Основы инвестирования в Форекс. - Страница 87 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2013, 07:53   #861
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну вообще то инвестирование на просадках это не такое уж и простое дело, потому как выход из просадки может быть как и соответствующим торговой системе, так и сопровождаться повышенными рисками, ясно ведь что выйти то хочется поскорее. А вот тут уж можно и не выйти, а еще в большую попасть.
Так о чем я и говорю. Инвестированием на просадках могут заниматься либо опытные трейдеры, которые, так сказать, видят ПАММ счета насквозь и могут определить с большей степенью уверенности что счет выйдет с просадки а не войдет в еще большу, либо те кому не хватает адреналина и не жалко средств.

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Все управляющие с разной периодичностью влазят в просадки, нельзя все время торговать в плюс.
Совершенно верно конечно, но вопрос в том какого рода эти просадки и какого размера. В зависимости от этих данных можно будет сказать о том контролируемая она или нет.
Crosh вне форума  
Старый 14.08.2013, 02:40   #862
Sietta
Мастер

Я тоже думаю, что вкладывать средства в счет, находящийся в просадке - рисковано. Тут нужно не только профессионально оценивать состояние счета и возможности управляющего, но еще и иметь запас средств на случай, если счет все-таки будет слит управляющим.
Sietta вне форума  
Старый 14.08.2013, 09:15   #863
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Ну если есть мониторинг счета и видно что просадки появляются периодически довольно часто, то скорее всего это так работает система. И как не странно в таком счете всегда выгоднее входить именно на просадке, хотя это и может показаться довольно опасно. Но куда опаснее входить в подобном счете на пике доходности. В этом случае мы практически гарантированно уйдем в первые дни инвестирования в просадку.
Ну если они появляються довольно часто, єто не очень хороший показатель. Я считаю нормальным уходить в просадку раз в месяц максимум (одна убыточная неделя),но итог месяца должен быть профитный, и желательно ровный. Чтобы график прибыли был гладким. В такие ПАММ счета, я могу инвестировать без сомнений и даже в период просадки. А то что нельзя вкладывать на пике доходности, в это я не уверен. Торговля ведь не имеет волновой структуры, и после хорошего профита не обязательно уходит в просадку.
Crosh вне форума  
Старый 14.08.2013, 09:28   #864
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну если они появляються довольно часто, єто не очень хороший показатель. Я считаю нормальным уходить в просадку раз в месяц максимум (одна убыточная неделя),но итог месяца должен быть профитный, и желательно ровный. Чтобы график прибыли был гладким. В такие ПАММ счета, я могу инвестировать без сомнений и даже в период просадки. А то что нельзя вкладывать на пике доходности, в это я не уверен. Торговля ведь не имеет волновой структуры, и после хорошего профита не обязательно уходит в просадку.
Это если при нормальной торговле. А если счет периодически пляшет от просадки в прибыль и обратно то скорее всего стоит предположить после очередного всплеска доходности последует снижение и вход в посадку. Но такое уверен бывает только на счетах где работают роботы, скорее всего с усреднением и мартингейл тоже присутствует. Ручная торговля может и постоянно давать только прибыль , и в минус не входить, здесь уже от мастерства управляющего многое будет зависеть.
Shweps вне форума  
Старый 14.08.2013, 11:00   #865
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Это если при нормальной торговле. А если счет периодически пляшет от просадки в прибыль и обратно то скорее всего стоит предположить после очередного всплеска доходности последует снижение и вход в посадку. Но такое уверен бывает только на счетах где работают роботы, скорее всего с усреднением и мартингейл тоже присутствует. Ручная торговля может и постоянно давать только прибыль , и в минус не входить, здесь уже от мастерства управляющего многое будет зависеть.

Вот напротив нормальная торговля чаще всего подразумевает периодические просадки, которые очень просто объясняются. Это и неблагоприятные периоды для торговой системы управляющего, когда его методика прогнозирования дает сбои, да и просто... флуктуации серии неудач.
martinish вне форума  
Старый 14.08.2013, 12:20   #866
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Я тоже думаю, что вкладывать средства в счет, находящийся в просадке - рисковано. Тут нужно не только профессионально оценивать состояние счета и возможности управляющего, но еще и иметь запас средств на случай, если счет все-таки будет слит управляющим.
Просто сравните размер просадки, в которую ПАММ вошёл сейчас, и размеры просадок в истории торговли из которых управляющий успешно выбирался. Сделали поправку на состояние рынка и вывод о просадке готов. всё вышесказанное относится к консервативным и умеренным счетам. В агрессора можно входить на просадке больше используя интуицию чем логику. Здесь всё намного сложнее.
valera вне форума  
Старый 14.08.2013, 16:03   #867
Censor78
Новичок

Я новичок в Форекс. Новичок абсолютно ранее не связанный работой в Форекс и хотел бы тоже зарабатывать на инвестициях. Из первого поста смог понять струкуру работы инвестиций. Проще говоря нужно отдать деньги чужому дядьке, который умеет работать торгуя на Форекс. Разжевано как лучше выбрать того самого "управляющего", но непонятно насчет рисков. Допустим, инвестировал я 30000 рублей. Через какое то время я понимаю, что дела у выбранного "управляющего" идут плохо. Возвращает ли он мне какую то часть вложенных мной денег, где гарантия что "дядька не исчезнет сразу после того как я сделаю первые инвестиции, как вообще и кем контролируется безопасность вложенных мной денег? Еще раз напоминаю я новичок и не понимаю даже некоторых терминов, но тема создана именно для таких как я и поэтому если несложно ответьте на данные вопросы. Все сообщения темы прочесть просто невозможно, а мне новичку еще и непонятно.
Censor78 вне форума  
Старый 14.08.2013, 22:38   #868
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
А у меня вот есть мнение что нужно оценивать эту просадку в контексте существования ПАММ счета - имею введу нужно посмотреть как счет торговался в прошлом - скажем если просадка составит 10 процентов от депозита, открыто несколько сделок из за которых она возникла - то нужно просто посмотреть - сколько времени существует этот счет, можно даже спросить у управляющего как часто возникают такие просадки и как он с них выходил. Так, если окажется что счет существует 4 года и просадки раньше компенсировались нормально - можно инвестировать.
Michael Partas вне форума  
Старый 15.08.2013, 00:25   #869
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
А у меня вот есть мнение что нужно оценивать эту просадку в контексте существования ПАММ счета - имею введу нужно посмотреть как счет торговался в прошлом - скажем если просадка составит 10 процентов от депозита, открыто несколько сделок из за которых она возникла - то нужно просто посмотреть - сколько времени существует этот счет, можно даже спросить у управляющего как часто возникают такие просадки и как он с них выходил. Так, если окажется что счет существует 4 года и просадки раньше компенсировались нормально - можно инвестировать.
Так я и говорю, что нужно оценивать не только непосредственную торговлю управляющего, но и его опыт работы данным методом. Согласна, если он допускает просадку в своем методе торговли, то можно быть спокойным и инвестировать. Хотя краткосрочников не знаю, которые предусматривали бы большие и частые просадки. В основном так происходит при долгосрочных методах торговли.
Sietta вне форума  
Старый 15.08.2013, 00:41   #870
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вот вам и еще одна характеристика ПАММ счета: если кривая состояние счета имеет временную закономерность, то можно предположить что торгует советник. Особо пытливые могут посмотреть график цены и кривую дохода, и определить когда счет уменьшался а когда увеличивался. И это тоже даст нам некую характеристику ПАММ счета.
Crosh вне форума