Никаких инструментов-только интуиция. - Страница 44 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2013, 11:03   #431
Sietta
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
То что идея абсурдная спору нет. Тут даже и обсуждать долго нечего. Интуиция вообще шестым номером должна быть в списке инструментов при принятии решения. А вот то что по чистому графику трейдер с одного взгляда может определить направление тренда и войти - это вообще считаю высший пилотаж. Этому учиться и учиться надо долгие годы.
Не могу с вами спорить, учиться конечно необходимо, хотябы для того, что бы понимать принципы ценового движения, определять возможные изменения и т.д. Но все же, трейдер должен первоначально видеть график, а уже потом обращать внимание на индикаторы, а не наоборот.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 12:58   #432
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Не могу с вами спорить, учиться конечно необходимо, хотябы для того, что бы понимать принципы ценового движения, определять возможные изменения и т.д. Но все же, трейдер должен первоначально видеть график, а уже потом обращать внимание на индикаторы, а не наоборот.
Индикаторы это не самое главное. нужно что бы трейдер смог уметь в самом начале анализировать график по чистому графику. При этом я ни в коем случае не говорю, что он должен торговать по интуиции. это совершенно другое. Уметь анализировать по одним свечам -это понимать где находятся уровни спроса и предложения, где находятся пойманный в просадке покупатели и продавцы.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 15:30   #433
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Индикаторы это не самое главное. нужно что бы трейдер смог уметь в самом начале анализировать график по чистому графику. При этом я ни в коем случае не говорю, что он должен торговать по интуиции. это совершенно другое. Уметь анализировать по одним свечам -это понимать где находятся уровни спроса и предложения, где находятся пойманный в просадке покупатели и продавцы.
Хотелось бы поинтересоваться - а вы видите все вами перечисленное по чистому графику? Во-первых, не все работают по свечному анализу, многие смотрят на линию, бары, а во вторых, уровни спроса и предложения не возможно видеть на графике. Есть только уровни сопротивления/поддержки, экстремумы графика. А те уровни, на которых расположены крупные ордера и стопы - вы видеть на чистом графике не сможете, а сможете лишь предположить их местоположение.
Старый 28.06.2013, 20:06   #434
Hermann
Новичок

Без владения теории и практики в работе на финансовом все равно что пальцем в небо тыкать. Я понимаю, что некогорые люди владеют в той или иной мере интуицией, но все равно это как на картах гадать. Форекс как составная часть финансовой деятельности работает по определенным законам. И перед тем как начать работу необходимо их изучить.
Hermann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 20:12   #435
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Сообщение от Dmitrii Посмотреть сообщение
Здравствуйте все!!! Хотите попробовать свои силы и предугадать настроения на валютном рунке глядя лишь на графики купли-продажи... Захватывающее, я вам скажу зрелище!!! Так сердечко и ёкает при каждом скачке... Попробуйте открыть ордер и не оринтировваться на все эти треугольники, свечи и прочее. Вполне возможно многие смогут обходиться и без них. Спасибо за внимание
То, что вы пишете, это не просто интуиция, это работа с графиком, безиндикаторная стратегия и многие трейдеры работают только с графиком и очень даже успешно. Можно, конечное не анализировать фигуры, но когда есть опыт работы с такой системой, то все это делается уже автоматически, а интуиция - это у новичков.
Vadim_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 05:38   #436
alieno
Любитель

Цитата:
Работа по индикаторам должна строится конечно же только после того, как трейдер уже самостоятельно может понимать и чувствовать график цены и сам процесс ценообразования. А когда все происходит наоборот, трейдер во всем полагается только на алгоритмы индикаторов, он будет беспомощен перед рынком.
alieno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 11:33   #437
Sietta
Мастер

Вы правы. Если трейдер-новичек, в торговле следует лишь "советам" индикаторов, он перестает видеть цену. Даже когда он будет видеть, что цена сигнализирует о скором развороте, а индикаторы по-прежнему, идут в одном направлении, он последует именно за индикатором, что и будет ошибкой.
Старый 01.07.2013, 16:10   #438
papikyo
Мастер

Цитата:
Вы правы. Если трейдер-новичек, в торговле следует лишь "советам" индикаторов, он перестает видеть цену. Даже когда он будет видеть, что цена сигнализирует о скором развороте, а индикаторы по-прежнему, идут в одном направлении, он последует именно за индикатором, что и будет ошибкой.
А что вы можете сказать на счет работы трейдера, если он использует только интуицию!? Я думаю это не правильный подход! Тем более если вы уже говорили что трейдер начинающий, то чем вызвана будет эта интуиция, кажется только серьезной жадностью и возможно даже азартом! !
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 06:07   #439
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
А что вы можете сказать на счет работы трейдера, если он использует только интуицию!? Я думаю это не правильный подход! Тем более если вы уже говорили что трейдер начинающий, то чем вызвана будет эта интуиция, кажется только серьезной жадностью и возможно даже азартом! !
Я не говорила того, что новичек должен работать по интуиции. В данном случае я говорила о том, что нельзя следовать исключительно за показаниями индикаторов, так как их показания как правило, отстают. Нужно ориентироваться в ситуации и принимать решение учиться исходя из поведения цены.
Старый 18.11.2013, 14:32   #440
Hanna19
Новичок

Цитата:
Новички, как правило, неправильно понимают смысл действия индикатора, поэтому получается, что для них любая линия – линия возможного движения, но нет. Даже цена не всегда показывает действительное движение, поэтому и приходиться использовать любые методы торговли, интуиции, поверхностные знания и др.
Hanna19 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ