Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 34 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2013, 12:59   #331
alieno
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
Почему опасно? Со временем набираешься опыта и переходить просто необходимо. А как по-другому прилично тут зарабатывать? Повышается уровень опыта, повышаются и запросы. Со временем понимаешь, что расти необходимо. Разница только в психологии.
Могу поделиться своим небольшим опытом, не так давно открыл себе микрореальный счет - центовик. И там естественно такие значения, что можно уже сразу в салон бежать за новой машиной))). Думал будет очень сложно разобраться да и психологически тоже. Но оказалось все не так уж и сложно, просто привыкаешь со временем ко всему и этим значениям на счету в центах тоже можно привыкнуть. Мне кажется, что если у меня и вырастет мой основной депозит до того, что я вижу на центовом счете уже дискофорт испытывать не буду.
alieno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 09:07   #332
Tanatan
Мастер

Если депозит увеличил, а цену за пункт увеличивать боязно, как вариант можно открывать просто большее количество сделок, по старой цене. Конечно, это не самый лучший выход, но при увеличении депозита должен расти и профит, если этого нет надо что-то еще в себе менять.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 12:47   #333
alieno
Любитель

Цитата:
Сообщение от Piramida Посмотреть сообщение
Восприятие - это психология, а результат работы прямопропорционален нашим реакциям на процесс торговли и размер депозита. Я считаю, что нужно одинаково ответственно относиться к любым суммам, но к сожалению на практике это редко встречается. Чем вещь ценнее - тем ответственней обращение с ней.

Всё на самом деле относительно, просто человек привыкает со временем к какому-то прядку цифр и потом ему уже трудно перестроиться на другой. Как вариант решения наверное можно предложить использовать профит не в виде значений валюты депозита, а в виде пунктов профита. Это по крайней мере немного может облегчить задачу трейдера.
alieno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 20:35   #334
papikyo
Мастер

Невозможно трейдеру торговать на различных счетах, с различным размером депозита торговать с одним и тем же эмоции, как правило при торговле на маленьких депозитам будет предусматривать серьезно экономия денег и страх потерять даже десяток долларов!
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 20:40   #335
ztv78
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Невозможно трейдеру торговать на различных счетах, с различным размером депозита торговать с одним и тем же эмоции, как правило при торговле на маленьких депозитам будет предусматривать серьезно экономия денег и страх потерять даже десяток долларов!
Ну ,как это не возможно))что вы такое пишете .можно торговать на любом депозите,конечно чем больше депозит тем комфортней торговать и прибыль ощутимей.А страхи нужно гнать ,если таковые присутствуют.Если умеете торговать то можно и 10 увеличить до 100 итд.А на счет экономии денег я вообще не поняла к чему вы это написали.
ztv78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 21:24   #336
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ztv78 Посмотреть сообщение
Ну ,как это не возможно))что вы такое пишете .можно торговать на любом депозите,конечно чем больше депозит тем комфортней торговать и прибыль ощутимей.А страхи нужно гнать ,если таковые присутствуют.Если умеете торговать то можно и 10 увеличить до 100 итд.А на счет экономии денег я вообще не поняла к чему вы это написали.
Легко сказать страхи нужно гнать если присутствуют. Если перейти на большой депозит то страхи будут - хотим мы этого или не хотим. И прогнать их с первого раза не получится. Вот здесь на первый план и выходит стабильность торговли трейдера и его успехи на прошлом счете с меньшим депозитом. Если все это было раньше, то с большими лотами справиться будет легче, потому что сделки наверняка будут положительными, а раз так то и страхи со временам уйдут. Но не сразу, а со временем.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 08:28   #337
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Если депозит увеличил, а цену за пункт увеличивать боязно, как вариант можно открывать просто большее количество сделок, по старой цене. Конечно, это не самый лучший выход, но при увеличении депозита должен расти и профит, если этого нет надо что-то еще в себе менять.

Пробовала такой вариант, это еще больше запутывает. Не возможно уследить за большим количеством сделок. Во первых нужно хорошо знать поведение каждой пары, во вторых знать в идеале торговую системы. Если со вторым пунктом легче разобраться, то первое займет кучу времени и то это еще вопрос. Так , что если есть страх (хоть какой то) то лучше одна пара- одна сделка и вести ее до конца.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 08:57   #338
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от alieno Посмотреть сообщение
Всё на самом деле относительно, просто человек привыкает со временем к какому-то прядку цифр и потом ему уже трудно перестроиться на другой. Как вариант решения наверное можно предложить использовать профит не в виде значений валюты депозита, а в виде пунктов профита. Это по крайней мере немного может облегчить задачу трейдера.
Психологические различия естественно есть, но они не на столько критичны как может показаться на первый взгляд. Люби такие существа, что могут привыкнуть ко всему что угодно. В том числе и работе на больших счетах. Как проще всего это сделать, не нужно относиться к тем средствам которые вы видите в терминале как к деньгам. Это всего лишь ваш рабочий инструмент.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 11:29   #339
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Конечно можно и так, но это на рассмотрение самого трейдера, если торговля на 100 долларах шла безупречно то и на тысяче она такая же будет, главное сделать правильное соотношения лота к депозиту, а таком случае и прибыль будет увеличиваться, а вот количество пунктов будет одинаковое.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 12:44   #340
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Легко сказать страхи нужно гнать если присутствуют. Если перейти на большой депозит то страхи будут - хотим мы этого или не хотим. И прогнать их с первого раза не получится. Вот здесь на первый план и выходит стабильность торговли трейдера и его успехи на прошлом счете с меньшим депозитом. Если все это было раньше, то с большими лотами справиться будет легче, потому что сделки наверняка будут положительными, а раз так то и страхи со временам уйдут. Но не сразу, а со временем.
А вы попробуйте поступить проще. Откройте центовый счет и у вас на счету вместо 10 долларов будет эта самая 1 тыс. И вот если вы с ней справились, то значит и 1 тыс. реальных долларов справитесь. Ну а если слили, то ваш депозит посетит такая же участь. Я считаю, что не от суммы депозита зависит успех в торговле, а еще и от опыта и от качества торговли.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ