Как вы думаете за кем будущее: за роботом или за профессиональным трейдером? - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2013, 16:59   #251
Sietta
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Возможно и так но согласитесь что искусственный интеллект который будет принимать различные решения в соответствии с изменениями на рынке форекс это уже серьезный шаг вперед в технике! Наверное скорее будет определенный советник который сможет каким-то образом будет обновлять инфомраию и соответственно ситуации менять свои действия!
Возможно когда-то такого робота придумают, но сейчас это звучит ближе к фантастике. Не думаю, что для торговли на форексе потребуется создание подобной "машины". Наверное лучше усовершенствовать уже имеющихся торговых ботов и работать, контролируя их действия.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 19:00   #252
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Возможно когда-то такого робота придумают, но сейчас это звучит ближе к фантастике. Не думаю, что для торговли на форексе потребуется создание подобной "машины". Наверное лучше усовершенствовать уже имеющихся торговых ботов и работать, контролируя их действия.
Согласна, я вообще думаю, что любой робот рано или поздно все таки начнет давать сбои, он же не способен думать, он работает по заданой програме. А вот человек это совсем другое дело, он сможет среагировать моментально на какой нить фактор связаный с торговлей. Например взять ситуацию когда золото начало падать, из за Кипра, уверена что робот бы не смог среагировать на такую новость.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 19:19   #253
eltaalex
Специалист

Кто лучше, человек или робот? Это вопрос из серии: "что появилось первее, яйцо или курица" Спорить можно очень долго. Ну, а если ближе к теме, то думаю профессиональный трейдер лучше любого робота. В конце концов, каждый робот или советник, нуждается в настройке. А кто ее будет делать? Правильно, трейдер. Так кто же получается умнее? Другое дело, что человек не может неусыпно сидеть сутками возле монитора и торговать (не делая при этом ошибок от банальной усталости). Поэтому, лучше будет не спорить о том, кто лучше, а работать сообща человеку и роботу.
eltaalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 01:28   #254
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Согласна, я вообще думаю, что любой робот рано или поздно все таки начнет давать сбои, он же не способен думать, он работает по заданой програме. А вот человек это совсем другое дело, он сможет среагировать моментально на какой нить фактор связаный с торговлей. Например взять ситуацию когда золото начало падать, из за Кипра, уверена что робот бы не смог среагировать на такую новость.
Соглашусь с вами - робот думать и оценивать ситуацию не может наравне с человеком, он дуйствует исключительно в рамках программы в него заложенной. Но в некоторых ситуациях реакция трейдера может подводить, а вот робот успеет среагировать, так как ему считаные доли секунд нужны для этого.
Старый 03.07.2013, 13:36   #255
Андройд
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Соглашусь с вами - робот думать и оценивать ситуацию не может наравне с человеком, он дуйствует исключительно в рамках программы в него заложенной. Но в некоторых ситуациях реакция трейдера может подводить, а вот робот успеет среагировать, так как ему считаные доли секунд нужны для этого.

Ну, как правило такие быстрые реагирования на рыночную ситуацию нужны при скальпинге и пипсовке, в иных случаях задержка реакции трейдера 5-10 секунд серьезно ни на что не повлияет. Другое дело , что робот может торговать и ночью и в отсутствие трейдера (например днем во время основной работы).
Андройд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 15:11   #256
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Андройд Посмотреть сообщение
Ну, как правило такие быстрые реагирования на рыночную ситуацию нужны при скальпинге и пипсовке, в иных случаях задержка реакции трейдера 5-10 секунд серьезно ни на что не повлияет. Другое дело , что робот может торговать и ночью и в отсутствие трейдера (например днем во время основной работы).
И тут тоже выигрывают роботы - ночью человеку отдых нужен - это точно. Я и говорю о пипсовке - реакция быстрая лишь там нужна, при торговле в среднесрок, для принятия решения и открытие позиции можно несколько часов себе выделить) Еще если трейдер работает по мультивалютным системам - в ручную не успеть отработать несколько пар.
Старый 03.07.2013, 18:23   #257
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
В конце концов, каждый робот или советник, нуждается в настройке. А кто ее будет делать? Правильно, трейдер. Так кто же получается умнее?

Да дело даже не в том кто умнее. А в том что человек те же новости по форексу (и многое другое) может понять, проанализировать и предполагать куда пойдет цена, а робот этого просто сделать не сможет. Хотя у каждого есть плюсы и минусы. Самое правильное решение это действительно работать трейдеру и роботу в одной команде.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 18:32   #258
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Да дело даже не в том кто умнее. А в том что человек те же новости по форексу (и многое другое) может понять, проанализировать и предполагать куда пойдет цена, а робот этого просто сделать не сможет. Хотя у каждого есть плюсы и минусы. Самое правильное решение это действительно работать трейдеру и роботу в одной команде.
Да, у человека в плане аналитических возможностей - значительное приемущество. Но торговый робот принимает решение исходя из точного расчета по алгоритму, который в него заложен - думаю, это довольно полноценная замена аналитическим способностям человека.
Старый 03.07.2013, 21:04   #259
Петро
Новичок

Робот роботом, но все равно основные решения должны приниматся трейдером. Это очень хорошо что существуют такие роботы, которые могут сделать вместо нас некоторую работу но доверять им полностью нельзя. Я не уверен что робот может принять вместо нас такое решение, которое бы удовлетворило нас на 100%. Поэтому дорогие друзья не линуемся и работаем во свое благо, используя при этом различных роботов!!!
Петро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 21:28   #260
Michael Partas
Мастер

Я думаю что не стоит разделять профессионального трейдера и роботов. Сейчас очень сильно тенденция направлена на развитие хороших торговых советников, которые очень даже не плохо помогают профессиональным трейдерам избегать ошибок, что дает возможность торговать более эффективно. Потому я считаю что будущее как за трейдером так и за роботами.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ