Дневник новичка - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2013, 21:04   #311
antonull
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
Ну так прибыль и есть самый эффективный показатель работы того или другого памм счета и поэтому я считаю это вполне достаточно для того , что бы оценить эффективность работы этого памм счета . Так что что то высчитывать там в процентах и записывать в дневник вовсе не обязательно , и не к чему хорошему для вас не приведет .
Интересно, к чему такому не хорошему может привести ведение дневника)) Вся прибыль может быть сделана за один месяц, а остальные 11 месяцев управляющий может торговать в ноль или в минус. Меня такой вариант инвестирования не устраивает. Если вам не нужно ведение статистики, не ведите её. Лично для меня это удобный наглядный метод учета доходности каждого отдельного памма, который показывает историю доходности управляющего.
antonull вне форума  
Старый 15.07.2013, 04:18   #312
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Но за всеми так не уследишь и вообще не имеет это все смысла , нужно просто открывать список памм счетов и анализировать подряд все счета , и только таким способом можно понять в какой нужно инвестировать , а дневник новичка тут даже не причем , я вообще считаю что ни один трейдер и инвестор не должен держать дневник потому что это просто самообман.
Где же здесь притаился этот самообман? В дневнике будет содержаться информация о названии ПАММ-чета, дате, когда в него вложили инвестиции и в каком количестве, на какой срок, исход. В чем здесь самообман скрывается, в реальных цифрах? Хорошо, вы нашли 25 ПАММ-счетов. У вас в голове отложится полностью вся информация об анализе каждого счета по отдельности? Почему-то слабо верится.
Александра А. вне форума  
Старый 15.07.2013, 05:42   #313
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Интересно, к чему такому не хорошему может привести ведение дневника)) Вся прибыль может быть сделана за один месяц, а остальные 11 месяцев управляющий может торговать в ноль или в минус. Меня такой вариант инвестирования не устраивает. Если вам не нужно ведение статистики, не ведите её. Лично для меня это удобный наглядный метод учета доходности каждого отдельного памма, который показывает историю доходности управляющего.
Каждый решает для себя вести ему дневник или нет, но я считаю что это необходимо, особенно новичку, так как в случае чего всегда можно проанализировать работу управляющего благодаря дневнику, например какие просадки по отношению в профиту, какие риски были сначала, а какие сейчас, да конечно есть мониторинг, но это общая картина, а так вы будете иметь информацию исключительно о своей инвестиции.
umida0306 вне форума  
Старый 15.07.2013, 08:41   #314
Андрей66
Мастер

Дневник нужен как для начинающих так и для опытных инвесторов. Вот многие говорят что инвест-портфель состоит из 20-25 счетов. И как можно за ними уследить? Как можно запомнить все показатели этих счетов? А так в дневнике все записывается по мере поступления информации и в итоге можно легко вывести конечный результат как по отдельных счетах так и по всему портфелю.
Андрей66 вне форума  
Старый 15.07.2013, 08:52   #315
geg66geg
Мастер

Я не знаю как многие инвестируют и не ведут никакие записи и только смотрят на мониторинге.Я лично,хоть вроде и немало знаю и многое чего понимаю но все равно веду какие то записи.Может и дневником назвать нельзя,но по каждому интересующему меня памм счету есть определенные наброски которые мне очень помогают и при выборе очередного памм счета и для ведения тех которые уже есть.
geg66geg вне форума  
Старый 15.07.2013, 09:15   #316
Андрей66
Мастер

Я веду несколько таких дневников. В один помещаю информацию по своему текущему портфелю, веду анализ счетов, в которые вкладываю на данный момент. В другом размещаю информацию о счетах в которые прекратил инвестиции, но все еще продолжаю за ними наблюдение. А в третьем веду записи по счетам, которые пока рассматриваю в качестве инвестиций. Может кто-то все в одном ведет но для меня так удобнее.
Андрей66 вне форума  
Старый 15.07.2013, 09:38   #317
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Каждый решает для себя вести ему дневник или нет, но я считаю что это необходимо, особенно новичку, так как в случае чего всегда можно проанализировать работу управляющего благодаря дневнику, например какие просадки по отношению в профиту, какие риски были сначала, а какие сейчас, да конечно есть мониторинг, но это общая картина, а так вы будете иметь информацию исключительно о своей инвестиции.
Можно не вести дневник, а просто делать скрыншоти каждого месяца с личного кабинета, и подписывать картинки датами, и так вам будет видно, в каком периоде сколько было в инвестициях данного счета, какой доход или убыток бил, и все остальное. Но дневник тоже не плохой вариант, но со временем, просто про него забиваете, или когда все идет гладко, перестаете его заполнять, а сделать скрын секундное дело.
hufu вне форума  
Старый 15.07.2013, 16:45   #318
asem9077
Acrypto-Профессионал

Скрины это конечно хорошо и быстро но всегда есть НО. Ведь по скринах сложно делать рассчеты, или все равно помещать данные из скринов в таблицы. А если вклады разбросаны по разным компаниям да еще в каждой по несколько счетов. Представьте если примером 20 счетов всего, это нужно 20 скринов в неделю, 80 в месяц. И как их все собрать и проанализировать? Сложновато.
asem9077 вне форума  
Старый 15.07.2013, 19:24   #319
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Где же здесь притаился этот самообман? В дневнике будет содержаться информация о названии ПАММ-чета, дате, когда в него вложили инвестиции и в каком количестве, на какой срок, исход. В чем здесь самообман скрывается, в реальных цифрах? Хорошо, вы нашли 25 ПАММ-счетов. У вас в голове отложится полностью вся информация об анализе каждого счета по отдельности? Почему-то слабо верится.
Это еще можно понять , когда дневник в памм инвестировании ведет новичек в инвестировании , когда он мало что знает и при этом очень плохо ориентируется в просторе памм инвестирования . Но вот когда этим занимаются проффесиональные инвесторы , тут я их понять не могу , не жалко им при этом свое свободное время .
daffu36 вне форума  
Старый 16.07.2013, 08:48   #320
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Я не знаю как многие инвестируют и не ведут никакие записи и только смотрят на мониторинге.Я лично,хоть вроде и немало знаю и многое чего понимаю но все равно веду какие то записи.Может и дневником назвать нельзя,но по каждому интересующему меня памм счету есть определенные наброски которые мне очень помогают и при выборе очередного памм счета и для ведения тех которые уже есть.
Просто может не многие действительно инвестируют. Инвестиции это тоже своего рода работа, и там так же нужен расчет. И вести все расчеты только в голове по моему нереально. Всегда можно потерять из внимания какую та деталь. По этому я так же думаю что в любом случае какие то записи должны быть, иначе это будет не профессионально и малоэффективно.
Shweps вне форума