Цитата:
Сообщение от ArtsiomL
ИМХО есть 2 правильных пути определения риска. 1 - расчёт именно на риск, на случай, агрессивная торговля. 2 - консервативная торговля, расчёт на то, чтобы исключить случай, по возможности полностью. Это же и в книге Талеба обсуждалось. А вот промежуточные варианты - они как бы не совсем хороши, и не то и не то. ИМХО инужны ПАММ счета двух видов - с явно выраженной агрессивной торговлей, в которые можно инвестировать относительно не много, например часть прибыли, и консервативные - на них расчёт на стабильность. В итоге получаем или малый стабильный рост (как минимум) или, иногда - неожиданную премию.
|
Нужны такие счета для чего? Чтоб исключить феномен паМММ?- но каким образом? Все молодые счета которые работают недолго, могут быть паМММ, причем изначально неважно как этот счет создавался, как консервативный или как агрессивный. Ведь инвесторы увидев прибыль и, которая растет стабильно каждый месяц понесут в этот паМММ свои инвестиции.
Цитата:
Сообщение от mr Delo
Надежности хочется всем, но когда я рекламировал один из своих ПАММ счетов, паренек несколько раз переспрашивал, а правда ли у меня доходность от 20-30% в месяц? Ему было не важно что это много и рискованно, ему было лучше осознавать, что 30% это круто, а дай 50% так еще лучше!!! К счастью у меня такой доходности не вышло МАХ 15% в мес. Но если говорить о феномене ПАМММ, то здесь ведутся буквально большинство на предложения высоких заработков и даже не думают о последствиях!
|
Согласна. Я сама такая думала инвестировать в ВЕСНУ(каюсь-грешна), но что-то уберегло. А так бы тоже сокрушалась, что только ввела, а он захлопнулся, теперь к молодым счетам ко всем отношусь настороженно- просматриваю через сильную призму. И понимаю, что одна только прибыль не должна быть главной в выборе ПАММа.