Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 223 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2013, 10:53   #2221
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Надо пытаться освоить все виды торговли и анализа. Индикаторные, теханализа, торговля по уровням, свечной анализ. Все досконально знать нельзя. Но в процессе обучения можно ознакомиться со всеми видами торговли для себя выбрать, что больше понятно и что больше подходит. И потом уже определяться. Но отрицать категорично что -то что не получается нельзя.
Ну я не совсем согласен. Зачем осваивать все виды торговли? Главное освоить прибыльный. А остальное не обязательно. Досконально знать ничего нельзя.

Цитата:
Сообщение от greutref Посмотреть сообщение
Да на графике на котором нет индикаторов очень непросто разглядеть в каком месте на данный период находится цена.Ведь нужно торговать или по индикаторам или по фигурам теханализа.А порой если началась какая то фигура на рынке,например треугольник ,то индикаторы могут порой в ней не работать правильно и трейдер может войти по ложному сигналу и быть в просадке.
Да на самом графике невооруженным взглядом вообще ничего разглядеть нельзя, что бы можно было построить на этом свою торговлю. Потому что то что там происходит это уже следствие. Никаких статистических закономерностей вы там не увидите. Все это самообман. И никто на этом стабильно долгое время не зарабатывает не нужно верить в сказки. Закономерности можно увидеть только прогнав данные через формулу, тогда уже можно о чем-то говорить.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 11:01   #2222
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Ну я не совсем согласен. Зачем осваивать все виды торговли? Главное освоить прибыльный. А остальное не обязательно. Досконально знать ничего нельзя.

Да на самом графике невооруженным взглядом вообще ничего разглядеть нельзя, что бы можно было построить на этом свою торговлю. Потому что то что там происходит это уже следствие. Никаких статистических закономерностей вы там не увидите. Все это самообман. И никто на этом стабильно долгое время не зарабатывает не нужно верить в сказки. Закономерности можно увидеть только прогнав данные через формулу, тогда уже можно о чем-то говорить.

Интересно рассуждаешь , на самом деле и вправду нужно выбирать прибыльный , но как выбрать прибыльный если не перепробывать все подряд , я думаю что индикаторные стратегии наилучшие и при помощи именно индикаторной стратегии можно определить точку входа , а вот по графическим такого не сможешь сделать в большинстве случаев.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 11:03   #2223
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Да на самом графике невооруженным взглядом вообще ничего разглядеть нельзя, что бы можно было построить на этом свою торговлю. Никаких статистических закономерностей вы там не увидите. Все это самообман. И никто на этом стабильно долгое время не зарабатывает не нужно верить в сказки.
то есть по-вашему получается что фигуры технического анализа не работают, свечные паттерны тоже не работают, и вообще без индикаторов прибыльно торговать не получится? а все те кто говорит что работает стабильно и в прибыль без индикаторов, просто всех обманывают? или я что-то не правильно понял?
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 11:41   #2224
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
то есть по-вашему получается что фигуры технического анализа не работают, свечные паттерны тоже не работают, и вообще без индикаторов прибыльно торговать не получится? а все те кто говорит что работает стабильно и в прибыль без индикаторов, просто всех обманывают? или я что-то не правильно понял?
Конечно же не работают в чистом виде. Вы что думаете если бы оно работало, то почему тогда большинство на этом не может ничего заработать? Лишь сливают. Нужно смотреть правде в глаза, а не наивно во что-то верить. Без добавления фильтров которые как правило состоят из индикаторов, оно прибыль приносить не будет. Но у каждого свои фильтра, у кого-то индикаторы, у кого-то статистика. Но все это должно быть оформлено в систему.
Старый 24.06.2013, 12:01   #2225
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Конечно же не работают в чистом виде. Вы что думаете если бы оно работало, то почему тогда большинство на этом не может ничего заработать? Лишь сливают. Нужно смотреть правде в глаза, а не наивно во что-то верить. Без добавления фильтров которые как правило состоят из индикаторов, оно прибыль приносить не будет. Но у каждого свои фильтра, у кого-то индикаторы, у кого-то статистика. Но все это должно быть оформлено в систему.
есть один большой форум посвященный исключительно торговле с помощью Price Action - движение цены и другим безиндкаторным системам. получается что все те кто там общаются зря теряют время?) ведь они торгуют без индикаторов. я не помню кто, но на этом форуме тоже кто-то торговал без каких-либо индикаторов и со слов это получалось весьма не плохо).
Старый 24.06.2013, 12:40   #2226
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
есть один большой форум посвященный исключительно торговле с помощью Price Action - движение цены и другим безиндкаторным системам. получается что все те кто там общаются зря теряют время?) ведь они торгуют без индикаторов. я не помню кто, но на этом форуме тоже кто-то торговал без каких-либо индикаторов и со слов это получалось весьма не плохо).
Ну и что что есть? Эти вещи могут работать только когда есть или чуйка, или опыт очень большой, там вам сразу скажут - тренируйтесь на демо пока не начнет получаться, а на это может уйти и 2 года, и 3, и больше. Проверить и протестировать нельзя потому что модели фильтруются и отбираются. Т.е. вы можете убить кучу времени и ничего не добиться. С моей т.зрения это не продуктивно. Торговля любит цифри, закономерности, статистику, математику. Но народ ленивый и не хочет этим заниматься, им лучше рисованием на графике всяких линий заниматься.
Старый 24.06.2013, 12:46   #2227
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну и что что есть? Эти вещи могут работать только когда есть или чуйка, или опыт очень большой
так может работать или не может? не могу понять. то вы говорите что невозможно торговать прибыльно по "голому" графику, то теперь уже можно. то что скажут на том форуме мне пока не особо интересно, мне интересен результат и сколько не него времени уйдет меня тоже не интересует. вообщем уже получается что все-таки можно прибыльно торговать без индикаторов, правильно?
Старый 24.06.2013, 12:55   #2228
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
так может работать или не может? не могу понять. то вы говорите что невозможно торговать прибыльно по "голому" графику, то теперь уже можно. то что скажут на том форуме мне пока не особо интересно, мне интересен результат и сколько не него времени уйдет меня тоже не интересует. вообщем уже получается что все-таки можно прибыльно торговать без индикаторов, правильно?
Послушайте вы так строите свою речь как будто я вам экзамен сдаю. Будьте попроще, честное слово. На голом графике, самом по себе стабильно зарабатывать невозможно. Сейчас 21-й век на улице, век высокочастотных алгоритмов, а вы про какие-то голые графики речь ведете. Не смешите. Тот же прайс экшн используется каждым на свой лад, нету одной системы, кому что в голову сбредет, многие индикаторы там тоже используют. И макди и рси, и скользящие и атр, кто что, видел не однократно. Никаких публичных отчетов об успешности применения такой торговли я не видел. Поэтому есть желание, разбирайтесь сами. Я смотрю на это скептически.
Старый 24.06.2013, 13:03   #2229
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Послушайте вы так строите свою речь как будто я вам экзамен сдаю. Будьте попроще, честное слово. На голом графике, самом по себе стабильно зарабатывать невозможно. Сейчас 21-й век на улице, век высокочастотных алгоритмов, а вы про какие-то голые графики речь ведете. Не смешите. Тот же прайс экшн используется каждым на свой лад, нету одной системы, кому что в голову сбредет, многие индикаторы там тоже используют. И макди и рси, и скользящие и атр, кто что, видел не однократно. Никаких публичных отчетов об успешности применения такой торговли я не видел. Поэтому есть желание, разбирайтесь сами. Я смотрю на это скептически.
не нужны мне никакие экзамены). я задал вам простой вопрос на который хочу получить ответ. я так понял что вы в форексе разбираетесь больше, чем я, поэтому я у вас и интересуюсь, а вы мне голову морочите: то не может..., то может... сейчас окончательный ваш ответ "не может". все, хорошо, я запомнил и РА изучать не буду, послушаю вас!)
Старый 24.06.2013, 13:15   #2230
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
не нужны мне никакие экзамены). я задал вам простой вопрос на который хочу получить ответ. я так понял что вы в форексе разбираетесь больше, чем я, поэтому я у вас и интересуюсь, а вы мне голову морочите: то не может..., то может... сейчас окончательный ваш ответ "не может". все, хорошо, я запомнил и РА изучать не буду, послушаю вас!)
Ну вы вправду как-то категорично рассуждаете. Чтобы однозначно сказать что работает, а что нет, нужно хоты бы элементарно протестировать это, чтобы получить ответ на этот вопрос. То что тестировал я - а именно свечной анализ от 30-минутоного до 4-часового интервала без применения каких-либо дополнительных фильтров и индикаторов, то профит фактор был плохой и в целом стратегия получалась сливная. Потому и сказал об этом. А что вы конкретно хотите изучать я знаю. Под прайс экш можно много чего понимать, потому что переводится дословно как "поведение цены". Потому советовал бы протестировать стратегию, чтобы получить объективную информацию, а не верить просто чьим-то словами что оно работает и тратить попусту время на это.
Ответ