![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#321 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Я не считаю что можно на интуицию стоит полагаться, конечно она приходит только с опытом, но в форексе нужно быть уверенным на 99 процентов в ходе цены, а интуиция это 50/50. Ну разве что бывали случаи что она помагала вовремя закрыть ордер и то это тоже должен видеть трейдер исключительно по анализу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Новичок
|
![]()
Пожалуй на первых порах, все только и торгуют на интуиции и что самое интересное бывает даже очень прибыльно! Но стабильности в такой торговле конечно же нет и ни когда не будет. Интуитивная торговля может даже и вовсе взять и постепенно слить ваш депозит в самый ноль. Как по мне торговать только основываясь на движение цены или вверх или вниз, без анализа, без ценовых отметок это только убыток!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#323 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Верно. Но чтоб понять, что такое интуиция и что такое опыт, нужно многое выучить. Понять сразу, чем отличается опыт от интуиции достаточно трудно. Когда делаешь анализ вроде бы как голый просчет и наблюдение наталкивает на ответ, однако где то в подсознании сидит мысль, что это не тот анализ, а просто вот так интуитивно опираясь на какие то знания делаешь вывод. Здесь можно сказать и путаются знания и интуиция. Вот когда можешь ответить почему такой вывод в анализе, тогда можно сказать. что это опыт помогает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#326 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
Любитель
|
![]()
Интуиция она бывает подсказывает, я часто ее слышу но мало когда нею пользуясь. Сегодня войдя в рынок я сразу начала терять деньги, ушла в убыток и неплохой, но интуиция мне подсказывала что подожди, не закрывай раньше ордера, а немного перестать стопы дальше. Я так и сделала, результат профит по евро, сейчас наблюдают за фунтом и в прибыли у меня иена. Наверно чаще нужно к ней прислушиваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 | |
Acrypto-Профессионал
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#329 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
То, что торговать чисто по интуиции не стоит это однозначно, но и скидывать ее со счетов не стоит. Она на столько сильно переплетается с опытом, что потом и не поймешь на чем именно строится анализ. Хотя потом это уже не важно, главное, чтоб анализ был точным или что то возле этого. Я вообще не разделяю интуицию и опыт, так как если копать глубоко можно запутаться и потом могут появиться сомнения, типа "а вдруг это моя интуиция и это все не правильно?" |
|
![]() |
![]() |