Какими качествами должен обладать трейдер? - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 05:42   #81
Chillout
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
Макаревич тут не пройдет) У рынка намного больше ликвидности и силы, нежели у нас, тем более отдельно взятых, тем более не оказывающих на рынок даже теоретического влияния, потому как не выходим на межбанк. Гибкость нужна и её нужно постоянно искать, а поиск этот заключается в новых методах определения направления движения.Выжить можно только идя сзади маркетмейкера и тихими шагами, чтобы последний не услышал и не обернулся со словами :" А ты чё тут делаешь?") Потихоньку можно скрести у тех кто не добирает прибыль с рынка.
Ну чем же вам так Макаревич не угодил? Я все таки настою и дополню, самому как мне кажется нужно быть непоколебимым по отношению к рынку, но вот в принятии решений, по отношению ко входам и изменению ситуации на рынке, нужно быть гибким.
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 05:55   #82
MeGa
Мастер

Подумала, поприкидывала (не смеёмся, со мной это редко бывает ) и решила, что ещё к качествам трейдера можно добавить азартность, не в такой мере как при игре на рулетке, но если какой-то изюминки всё ж не будет, то вам это быстро надоедает. Вот мой азарт в отношении рынка проявляется в момент входов, в основном трейдер должен плыть по рынку, но ведь на разных ТФ это направление разное и чтоб к примеру по мелким ТФ поймать более крупные временами приходится попрыгать. И тут иногда всё же зашкаливает-т.к. никогда со 100% уверенностью нельзя знать что не ошибаешься
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 05:59   #83
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Подумала, поприкидывала (не смеёмся, со мной это редко бывает ) и решила, что ещё к качествам трейдера можно добавить азартность, не в такой мере как при игре на рулетке, но если какой-то изюминки всё ж не будет, то вам это быстро надоедает. Вот мой азарт в отношении рынка проявляется в момент входов, в основном трейдер должен плыть по рынку, но ведь на разных ТФ это направление разное и чтоб к примеру по мелким ТФ поймать более крупные временами приходится попрыгать. И тут иногда всё же зашкаливает-т.к. никогда со 100% уверенностью нельзя знать что не ошибаешься
Да уж, вот где женское непостоянство проявляется во всей красе, вчеры мы еще были фаворитами, а сегодня можно уже и голову с плеч Вы же писали что вам хочется постоянно как роботу рубить с рынка капусту без всяких эмоций, чего это вас с утра на азартик потянуло?
Старый 09.10.2012, 06:03   #84
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Да уж, вот где женское непостоянство проявляется во всей красе, вчеры мы еще были фаворитами, а сегодня можно уже и голову с плеч Вы же писали что вам хочется постоянно как роботу рубить с рынка капусту без всяких эмоций, чего это вас с утра на азартик потянуло?
Ну это в идеале, когда я уже буду неплохо баксики с одной позы получать... ну вот а сейчас, при рисках минимальных и прибыль часто долларов по 10-15 на позу... тут без некоторой изюминки и даже интриги от рынка быстро устанешь и всё надоест.
Старый 09.10.2012, 06:17   #85
Chillout
Специалист

Цитата:
Ну это в идеале, когда я уже буду неплохо баксики с одной позы получать... ну вот а сейчас, при рисках минимальных и прибыль часто долларов по 10-15 на позу... тут без некоторой изюминки и даже интриги от рынка быстро устанешь и всё надоест.
Ну вот и проявляется непостоянство во всей красе Сегодня у вас требования к качествам трейдера одни, завтра они пропустятся через призму вашего опыта, и будут иными, а послезавтра вы их переосмыслите вновь и перевернете с ног на голову... Господи, мы бы наверное без женщин от тоски бы померли, а так, разве что от позитива.
Старый 09.10.2012, 06:26   #86
MeGa
Мастер

Цитата:
Ну вот и проявляется непостоянство во всей красе Сегодня у вас требования к качествам трейдера одни, завтра они пропустятся через призму вашего опыта, и будут иными, а послезавтра вы их переосмыслите вновь и перевернете с ног на голову... Господи, мы бы наверное без женщин от тоски бы померли, а так, разве что от позитива.
Всегда рада - обращайтесь

Простите, но вот что в этом мире есть постоянного? Всё-равно все мы приспосабливаемся под окружение в той или иной мере в каждый конкретный момент и приоритеты частенько меняются. В настоящее время для того чтоб я зарабатывала на рынке Форекс мне просто необходимо чтоб мне это очень нравилось, а то и смысла тогда мне пока нет просиживать за компом (ведь материально меня это не так пока устраивает-нет нужного колличества в денежном отношении), а потом... ну это потом... там я уже ради очередной яхты сидеть у компа буду
Старый 09.10.2012, 06:45   #87
Chillout
Специалист

Цитата:
Всегда рада - обращайтесь

Простите, но вот что в этом мире есть постоянного? Всё-равно все мы приспосабливаемся под окружение в той или иной мере в каждый конкретный момент и приоритеты частенько меняются. В настоящее время для того чтоб я зарабатывала на рынке Форекс мне просто необходимо чтоб мне это очень нравилось, а то и смысла тогда мне пока нет просиживать за компом (ведь материально меня это не так пока устраивает-нет нужного колличества в денежном отношении), а потом... ну это потом... там я уже ради очередной яхты сидеть у компа буду
Как сказал один очень хороший человек - "есть вечное сейчас". Я с вами полностью согласен, что когда торговля не приносит денежного вознаграждения, то нужно получить хотя бы моральное, иначе ее очень легко забросить. А про потом... не хочу вас разочаровывать, но если логически прикинуть то яхт явно не будет... Единицы из успешных могли позволить себе роскошь, многим хватало на жизнь, а остальные живут в борьбе за существование, и это лучшие из трейдеров. Вы спросите на форуме кто уже на рынке 5-10 лет, сильно ли оправдались их первоначальные планы, они хотя бы квартиру в центре уже купили чисто за счет торговли, не говоря уже о каких либо особняках, нет? А вы думаете по прошествии еще 10 лет что то кардинально изменится? Не будьте рабой иллюзий...
Старый 09.10.2012, 06:56   #88
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
закидають помидорами за такое качество)) хотя если азартность к самому процессу работы и постижению, то тогда возможно , но чтобы такая азартность к шизе не привела)) Азартность это эмоциональность и такое качество трейдер не должен брать на вооружение.Вообще качества которыми должен обладать трейдер превращают его в "ботаника")) в хорошем смысле этого слова)
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 07:16   #89
MeGa
Мастер

Цитата:
Как сказал один очень хороший человек - "есть вечное сейчас". Я с вами полностью согласен, что когда торговля не приносит денежного вознаграждения, то нужно получить хотя бы моральное, иначе ее очень легко забросить. А про потом... не хочу вас разочаровывать, но если логически прикинуть то яхт явно не будет... Единицы из успешных могли позволить себе роскошь, многим хватало на жизнь, а остальные живут в борьбе за существование, и это лучшие из трейдеров. Вы спросите на форуме кто уже на рынке 5-10 лет, сильно ли оправдались их первоначальные планы, они хотя бы квартиру в центре уже купили чисто за счет торговли, не говоря уже о каких либо особняках, нет? А вы думаете по прошествии еще 10 лет что то кардинально изменится? Не будьте рабой иллюзий...
Всё верно в каком то смысле. Но я не являюсь рвбой иллюзий, я просто целенаправленно движусь к своей цели и кстати, если у других не получилось, это совершенно не значит что вы не можете сделать это первым

Очень извиняюсь но без целенаправленности на рынке делать нечего. Вам никогда не говорили -мечтай по максимуму и половина сбудется? Дак это в общем-то так. И если не ставить перед собой изначальной цели жить и развлекаться (причём не в чём себе не отказывая) только за счёт доходов с биржи, то никогда этого и не будет, потому что мысли в данном случае материальны и вы будете резать прибыль чтоб только на хлебушек хватало и ставить близкие стопы боясь потерять масло к хлебу
Старый 09.10.2012, 07:16   #90
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Вас послушать, так нам здесь вообще делать нечего! К чему распинаться, если все равно ничего не изменится? И зачем все так буквально воспринимать, по поводу той же яхты, так мне, например, она и даром не нужна, равно как и машина. И не крутая какая-то, а вообще как таковая. Вот квартиру хорошую - это да, хотелось бы. Я конечно понимаю, что нужно мыслить реально, но от вас за версту "разит" пессимизмом ))) Ведь реально, это не значит отрицательно. ))
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ