Дневник новичка - Страница 49 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2013, 12:17   #481
asem9077
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Если инвестировать в одну памм площадку, то без дневника можно и обойтись, всю статистику можно посмотреть в личном кабинете. А вот если у вас глубоко диверсифицированный инвестиционный портфель, к тому же если вы еще инвестируете в паммы у разных брокеров, то без дневника просто за всеми не уследить. Ведение дневника наглядно покажет тех кто показывает слабые результаты и от которых следует избавляться.
Можно и в личном кабинете смотреть статистики, но там вы не сможете увидеть сравнения счетов, итоги по своему общему портфелю, если портфелей несколько разных типов торговли, то вообще будете путаться. А так в дневнике можно все систематизировать, вывести отчеты за определенные моменты времени, увидеть динамику портфеля.
asem9077 вне форума  
Старый 15.08.2013, 15:38   #482
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Можно и в личном кабинете смотреть статистики, но там вы не сможете увидеть сравнения счетов, итоги по своему общему портфелю, если портфелей несколько разных типов торговли, то вообще будете путаться. А так в дневнике можно все систематизировать, вывести отчеты за определенные моменты времени, увидеть динамику портфеля.
Лично я дневник в полном понимании этого слова не веду. Просто есть табличка в екселе которую я каждую неделю заполняю чтобы была статистика доходности. Но знаю блоги инвесторов у которых класные подробные дневники вплоть до того, что написана аналитика по каждому из ПАММ счетов из портфеля. Я считаю если в инвестировани сумма более 20к долларов то нужно относиться к инветированию как к мини бизнесу и вести полноценную бухгалтерию.
lektor2010 вне форума  
Старый 15.08.2013, 16:34   #483
IRON55
Мастер

Что конкретно из себя представляет эта бухгалтерия? Чем мне в будущем поможет отметка, что сегодня один управляющий принес мне 5 баксов на двух валютных парах, а другой дал убыток 10 баксов на трех других валютных парах? Для чего все это учитывать? Возможно, есть идеи по систематизации этой информации, но вряд ли вручную там можно что-то систематизировать.
IRON55 вне форума  
Старый 15.08.2013, 18:41   #484
Censor78
Новичок

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
В компании пантеон финанс есть такая возможность демо инвестирования, то есть можно отобрать памм счета для инвестирования и вложить в них виртуальные средства. Таким образом можно наблюдать, что произошло бы если бы вы вложили реальные средства. Даже вести дневник в этом случае необязательно так как в личном кабинете у вас будет статистика по каждому счету, в каком сколько заработали или потеряли можно наглядно увидеть.
Это отлично. С этого и буду начинать работу. Проинвестирую в индексы для начала, хотя мое мнение и судя по результатам отчетностей некоторых инвесторов вклады в индексы ПАММ счетов это неприбыльно. Кстати раз уж теперь мне предоставилась возможность оперировать виртуальным счетом, формировать свой портфель попробую и некоторые свои схемы инвестирования. Уже предлагал обсудить свою схему на форуме, но она с треском лопнула после первого же коментария. Надеюсь что виртульные средства дают в достаточном количестве, хочется увидеть работу крупных ПАММ-счетов.
Censor78 вне форума  
Старый 15.08.2013, 18:49   #485
IRON55
Мастер

Что вам даст демо-инвестирование? Каждый счет достаточно ситуационно управляется и дает совершенно непредсказуемые результаты. Даже если вы начнете вести учет или "дневник" на основании результатов демо-инвестирования, выработаете определенную стратегию, то велика вероятность, что в случае с другими, уже "живыми" ПАММ-счетами она работать не будет.
IRON55 вне форума  
Старый 16.08.2013, 02:44   #486
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Что вам даст демо-инвестирование? Каждый счет достаточно ситуационно управляется и дает совершенно непредсказуемые результаты. Даже если вы начнете вести учет или "дневник" на основании результатов демо-инвестирования, выработаете определенную стратегию, то велика вероятность, что в случае с другими, уже "живыми" ПАММ-счетами она работать не будет.
Почему же, не будет. Если говорить о среднесрочной перспективе, до достаточно реалистячны будут результаты таких демо-инвестиций. Ведь демо - не значит - случайная сумма прибыли за период будет. Демо - так же, как и реальный инвест-счет работает. Другое дело, что вам придется достаточно долгое время наблюдать за такой работой демо-ПАММа, что бы достоверно оценить прибыльность.
Sietta вне форума  
Старый 16.08.2013, 06:57   #487
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну Баффет конечно личность известная и предприниматель с детства, таких людей можно и в кумиры записать, то думаю он дневник ведет для того чтобы не держать в голове всю информацию на протяжении многих лет, так как приоритетным у него является долгосрочное инвестирования с средник сроком в 10 лет, а у нас как обычных инвесторов средний срок инвестиций около пару месяцев, и дневник нам необходим больше для того чтобы не запутаться в этом количестве ПАММ счетов.)
Вот о том и речь что он записывает в блокнот чтоб все в голове не держать потому что все нельзя запомнить тем более что он уже не молод, да даже если инвестируем краткосрочно то нужно делать записи, а про долгосрочные вклады на несколько лет обязательно надо все конспектировать, ну ни как нельзя обойтись без дневника, это правда только мое мнение, у вас оно может быть абсолютно противоположным.
Thundermen вне форума  
Старый 16.08.2013, 07:09   #488
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вот о том и речь что он записывает в блокнот чтоб все в голове не держать потому что все нельзя запомнить тем более что он уже не молод, да даже если инвестируем краткосрочно то нужно делать записи, а про долгосрочные вклады на несколько лет обязательно надо все конспектировать, ну ни как нельзя обойтись без дневника, это правда только мое мнение, у вас оно может быть абсолютно противоположным.
Ну не знаю как другие,а я с тех пор как начал изучать вообще форекс,всегда записываю все что меня интересует и то что нахожу нового для себя.А для инвестирования у меня отдельные записи и лично мне они очень помогают.Всегда есть перед собой информация по которой я могу сравнить или проконсультироваться и не нужно ломать голову и вспоминать то что на данный момент необходимо.
Serjiu88 вне форума  
Старый 16.08.2013, 11:47   #489
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Лично я дневник в полном понимании этого слова не веду. Просто есть табличка в екселе которую я каждую неделю заполняю чтобы была статистика доходности. Но знаю блоги инвесторов у которых класные подробные дневники вплоть до того, что написана аналитика по каждому из ПАММ счетов из портфеля. Я считаю если в инвестировани сумма более 20к долларов то нужно относиться к инветированию как к мини бизнесу и вести полноценную бухгалтерию.
А это и есть мини бизнес, относиться к нему нужно с полной отдачей и серъезностью. Если конечно хотите получить нужный результат. Я не веду столь подробного дневника, но большую часть записываю, и это мне помогает в дальнейшем анализе. Для меня дневник может быть и не сильно упорядочен, а вот на блогах там да, от этого зависит их заработок на рефералах, ведь для этого и ведется такой дневник в онлайне.
Андрей66 вне форума  
Старый 16.08.2013, 14:23   #490
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Что конкретно из себя представляет эта бухгалтерия? Чем мне в будущем поможет отметка, что сегодня один управляющий принес мне 5 баксов на двух валютных парах, а другой дал убыток 10 баксов на трех других валютных парах? Для чего все это учитывать? Возможно, есть идеи по систематизации этой информации, но вряд ли вручную там можно что-то систематизировать.
Видно что вы ещё не инвестировали ту сумму денег, которую вам ну очень жалко будет потерять. Никто не говорит записывать посделочную историю - у каждого свое виденье бухгалтерии. Я говорил о больших вкладах. К примеру вы инвестировали 100к долларов. В вашем инвестиционном портфеле 30 ПАММ счетов в 4 ДЦ, 2 псевдо ДУ, 2 долгоинтервальных хайпа, 10 краткосрочных хайпов, 4 пираммиды, 10 форекс-копи счетов и т.д. Это полноценный бизнес, ведь даже 2-3% в месяц с такой суммы хорошие деньги. А теперь подумайте стоит ли вести дневник при таких обьемах и зачем.
lektor2010 вне форума