С какой валютной парой проще работать новичку - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика и анализ для начинающих

Важная информация

Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2013, 11:46   #161
Vadim_M
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
я имел ввиду одну основную пару, она же главная и самая обсуждаемая. использовать новичку в свое торговле более одной пары незачем. какой смысл? необходимо сконцентрироваться на одной паре и создавать для нее торговую систему. по мере приобретения опыта можно добавлять валютные пары в свой арсенал), но начинать нужно с одной (имхо)
То есть основным преимуществом пары евро - доллар является её обсуждаемость? А если трейдер изначально не захочет пользоваться новостными бюллетенями и прогнозами? То что нужно начинать работать с одной парой я согласен. Но что бы её выбрать придется перебрать многие. Да и систем нужно перепробовать несколько, что бы убедиться в преимуществах одной.
Vadim_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 12:08   #162
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
То есть основным преимуществом пары евро - доллар является её обсуждаемость? А если трейдер изначально не захочет пользоваться новостными бюллетенями и прогнозами? То что нужно начинать работать с одной парой я согласен. Но что бы её выбрать придется перебрать многие. Да и систем нужно перепробовать несколько, что бы убедиться в преимуществах одной.
не только ее обсуждаемость, но еще ее волатильность. она не так волатильна как тот же фунт или йена. так же для основной пары выходит наибольшее количество макроэкономических новостей, отчетов крупнейших компаний. возможно новичок в будущем решит торговать по фундаменту, а работая с главной парой у него для этого есть все возможности.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 13:03   #163
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
С тем, что при выборе валютной пары для дальнейшей работы с ней, трейдеру-новичку придется немало валютных пар перебрать - я соглашусь. Но вот "испытывать" на каждой из них различные стратегии торговли совершенно не обязательно. Достаточно открыть в терминале сразу два или четыре разных графика и просто наблюдать за тем как цена ведет себя. А уже когда инструмент торговли выбран - можно переходить к поиску стратегии торговли.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 14:48   #164
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
С тем, что при выборе валютной пары для дальнейшей работы с ней, трейдеру-новичку придется немало валютных пар перебрать - я соглашусь. Но вот "испытывать" на каждой из них различные стратегии торговли совершенно не обязательно. Достаточно открыть в терминале сразу два или четыре разных графика и просто наблюдать за тем как цена ведет себя. А уже когда инструмент торговли выбран - можно переходить к поиску стратегии торговли.
Не думаю что новичку удобно будет одновременно наблюдать за четырьмя-пятью парами одновременно. Это возможно, но будет ли эффект от такого наблюдения и анализа. Может быть лучше посвятить несколько дней работе с одной парой, потом с другой и так далее. В итоге трейдер поймет какая пара наиболее ему понятна и с какой ему комфортнее работать. Нормальная работа возможна только с небольшим количеством пар, как можно меньше.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 14:52   #165
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Не думаю что новичку удобно будет одновременно наблюдать за четырьмя-пятью парами одновременно. Это возможно, но будет ли эффект от такого наблюдения и анализа. Может быть лучше посвятить несколько дней работе с одной парой, потом с другой и так далее. В итоге трейдер поймет какая пара наиболее ему понятна и с какой ему комфортнее работать. Нормальная работа возможна только с небольшим количеством пар, как можно меньше.
Как вариант - да, вполне... Но все-таки, нескольких дней будет наверное мало. Нужно зотя бы неделю-две наблюдать за поведением цены. Я ведь не говорю о проведении полного анализа ежедневно, по каждой паре. Имею ввиду простое наблюдение - выбрать интересующий таймфрейм и просто следить за тем, как движется цена в течение дня, недели. Тогда уже будет складываться какое-то мнение по поводу того, подойдет ли эта пара трейдеру или нет.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 18:20   #166
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Андройд Посмотреть сообщение
евро - доллар последнее время ведет себя весьма не предсказуемо, и если раньше новичку советовали именно эту пару для торговли, то сейчас предлагают что-нибудь иное. Точно не стоит брать йеновые пары, волатильность по ним огромная. Ну и конечно же начинать лучше с одной пары, потом уже можно добавить и другие.

Согласен, что -от общеевропейская валюта совершенно перестала уважать технический анализ. часто флетит, а потом летит как угорелая. Среди прочих валюютных пар мне особенно последнее время нравится евро ена, она имеет целый ряд преимуществ: всегда хорошая волатильность. эта пара никогда не стоит на месте, в отличии от других кроссов у неё наверное самый маленький спред, чот лдя новичка тоже будет важно, ну и наконец - она очень технична, хорошо отрабатывает как трендовую направленнсть, так и уровни поддержки с сопротивлениями.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 18:33   #167
Sergeevna
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Согласен, что -от общеевропейская валюта совершенно перестала уважать технический анализ. часто флетит, а потом летит как угорелая. Среди прочих валюютных пар мне особенно последнее время нравится евро ена, она имеет целый ряд преимуществ: всегда хорошая волатильность. эта пара никогда не стоит на месте, в отличии от других кроссов у неё наверное самый маленький спред, чот лдя новичка тоже будет важно, ну и наконец - она очень технична, хорошо отрабатывает как трендовую направленнсть, так и уровни поддержки с сопротивлениями.
Евро-йена действительно довольно хорошая пара. Но все же и в ней имеется некий недостаток. Она порой мечется в своем направлении..То за евро-долларом ходит как привязанная, то за долларом-йеной. Но зато волантильна во все торговые сессии в основном-от Европейской до Азиатской
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 11:17   #168
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Sergeevna Посмотреть сообщение
Евро-йена действительно довольно хорошая пара. Но все же и в ней имеется некий недостаток. Она порой мечется в своем направлении..То за евро-долларом ходит как привязанная, то за долларом-йеной. Но зато волантильна во все торговые сессии в основном-от Европейской до Азиатской
евра-йена наверное вряд ли подойдет новичкам чтобы начинать с нее учиться торговать. вы правильно заметили то что эта пара порой бывает очень волатильна, а это значит что новичку будет очень рискованно с ней возиться. считаю что начинать нужно с более спокойной пары. например евра-доллар. ну а потом уже добавлять какие-то еще.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 23:07   #169
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
евра-йена наверное вряд ли подойдет новичкам чтобы начинать с нее учиться торговать. вы правильно заметили то что эта пара порой бывает очень волатильна, а это значит что новичку будет очень рискованно с ней возиться. считаю что начинать нужно с более спокойной пары. например евра-доллар. ну а потом уже добавлять какие-то еще.
Какая же по вашему пара тогда может подойти? Если и волатильна, что в этом плохого. ведь как раз не в большой волатильности. а в малой кроется самая большая опасность рынка. Рынок как бы успокаивает трейдера на никакой волатильности, дает возможность ему зайти в рынок большим лотом. И вот когда все пассажиры набраны, делает стремительный и неожиданный прыжок. Так что пусть лучше уже с самого начала она будет волатильна. чем страдать от неожиданностей.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 03:29   #170
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Вообще то не считаю, что кросс пары могут быть хорошим началом для торговли тем кто только знакомится с торговлей на рынке. У них явно своя особенность поведения и они связанны как об этом нужно будет узнавать друг с другом. Для начала хорошо пробовать работать с парой которая привязана к доллару.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ