Форекс: нравственность и духовность - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 09:28   #241
Chillout
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Это далеко не нравственность, а просто здравый смысл и составляющие самой работы, законы трейдинга если хотите. Ну как, скажите, вы умудритесь с помощью этих правил соблюсти нормы морали даже передь самим собой? А нравственность это и есть мораль и правильность поведения без вреда для окружающих
Вряд ли совсем без вреда. Вот посмотрите еще остались страны где за воровство чиновников расстреливают... Вред окружающим есть? Есть, во первых расстрел самих чиновников, во вторых травмирование психики людишек. Нравственность есть? Есть еще и какая, соблюдается древнейший обычай, око за око, и ставится в пример целой стране, перед телеэкранами, что будет если они переступят черту. Порой жесткие методы просто необходимы, для достижения благих целей.
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 10:49   #242
Treider
Специалист

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Благотворительность в том виде, в котором она сейчас есть, это замыливание глаз и отмывание денег, а вот про адресную так сказать помощь, про бабушку и молоко, это конечно поинтересней и поэффективней в разы будет.
Нашие благодетели как правило большие бизнесмены, которые за счет благотворительности тоже зарабатывают. От у нас один представитель правительства 100 миллионов долларов "пожертвовал" на теплицы в своем городе. Как потом оказалось государственная казна ему за это компенсировала 150 миллионов.
Treider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 18:37   #243
Anton1
Любитель

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Это далеко не нравственность, а просто здравый смысл и составляющие самой работы, законы трейдинга если хотите. Ну как, скажите, вы умудритесь с помощью этих правил соблюсти нормы морали даже передь самим собой? А нравственность это и есть мораль и правильность поведения без вреда для окружающих
Угу вот ругаться перестал при получении лося, это моё личное достижение..) по отношению к себе и окружающим, понял что криками ничего не исправишь и принял для себя ряд правил в том числе и ММ.
Anton1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 19:41   #244
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от Anton1 Посмотреть сообщение
Угу вот ругаться перестал при получении лося, это моё личное достижение..) по отношению к себе и окружающим, понял что криками ничего не исправишь и принял для себя ряд правил в том числе и ММ.
Мелко берете, лучше ругайтесь еще сильнее, даже похлеще сапожника, но лосей вообще не получайте. Вот это будет толк... Нет лосей, нет ругательств, и цель достигнута по ругательствам и по торговле тоже есть результат...
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 07:14   #245
Treider
Специалист

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Мелко берете, лучше ругайтесь еще сильнее, даже похлеще сапожника, но лосей вообще не получайте. Вот это будет толк... Нет лосей, нет ругательств, и цель достигнута по ругательствам и по торговле тоже есть результат...
Легко говорить, а ругатса порой на самого себя приходитса, на азарте торговать всегда плохо, а как хочетса, только нельзя. Много ошибок больших делал, особенно в конце торговой неделе, хочетса всегда хорошо закончить торговлю, с большим профитом к депозиту.
Treider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 10:10   #246
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anton1 Посмотреть сообщение
действительно, вроде бы незначительная мелочь , на первый взгляд, а по ней можно судить, что человек становится более дисциплинированным, осталось эту дисциплину применить в торговли. Конечно какие то переживания от потерь будут, необходимо просто найти способ быстрого восстановления, у каждого он свой. Кто дрова бросает) потом жена говорит - ты торгуй милый, торгуй)
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 11:04   #247
NewWill
Любитель

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Насколько совместимы Форекс и нравственность? Помогает ли трейдинг развиваться духовно и в самопознании?

Ваше мнение, господа!!!
Я считаю, что форекс и нравственность вполне совместимы. Иначе можно сказать, что и работа кассиром супермаркета или, например, бухгалтера - тоже безнравственна. Да, работа с деньгами и вроде-как человек "наживается" на том, что кто-то теряет эти деньги, но я не считаю это безнравственным. Это просто один из видов бизнесса. А вот духовного развития я в форексе не вижу. Да, здесь можно творить (выдумывать свои ТС), но это не творчество, которое развивает духовность. А что касается самопознания, то форекс в этом деле очень даже помогает. Я, например, начав торговать узнал очень много о своей психологии. Каждый раз я пытаюсь определить те сложности, мешающие мне торговать, и пытаюсь с ними бороться. Этим самым я познаю себя и надеюсь, что меняюсь к лучшему.
NewWill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 12:32   #248
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
Я считаю, что форекс и нравственность вполне совместимы. Иначе можно сказать, что и работа кассиром супермаркета или, например, бухгалтера - тоже безнравственна. Да, работа с деньгами и вроде-как человек "наживается" на том, что кто-то теряет эти деньги, но я не считаю это безнравственным. Это просто один из видов бизнесса. А вот духовного развития я в форексе не вижу. Да, здесь можно творить (выдумывать свои ТС), но это не творчество, которое развивает духовность. А что касается самопознания, то форекс в этом деле очень даже помогает. Я, например, начав торговать узнал очень много о своей психологии. Каждый раз я пытаюсь определить те сложности, мешающие мне торговать, и пытаюсь с ними бороться. Этим самым я познаю себя и надеюсь, что меняюсь к лучшему.
во всем согласна, кроме духовности.

Бытует мнение, что сила духа укрепляется, когда человек перенесет какие-то тяжелые испытания в жизни и не сломается под их давлением, а переосмыслит свою жизнь и что-то в ней изменит, и станет еще сильнее. Испытания для этого и посылаются в нашу жизнь.

А потеря депозита на Форексе разве не является испытанием? Для студента потеря 100 долларов, которые он собирал полгода, экономя на бутербродах, является приличной суммой. Как он перенесет эту потерю? когда я потеряла депозит энной суммы, это событие полностью перевернуло мою жизнь. Заставило по другому взглянуть на многие вещи, не только по Форексу. очень долго я принимала решение, стоит ли возвращаться на рынок, смогу ли я еще раз вынести такое испытание.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 12:37   #249
NewWill
Любитель

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
во всем согласна, кроме духовности.

Бытует мнение, что сила духа укрепляется, когда человек перенесет какие-то тяжелые испытания в жизни и не сломается под их давлением, а переосмыслит свою жизнь и что-то в ней изменит, и станет еще сильнее. Испытания для этого и посылаются в нашу жизнь.

А потеря депозита на Форексе разве не является испытанием? Для студента потеря 100 долларов, которые он собирал полгода, экономя на бутербродах, является приличной суммой. Как он перенесет эту потерю? когда я потеряла депозит энной суммы, это событие полностью перевернуло мою жизнь. Заставило по другому взглянуть на многие вещи, не только по Форексу. очень долго я принимала решение, стоит ли возвращаться на рынок, смогу ли я еще раз вынести такое испытание.
То, что Вы описали - это скорее укрепление духа. Тут - да, согласен с Вами полностью. С потерей депозита дух обязательно укрепится (если человек поставил для себя цель - чего-то добиться на форексе). Точно так же дух будут укреплять и профитные сделки и иногда, наверное и убыточные. А вот духовность - это немного другое. Сходив в музей или в театр человек духовно обогащается, а про форекс этого не скажешь. По этому я и не думаю, что торгуя мы духовно обогащаемся.
NewWill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 12:47   #250
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
То, что Вы описали - это скорее укрепление духа. Тут - да, согласен с Вами полностью. С потерей депозита дух обязательно укрепится (если человек поставил для себя цель - чего-то добиться на форексе). Точно так же дух будут укреплять и профитные сделки и иногда, наверное и убыточные. А вот духовность - это немного другое. Сходив в музей или в театр человек духовно обогащается, а про форекс этого не скажешь. По этому я и не думаю, что торгуя мы духовно обогащаемся.
укрепляя силу духа, человек становится сильней. Его жизненные приоритеты меняются. может быть, до того времени, пока он не слил первый депозит на Форексе, он ни разу и не был в том театре. (я утрирую, первое что на ум пришло). А получив парочку стрессов на Форексе, он сделает переоценку ценностей и поймет. что в жизни много прекрасных вещей, кроме материального богатства.

как-то так
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ