Прибыльные ТС. - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2012, 16:44   #61
Yurchik36
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Хороших ТС есть море и найти их можно совершенно бесплатно. Мало того, часто трейдеры-авторы этих ТС абсолютно открыто делятся рекомендациями по поводу своей ТС, отвечают на вопросы, дают необходимые настройки для индикаторов и вообще всячески разжевывают эту тему. Просто не все способны воспринять то, что им рассказывают, а еще не все потом способны действовать в строгом соответствии с правилами, начинают что-то изобретать, мудрить и т.п., а потом говорят, что система не работает.
Действительно это хороший пример. Если кто-нибудь захотел, то смог бы с лёгкостью найти трейдера который показывает свою торговую стратегию. И он же сам вам всё о объяснит, на каком таймфрейме торговать, какие риски соблюдать, разъяснит все нюансы. Что может быть ещё проще.
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 16:55   #62
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Действительно это хороший пример. Если кто-нибудь захотел, то смог бы с лёгкостью найти трейдера который показывает свою торговую стратегию. И он же сам вам всё о объяснит, на каком таймфрейме торговать, какие риски соблюдать, разъяснит все нюансы. Что может быть ещё проще.
Как показывает практика, даже это часто оказывается слишком сложным ))) Ведь проблема не в том, что система плоха или, что трейдер-автор плохо объясняет (ну чаще всего), а в том, что те, кто пробует эту систему использовать, либо не полностью ее понимают, либо не удосуживаются в полной мере придерживаться ее правил. Я и сам выкладывал свои разработки и других трейдеров видел, ситуация практически идентичная - начинают отступать от правил, а потом пишут, что мол фигня это все. ))) А некоторые, так даже и не пробуют, так, скрины посмотрят и начинают свое "фи" высказывать. )
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 16:55   #63
Медведь
Специалист

Цитата:
Прикол в том, что найти то человека,которой согласиться рассказать о своей системе и поведать о ее тонкостях и секретах возможно, но дело в том, что далеко не каждый сможет успешно применять эти знания.

Я уже тут как-то говорил. Я не раз был свидетелем обсуждения довольно интересных стратегий и теорий. Человек рассказывает всем одинаково, а кто-то успешно практикует, а кто-то кричит, что это бред и он не работает.
Медведь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 17:11   #64
Yury
Заблокирован

Цитата:
Одно дело когда вам объяснят и вы вроде все поняли и ушли довольный к примеру с семинара, начали применять на практике данную ТС и поняли что тут еще много вопросов, на которые вам уже не ответят, это хорошо если вы лично знакомы с автором ТС, тогда вы получите всегда ответ, но если был тот же семинар. для того что бы спросить придется платит денежку что бы вам разъяснили сного.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 17:20   #65
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Одно дело когда вам объяснят и вы вроде все поняли и ушли довольный к примеру с семинара, начали применять на практике данную ТС и поняли что тут еще много вопросов, на которые вам уже не ответят, это хорошо если вы лично знакомы с автором ТС, тогда вы получите всегда ответ, но если был тот же семинар. для того что бы спросить придется платит денежку что бы вам разъяснили сного.
Да не всегда! Далеко не всегда. Мне бы вот чуток разобраться с программным обеспечением, я бы совершенно безвозмездно провел семинар по своей ТС. И индикатор дал бы, и на вопросы ответил, и денег за это не попросил бы )) Все зависит от человека, и я не один такой. Я не хочу "бить себя пяткой в грудь" и кричать, что я супертрейдер, но поделиться тем, что знаю, могу и просто так (если конечно интересно кому-то, потому как тема с описанием системы, как я посмотрю, особого интереса не вызвала). А вот то, что не любая система не всякому подойдет, это да. Каждый выбирает то, с чем ему работать более комфортно.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 15:16   #66
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Прикол в том, что найти то человека,которой согласиться рассказать о своей системе и поведать о ее тонкостях и секретах возможно, но дело в том, что далеко не каждый сможет успешно применять эти знания. Я уже тут как-то говорил. Я не раз был свидетелем обсуждения довольно интересных стратегий и теорий. Человек рассказывает всем одинаково, а кто-то успешно практикует, а кто-то кричит, что это бред и он не работает.
мы можем передать некоторые технические тонкости, ну а вот то что как мы их замечаем, ну пример -два расскажешь, а потом тот трейдер смотрит в монитор и не видит их, а ты смотришь и все прекрасно понимаешь..вот это очень трудно передать.Это надо чувствовать нутром!!!) ну вот как мне вам рассказать какие прекрасные ощущения я чувствую съезжая на велосипеде с горы ? пока вы сами не прокатитесь и не почувствуете , это не передать словами)) более того вы можете и не почувствовать)
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 15:26   #67
Медведь
Специалист

Да, это точно. Некоторые моменты нужно так сказать чувствовать и этого не передать кому либо. Можно лишь путь указать, а прийти к этому нужно самостоятельно.

Я лично в этом убедился и не раз.
Медведь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 16:28   #68
Yury
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Да не всегда! Далеко не всегда. Мне бы вот чуток разобраться с программным обеспечением, я бы совершенно безвозмездно провел семинар по своей ТС. И индикатор дал бы, и на вопросы ответил, и денег за это не попросил бы )) Все зависит от человека, и я не один такой. Я не хочу "бить себя пяткой в грудь" и кричать, что я супертрейдер, но поделиться тем, что знаю, могу и просто так (если конечно интересно кому-то, потому как тема с описанием системы, как я посмотрю, особого интереса не вызвала). А вот то, что не любая система не всякому подойдет, это да. Каждый выбирает то, с чем ему работать более комфортно.
Ну если семинары проводят то если не успеешь задать вопросы тебя интересующие, то можешь уже не узнать на них ответы) а если есть возможность пообщаться потом то это хорошо, только бы надоесть с расспросами...
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 13:38   #69
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обычно трейдер который делится своими какими то советами, чувствует кто перед ним и с каким энтузиазмом задаются вопросы.Если их шквал и не по теме, да ещё вопросы об простых азах торговли, то такому новичку порекомендуют изначально ознакомиться с рынком по книгам. Ведь хорошо отвечать на вопрос который сформирован рынком в котором торгует трейдер, а не отсутствием знаний у трейдера.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 17:27   #70
Yurchik36
Специалист

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
Обычно трейдер который делится своими какими то советами, чувствует кто перед ним и с каким энтузиазмом задаются вопросы.Если их шквал и не по теме, да ещё вопросы об простых азах торговли, то такому новичку порекомендуют изначально ознакомиться с рынком по книгам. Ведь хорошо отвечать на вопрос который сформирован рынком в котором торгует трейдер, а не отсутствием знаний у трейдера.
Ну да) Это логично и правильно) Ведь если ты новичёк, то чего ты полезешь на семинар, где рассматривают супер сложные стратегии. Ведь не зря нас в школе учат чтобы начинали всё с самого простого а заканчивали самым сложным. Всегда было, и всегда так будет...
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ