Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 217 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2013, 18:36   #2161
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Новичкам на мой взгляд индикаторы несомненна нужно,они просто без индикаторов не смогут торговать,вот я помню когда только начинал пытался сразу начать торговлю именно с графического анализа,но у меня нечего не вышла я правильно распознавал графические фигуры и потом я решил что все таки надо начинать с индикаторов,так намного удобней.
Новичкам вообще не стоит разбираться - торговать по индикаторам или без, по уровням или в каналах?. Новичкам надо изучать все - пусть это займет месяц, три, десять. Изучение надо проводить постоянно, и изучать надо все - и индикаторы, и торговлю в канале и работу по уровням - да все что можно, все надо изучать. А вот потом уже трейдер сам пусть выбирает - как ему торговать. Когда он будет знать что из себя представляет тот или иной вид торговли - тогда он сам для себя решит, что для него лучше.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 19:13   #2162
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от gabrial Посмотреть сообщение
Ну почему же? Я торгую без индикаторов. И это для меня намного лучше и удобней. Потому что как по своему опыту понял, что большинство индикаторов лгут. Идёт цена выше, они показывают на покупку. Может просто плохие индикаторы были, но сколько я не использовал для меня всего 1 был хороший. Была ещё свеча но для меня она жутко не удобная.
Иногда мы привыкаем делать что-то неправильно, и потом очень сложно переучиться. Нам кажется, что неправильный вариант боле удобный, более сподручный, и мы не хотим признать, что у нас просто выработалась "вредная привычка" и от нее нужно избавляться. Вот вы говорите, что большинство индикаторов лгут. А можно вопрос: сколько времени вы посвятили изучению этих индикаторов? Может просто это мнение сложилось на основе 1-2 просадок? Тогда не индикаторы лгут, а нужно к ним правильный подход иметь И сделку заключать по сигналам не одного индикатора, а 2-3, или даже 5! Вот тогда будет более точный вход/выход с рынка. Ведь некоторые индикаторы хорошо работают только в паре, по одиночке они просто бесполезны. Поэтому, не исключено, что вы наткнулись именно на них и сделали после неудачных торгов свой вывод.
eltaalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 19:30   #2163
valvin1
Acrypto-Профессионал

По крайней мере те кто начинают только работать на рынке, то для них в любом случае необходимо ознакомиться с теми инструментами которые предлагают. Ведь первое время в любом случае их использование просто необходимо и оно помогает учиться торговать. Через какое то время просто остаются те с которыми тебе больше нравится работать вот и всё.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 12:27   #2164
MATYSS
Специалист

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Новичкам вообще не стоит разбираться - торговать по индикаторам или без, по уровням или в каналах?. Новичкам надо изучать все - пусть это займет месяц, три, десять. Изучение надо проводить постоянно, и изучать надо все - и индикаторы, и торговлю в канале и работу по уровням - да все что можно, все надо изучать. А вот потом уже трейдер сам пусть выбирает - как ему торговать. Когда он будет знать что из себя представляет тот или иной вид торговли - тогда он сам для себя решит, что для него лучше.
Все то оно так но для того чтобы все правильно понимать нужно применять это на практике и новичкам просто обязательно нужно торговать при помощи индикаторов которые они научились применять в торговле на демо счетах в разных ДЦ. Применять разные стратегии и наработки в разных ДЦ и запоминать в каком из них они по какой стратегии работают.
MATYSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 16:29   #2165
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Иногда мы привыкаем делать что-то неправильно, и потом очень сложно переучиться. Нам кажется, что неправильный вариант боле удобный, более сподручный, и мы не хотим признать, что у нас просто выработалась "вредная привычка" и от нее нужно избавляться. Вот вы говорите, что большинство индикаторов лгут. А можно вопрос: сколько времени вы посвятили изучению этих индикаторов? Может просто это мнение сложилось на основе 1-2 просадок? Тогда не индикаторы лгут, а нужно к ним правильный подход иметь И сделку заключать по сигналам не одного индикатора, а 2-3, или даже 5! Вот тогда будет более точный вход/выход с рынка. Ведь некоторые индикаторы хорошо работают только в паре, по одиночке они просто бесполезны. Поэтому, не исключено, что вы наткнулись именно на них и сделали после неудачных торгов свой вывод.
Все правильно, с индикаторами нужно уметь работать!И причем с месяц поторговать на демо программе, чтоб понять все его сильные и слабые стороны, плюс к индикаторам нужно иметь какую то стратегию работы определенные стопы и тейки, чтоб профит был больше потерь. Если у вас не получается освоить данную индикаторную стратегию, то в реале ее лучше не использовать, но это не значит, что индиктаоры не нужны.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 18:27   #2166
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Все правильно, с индикаторами нужно уметь работать!И причем с месяц поторговать на демо программе, чтоб понять все его сильные и слабые стороны, плюс к индикаторам нужно иметь какую то стратегию работы определенные стопы и тейки, чтоб профит был больше потерь. Если у вас не получается освоить данную индикаторную стратегию, то в реале ее лучше не использовать, но это не значит, что индиктаоры не нужны.
Где там можно уметь работать? ничего они не помогают даже на начальном этапе, потому что только запутывают, если бы меня не познакомили с ними то мое становление как трейдера было бы раньше и качественнее во много раз, может если бы индюки основывались на реальных данных тогда помогали бы а так временно.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 18:30   #2167
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Где там можно уметь работать? ничего они не помогают даже на начальном этапе, потому что только запутывают, если бы меня не познакомили с ними то мое становление как трейдера было бы раньше и качественнее во много раз, может если бы индюки основывались на реальных данных тогда помогали бы а так временно.
Полностью поддерживаю. Часто самообман происходит, мол рынок через индикаторы станет понятным. Но спрос и предложение стандартными индикаторами не измерить, так же как и не понять индикаторами ближайшую текущую перспективу. Обычно все время нужно ждать подтверждения от индикаторов, а пока они придут, цена уже сделает свои дела и заработать не получится на ушедшем движении
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 20:33   #2168
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю. Часто самообман происходит, мол рынок через индикаторы станет понятным. Но спрос и предложение стандартными индикаторами не измерить, так же как и не понять индикаторами ближайшую текущую перспективу. Обычно все время нужно ждать подтверждения от индикаторов, а пока они придут, цена уже сделает свои дела и заработать не получится на ушедшем движении
Вот вот, ладно бы там обьемы учитывались с биржи ан нет, просо или по времени или по средней цене, ну как можно торговать по этому? какое то время ясное дело можно и сам торговал и по 3-4 месяца только по индюкам, поэтому тут такое, на усмотрение, но я против них полностью, что новичку что профи.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 21:56   #2169
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вот вот, ладно бы там обьемы учитывались с биржи ан нет, просо или по времени или по средней цене, ну как можно торговать по этому? какое то время ясное дело можно и сам торговал и по 3-4 месяца только по индюкам, поэтому тут такое, на усмотрение, но я против них полностью, что новичку что профи.
ДА я тоже торговал по ним полгода первые, но результата не было. Плавал у нуля и все. И главное даже если сейчас спросить у защитников этих индикаторов, то они либо сливают, либо просто зарабатывает с переменным успехом и выживают только за счет бонусов разных. А так конечно дело каждого, но если нет результата по торговле, то значит перемены нужны в подходе к рынку
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 07:13   #2170
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Если не использовать индикаторы в своей работе, то на что тогда ориентироваться. Не будешь же просто сидеть и смотреть на чистый экран и гадать куда сейчас пойдёт цена. В любом случае на форексе должен быть какой то инструмент который нужно использовать для своей работы и без него не получиться торговать прибыльно.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ