Дневник новичка - Страница 37 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2013, 10:22   #361
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
В последнее время у меня сложилось такое же мнение, что если вести дневник, то лучше в ручную на бумаге. Так во первых вы сами больше запомните, тем более в блокноте как то проще, и точно не когда по ошибки не потеряется. И много чего записывать не надо, только важные моменты которые бы происходили с инвестициями на ваше мнения.

С другой стороны если так подумать, то особо много и нечего записывать в таком случае. Просто некоторые для себя статистические данные которые помогут следить за тем как работают другие памм счета. Ведь в любом случае необходимо время от времени проводит такой анализ и искать другие варианты.
valvin1 вне форума  
Старый 22.07.2013, 10:26   #362
asem9077
Acrypto-Профессионал

Как по мне то на бумаге можно разве что распечатать особые правила, критерии для отбора паммов, свою инвестиционную стратегию и повесить перед собой. Ну еще свои достижения для сравнения. А вот анализ на обычном блокноте сделать будет труднее, проще в электронных таблицах проводить все расчеты, в таком случае и ошибки исключаются, и времени теряется не так много.
asem9077 вне форума  
Старый 22.07.2013, 13:14   #363
Skellan
Новичок

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Как по мне то на бумаге можно разве что распечатать особые правила, критерии для отбора паммов, свою инвестиционную стратегию и повесить перед собой. Ну еще свои достижения для сравнения. А вот анализ на обычном блокноте сделать будет труднее, проще в электронных таблицах проводить все расчеты, в таком случае и ошибки исключаются, и времени теряется не так много.
Ну так мы под дневником подразумеваем как бумажный блокнот на спиральке, так и его аналог - электронный формат с вордовскими и экселевкими документами. Очень удобная штука, я сам такой пользовался. пока учился торговать и торговал с минимальными средствами для раскачки своих трейдерских способностей.
Skellan вне форума  
Старый 23.07.2013, 07:27   #364
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Совершенно верно время затрачиваешь гораздо меньше нежели если сам пытаешься выставить ММ РМ, удобно, быстро, однозначно всем надо завести дневник трейдера, блокнот тоже хорош по своему, но мне вот стикеры больше по душе я весь монитор ими облепил, все наглядно перед глазами не надо лезть в блокнот чтоб зачитать что то, в конце дня вписываю данные в электронный дневник и все.
Thundermen вне форума  
Старый 23.07.2013, 11:05   #365
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Совершенно верно время затрачиваешь гораздо меньше нежели если сам пытаешься выставить ММ РМ, удобно, быстро, однозначно всем надо завести дневник трейдера, блокнот тоже хорош по своему, но мне вот стикеры больше по душе я весь монитор ими облепил, все наглядно перед глазами не надо лезть в блокнот чтоб зачитать что то, в конце дня вписываю данные в электронный дневник и все.
Думаю, обойтись без дневника можно либо новичку с очень хорошей зрительной памятью и высокой скоростью мышления, либо трейдеру-профессионалу, у которого уже все сигналы и реакции на сложившуюся в терминале ситуацию отработаны до автоматизма. Всем остальным таким благом лучше воспользоваться.
Ирина Одинцова вне форума  
Старый 23.07.2013, 14:22   #366
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
Думаю, обойтись без дневника можно либо новичку с очень хорошей зрительной памятью и высокой скоростью мышления, либо трейдеру-профессионалу, у которого уже все сигналы и реакции на сложившуюся в терминале ситуацию отработаны до автоматизма. Всем остальным таким благом лучше воспользоваться.

Записывать нужно несколько вещей которые в таком случае потом тебе помогут. Это то, что ты узнал новое из какого то источника и теперь тебя этот вопрос интересует. Вот тогда можно сказать, что это будет правильным так как ещё в этом пока не разбираешься, то можешь забыть новую информацию.
valvin1 вне форума  
Старый 24.07.2013, 09:32   #367
Андрей66
Мастер

Цитата:
Очень верное решение, нужно будет и себе так делать. А то каждый раз когда что-то нужно записать, открывать документы не очень удобно. А со стикерами, получается, ничего не забудешь, все перед глазами, а в конце только итог подводится и нет устаревшей ненужной информации уже. Спасибо за полезный совет.
Андрей66 вне форума  
Старый 24.07.2013, 10:04   #368
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
Новичку обойтись можно без дневника. Это не значит что все нужно записывать. Для себя на бумаге желательно выписывать особенности, которые возникают во время торговли. Сразу все сложно охватить, а когда неясные моменты записаны, к ним нужно и можно вернуться и выяснить что и почему. А так легко забыть.
vikvin вне форума  
Старый 24.07.2013, 11:17   #369
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Очень верное решение, нужно будет и себе так делать. А то каждый раз когда что-то нужно записать, открывать документы не очень удобно. А со стикерами, получается, ничего не забудешь, все перед глазами, а в конце только итог подводится и нет устаревшей ненужной информации уже. Спасибо за полезный совет.
Да не за что, правда очень удобно, просто все в голове не уложить обязательно что нибудь забываешь, а если вдруг пришло озарение то быстренько на стикер записал повесил и все, очень много трейдеров дают отличные советы, но искать их в блокноте очень долго особенно если много записей и рисунков найти не просто, как правило хороший совет всегда будет висеть на мониторе и из головы не выпадет, перед работай прочитал их еще раз настроился и пошел зарабатывать.
Thundermen вне форума  
Старый 24.07.2013, 12:59   #370
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да не за что, правда очень удобно, просто все в голове не уложить обязательно что нибудь забываешь, а если вдруг пришло озарение то быстренько на стикер записал повесил и все, очень много трейдеров дают отличные советы, но искать их в блокноте очень долго особенно если много записей и рисунков найти не просто, как правило хороший совет всегда будет висеть на мониторе и из головы не выпадет, перед работай прочитал их еще раз настроился и пошел зарабатывать.

Любая новая информация к которой проявляешь интерес запоминается и причина тому это то, что ты начинаешь её обдумывать. Не думаю, что получаешь такой большой поток который просто не можешь запомнить или разобраться в нём. Единственное, что можно делать так это наброски которые хочешь проверить или отработать.
valvin1 вне форума