhnyy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 12:48   #358
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
Вы все правильно говорите - слишком сложно государству отрегулировать работу форекса. \именно поэтому форекс и будет существовать еще долго, наверное, пока будет существовать финансовая система в государствах и в целом мире. Ведь пока существуют финансы, всегда будут те, кто на них зарабатывает. Вряд ли кто-то захочет прекратить это.
Это точно даже если государства будут пытаться взять форекс под контроль,то банки будут находить свои лазейки,чтобы обходить их, в таком случае конечно форекс будет существовать крайне долго,пока существуют банки,ведь наверно как не крути,а львиную долю дохода с форекса все же получают банки,зачем им терять такой доход.
Старый 16.06.2013, 12:49   #359
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Сообщение от Povazhnyy Посмотреть сообщение
Государство никогда не будет завлекать людей туда, где можно заработать, государству выгоднее и нужнее когда человек на грани бедности. А вот деньги содрать тут уж будут стараться, только вот пока не знают как шантажировать дилинговые центры что бы сливали информацию о своих клиентах.
Да, шантажировать они не могут никак - все таки большинство диллинговых центров зарегистрированы далеко от тех государств в которых работают. А вот законодательство по банковскому форексу уже есть и успешно работает (в Украине). И банки обязаны платить налоги с выводимой прибыли своих клиентов, а сумма это не маленькая - 15 или 17% в зависимости от суммы - вот и пополнение бюджета.
Vadim_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 17:03   #360
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Андройд Посмотреть сообщение
Так а все же решается с помощью денег, будут деньги, будет лобби. Зная как у нас в стране лоббируются законы, ожидать можно всего. Может закон, регулирующий торговлю и не принимается от того, что ДЦ лоббируют его не принятие. Кто его знает чего там напридумывали наши законодатели. Но думаю на форекс даже принятие этого закона сильно не повлияет.

На форекс не повлияет, а вот на нас простых трейдеров очень даже. Ведь не форекс хотят закрыть, а наши заработки контролировать, да иметь с этого. Причем законы будут только ограничивать нас, но не как не защищать. Это же для налогов золотое дно и народ будет платить, так как заработок реальный.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ