Дневник новичка - Страница 42 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2013, 04:36   #411
ArtsiomL
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Мне кажется, что уже давно прошло то время когда люди все записи вели в бумажных блокнотах, чернетках и других "листиках". Тем более инвесторы, трейдеры, которые большую часть своего времени проводят за монитором компьютера. Я всегда все важное записывала на черновик, он всегда под рукой, а в конце дня выделяла пару минут чтобы внести все в электронный блокнот, и разместить по своим местам.
Ну не знаю - у меня под это 4 общих тетради отведены - разбиты по направлениям. В электронном виде - как то дольше получается, да и иногда надо поработать над всем этим в не совсем привычной обстановке, а мне для себя лично презентации делать не нужно - проще и быстрее так...
ArtsiomL вне форума  
Старый 03.08.2013, 07:42   #412
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Ну не знаю - у меня под это 4 общих тетради отведены - разбиты по направлениям. В электронном виде - как то дольше получается, да и иногда надо поработать над всем этим в не совсем привычной обстановке, а мне для себя лично презентации делать не нужно - проще и быстрее так...
Я тоже согласна с тем, что бы вести определенные записи по итогам работы. Так намного проще оценивать результаты работы ПАММ счетов и давать более точную оценку тому, какие счета стоит оставить, а менее прибыльные - лучше заменить. В общем для статистики лучше вручную все записи делать.
Sietta вне форума  
Старый 03.08.2013, 07:58   #413
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Мне кажется, что уже давно прошло то время когда люди все записи вели в бумажных блокнотах, чернетках и других "листиках". Тем более инвесторы, трейдеры, которые большую часть своего времени проводят за монитором компьютера. Я всегда все важное записывала на черновик, он всегда под рукой, а в конце дня выделяла пару минут чтобы внести все в электронный блокнот, и разместить по своим местам.
Тут мы спорить не будем, но хочу сказать что лучше бумажной книги еще нет не чего, хотя электронные книги есть но они не могут передать тактильные ощущения, так и с блокнотом от руки писать и рисовать не то что стучать по клавиатуре или стилусрм в электронный блокнот, появилось много людей которые родились в век электроники и им конечно удобней все делать в электронном варианте, это неплохо есть выбор. Но я предпочитаю старую школу, только ручки и карандаши только хардкор))
Thundermen вне форума  
Старый 03.08.2013, 08:08   #414
romanti555
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Я тоже согласна с тем, что бы вести определенные записи по итогам работы. Так намного проще оценивать результаты работы ПАММ счетов и давать более точную оценку тому, какие счета стоит оставить, а менее прибыльные - лучше заменить. В общем для статистики лучше вручную все записи делать.
Если эта информация действительно вам очень сильно помогает , тогда можно и записывать и хранить ее . Ну а если от этого вам нету никакой теоретической и практической пользы , то для чего тогда тратить свое личное время на все эти пустые занятия . Лучше потратить это время на дополнительное изучения памм счетов для инвестирования .
romanti555 вне форума  
Старый 03.08.2013, 09:32   #415
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Тут мы спорить не будем, но хочу сказать что лучше бумажной книги еще нет не чего, хотя электронные книги есть но они не могут передать тактильные ощущения, так и с блокнотом от руки писать и рисовать не то что стучать по клавиатуре или стилусрм в электронный блокнот, появилось много людей которые родились в век электроники и им конечно удобней все делать в электронном варианте, это неплохо есть выбор. Но я предпочитаю старую школу, только ручки и карандаши только хардкор))
Тут я с вами согласна. В особенности полезно вести записи вручном варианте в том плане, что в процессе написания мы многое анализируем и воспринимаем информацию в более упорядоченном виде. Так же, мне например, намного проще перелистывать страницы блокнота, чем прокручивать электронный документ. Более наглядно получается.
Sietta вне форума  
Старый 03.08.2013, 10:06   #416
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Тут я с вами согласна. В особенности полезно вести записи вручном варианте в том плане, что в процессе написания мы многое анализируем и воспринимаем информацию в более упорядоченном виде. Так же, мне например, намного проще перелистывать страницы блокнота, чем прокручивать электронный документ. Более наглядно получается.
Оно то может и так, да только это лишняя трата времени как мне кажется. Одно дело в екселе записать итоге инвестиционной недели, дальше все считается автоматом. Другое дело - записывать все вручную и пересчитывать тоже. Для заметок текстовых может и нормально, но не для статистики додохов и убытков.
lektor2010 вне форума  
Старый 03.08.2013, 12:14   #417
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Оно то может и так, да только это лишняя трата времени как мне кажется. Одно дело в екселе записать итоге инвестиционной недели, дальше все считается автоматом. Другое дело - записывать все вручную и пересчитывать тоже. Для заметок текстовых может и нормально, но не для статистики додохов и убытков.
Вести расчеты, конечно, удобнее в Экселе. Но вот лично мне намного удобнее всю необходимую информацию по счетам переносить на бумажный носитель. При возникновении необходимости провести сравнительный анализ, мне так проще ориентироваться. Конечно, каждый по-своему это делает - кому как удобно.
Sietta вне форума  
Старый 03.08.2013, 15:04   #418
Андрей66
Мастер

Все зависит от того, что вы имеете в виду под сравнительным анализом. В моем понимании это электронные расчеты, которые я привыкла делать в Екселе, он больше всего для этого подходит. Ну а если вам удобно сидеть выбирать информацию из своих записей, а потом полсчитывать все на калькуляторе и снова вносить в дневник, тогда пожалуйста.
Андрей66 вне форума  
Старый 03.08.2013, 16:12   #419
dimka777
Специалист

Цитата:
Все зависит от того, что вы имеете в виду под сравнительным анализом. В моем понимании это электронные расчеты, которые я привыкла делать в Екселе, он больше всего для этого подходит. Ну а если вам удобно сидеть выбирать информацию из своих записей, а потом полсчитывать все на калькуляторе и снова вносить в дневник, тогда пожалуйста.
Ну вы еще и слайдшоу сделайте , что бы можно было бы все свои успеши просматривать под различными ракурсами , только вот прибыль от этого не становится больше , а значит и ни какой потенциальной пользы не несет инвестору . Так что не тратьте свои деньги и время на все это , лучше лишний раз изучите возможность инвестирования в тот или иной памм счет .
dimka777 вне форума  
Старый 04.08.2013, 09:12   #420
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Безусловно я тоже придерживаюсь такого же мнения что блокнот гораздо удобней получается, но у всех свое мнение и кому то удобней вести записи в электронном виде или совсем не вести, но как бы мы не записывали свои мысли в любом варианте или электронном или бумажном нам от этого только больше пользы, чем если не вести дневник не в каком варианте.
Thundermen вне форума