Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 235 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2013, 19:51   #2341
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Вы описали классическую схему,а на практике можно привести 100500 примеров,где идет пробитие границ наклонного канала(ложное,истинное).Нас чет торговли внутри канала: все зависит от того,какой таймфрейм для торговли взят за основу,и вот в данном случаи для определения точен входа могут помочь не только индикаторы,но и элементы РА,а также синтез тф.
Согласен, синтез тоже имеет место быть. А внутри канала торгую только на Н1. И для этого использую только то что построил сам. Одно время пробовал использовать индикатор который строит каналы на разных таймах - скажу в целом не плохо. А вы завтра по какой стратегии будете разгонять?
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 07:39   #2342
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Если торговать только по линиям и каналам то можно получать довольно четкие и надежные точки входа - у границ канала. Но это и все, больше внутри канала по идее входить не рекомендуется. А многим хочется войти, не смотря на запрет. И в этом случае могут помочь индикаторы. Тем более если канал достаточно большой - то внутри его по ходу движения цены может быть достаточно точек для удачного входа, определить которые с помощью индикаторов было бы достаточно просто.
Проблема в том, что даже ведь канал можно очень часто по разному построить. В этом есть известная доля субъективизма. Дай десяти человекам нарисовать наклонный канал, все его по разному могут построить. Потому то я и говорю что для новичков уж лучше использовать более формализованные системы, чтобы торговля не зависела от твоего опыта, а строилась на четких правилах. Тут я считаю без индикаторов никак.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 08:54   #2343
greutref
Любитель

Цитата:
Согласен, синтез тоже имеет место быть. А внутри канала торгую только на Н1. И для этого использую только то что построил сам. Одно время пробовал использовать индикатор который строит каналы на разных таймах - скажу в целом не плохо. А вы завтра по какой стратегии будете разгонять?
Нет и всетаки по 10 индикаторов на график ставить мне наиболее симпатичен этот метод.И к ним(а они стоят в подвале) можно поставить еще и на сам график несколько индикаторов(не забываем что все индикаторы должны быть разные)ставим и тогда картинка получается примерно такая.На графике сигнал происходит его дают те индикаторы которые на нем,а подвальные подтверждают.
greutref вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 09:48   #2344
Тимоха
Специалист

А не много это аж 10 индикаторов. вы не боитесь что это толко с толку может сбить? Как по мне так такое количество слишком для торговли...
Тимоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 10:37   #2345
greutref
Любитель

Ну некоторые ставят вообще на полностью почти график весь.Невидно аж саму цену бывает.Но ведь чем больше индикаторов тем надежнее сигнал будет.Вот сами посмотрите - так один индикатор покажет вам сигнал вы войдете а вдруг этот сигнал ложным окажется.Тогда минус неизбежен.А если много индикаторов будет стоять то тогда вы можете еще на другие посмотреть и войти или нет.
greutref вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 12:49   #2346
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Проблема в том, что даже ведь канал можно очень часто по разному построить. В этом есть известная доля субъективизма. Дай десяти человекам нарисовать наклонный канал, все его по разному могут построить. Потому то я и говорю что для новичков уж лучше использовать более формализованные системы, чтобы торговля не зависела от твоего опыта, а строилась на четких правилах. Тут я считаю без индикаторов никак.
А что сложного построить канал? Я строю на Н1 - все что есть на графике, соединяю сначала все значимые видимые минимумы. Оставляю самый сильный - тот от которого цена больше всего раз отбивалась. Потом аналогично соединю максимумы, оставляю один, или может быть и два. Совсем не обязательно что верхняя и нижняя граница канала должны быть параллельными. Вот в принципе и все. Ничего сложного. На входы от границ могу погрешность небольшую допустить. Но в принципе такие границы должны работать ближайшие дни. Следить за фундаментом, что бы новости не развернули рынок резко. Вот как то так.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 13:41   #2347
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от greutref Посмотреть сообщение
Ну некоторые ставят вообще на полностью почти график весь.Невидно аж саму цену бывает.Но ведь чем больше индикаторов тем надежнее сигнал будет.Вот сами посмотрите - так один индикатор покажет вам сигнал вы войдете а вдруг этот сигнал ложным окажется.Тогда минус неизбежен.А если много индикаторов будет стоять то тогда вы можете еще на другие посмотреть и войти или нет.
Ну и какой смыл в этом? я его не вижу, потому что все индюки построены на 2-3 показателях, и по сути в мт4 вообще должно быть 2-3 индюка и все, а не 100 почти одинаковых, это первое а второе а назовите мне хоть одного миллиардера который на индюках заработал их? Сорос?Баффет? нет там или инсайд или фа, все таки надо смотреть на лучших а их просто нет, так что перестаньте торговать на индюках и будете зарабатывать.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 14:35   #2348
osieris
Мастер

Цитата:
а почему бы не сделать просто в виде одного сигнала все показания индикаторов, т.е. все вшить в код одной индикаторной платформы без графического отображения, и получить сигнал пусть даже в виде стрелки при нужном нам положении индикаторов, и не отвлекатся на изучение лишней отображаемой информации
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 18:38   #2349
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Точнее уже сегодня.Если Вы про "форсаж",то разгоняю применяя синтез тф,нк, и другие элементы(это совмещение элементов РА и индикаторов).Небольшое описание есть у меня в начале индивидуальных тем.

Насчет индикаторов: лучше наклонные каналы наносить в ручную.
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 06:05   #2350
Terra
Мастер

Цитата:
Индикаторов должно быть столько, чтоб не потеряться в них. Есть множество индикаторов но они показывают одно и тоже. У меня ТС состоит из пяти, однако на них смотрю, чтоб определить направление, характер движения. Все таки в основном смотрю на график самой цены. Индикаторы хоть и есть но анализ все таки делаю по графику. Не могу сказать, что это торговля не по индикаторам, однако они не главные инструменты, а все таки дополнительные.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ