Юридические аспекты ПАММ-инвестирования - Страница 15 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2013, 14:45   #141
dos1k
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Но это в реале, там немного проще. А вот разобраться со всеми спорами в сети бывает намного сложнее. Да и не хотят за это браться наши органы, так как знают что исход будет всегда положительный только для ДЦ а не для инвесторов. И документы будет непросто получить от компании, даже с помощью милиции, ведь регистрируются то в офшоре, а там правовой поддержки нет.
Ну как вы не поймете, каждое дело сугубо индивидуально. В одном такой способ может и не помочь, а вот в другом как раз и пролезет. Кроме того никто не мешает и пообещать полиции вознаграждение в случае успеха ( тоже кстати пройдено на своей практике). Как правило, иногда хватает и представительств в стране - не обязательно в другие страны ехать. Сейчас мы можем тут придумать любую ситуацию, но я считаю, что каждая рассматривается индивидуально
dos1k вне форума  
Старый 19.08.2013, 15:46   #142
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Простой пример с Брокко. Компания обанкротилась, хотя там вообще не понятная ситуация что с ними случилось. Интересно получили их клиенты свои деньги назад или нет?Слышал что судились с ними. Я как раз перед этим вывел оттуда свои средства,то вывели нормально, но тогда еще компания работала нормально.
serg dnepr вне форума  
Старый 19.08.2013, 16:02   #143
Censor78
Новичок

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Простой пример с Брокко. Компания обанкротилась, хотя там вообще не понятная ситуация что с ними случилось. Интересно получили их клиенты свои деньги назад или нет?Слышал что судились с ними. Я как раз перед этим вывел оттуда свои средства,то вывели нормально, но тогда еще компания работала нормально.
Тогда руководством компании в лице Валерия был создан независимый суд с привлечением авторитетных форумчан-трейдеров, которыми было принято решение, что зафиксировавшие прибыль трейдеры оную не получат, но при этом убытки потерявших средства трейдеров решено не компенсировать. «Независимый» суд был куплен, но это всплыло позднее… Вот такая вот ситуация там была.
Censor78 вне форума  
Старый 19.08.2013, 16:47   #144
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Censor78 Посмотреть сообщение
Тогда руководством компании в лице Валерия был создан независимый суд с привлечением авторитетных форумчан-трейдеров, которыми было принято решение, что зафиксировавшие прибыль трейдеры оную не получат, но при этом убытки потерявших средства трейдеров решено не компенсировать. «Независимый» суд был куплен, но это всплыло позднее… Вот такая вот ситуация там была.
Печально,но таковы реалии нашего государства!!!
serg dnepr вне форума  
Старый 20.08.2013, 08:56   #145
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну вот, даже независимый суд в такой ситуации тоже можно подкупить. Поэтому я и говорил, что судиться с компаниями такими почти нереально, шанс положительного исхода всего 1-2%. Ведь у компании такой намного больше средств, чем у самого крупного инвестора или трейдера, так о чем тут еще можно говорить.
asem9077 вне форума  
Старый 20.08.2013, 12:31   #146
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от dos1k Посмотреть сообщение
Ну как вы не поймете, каждое дело сугубо индивидуально. В одном такой способ может и не помочь, а вот в другом как раз и пролезет. Кроме того никто не мешает и пообещать полиции вознаграждение в случае успеха ( тоже кстати пройдено на своей практике). Как правило, иногда хватает и представительств в стране - не обязательно в другие страны ехать. Сейчас мы можем тут придумать любую ситуацию, но я считаю, что каждая рассматривается индивидуально
Думаю, действительно все индивидуально. И многое зависит от того, насколько большую сумму потерял инвестор, если сумма маленькая, то никто ради нее не будет бегать по инстанциям и предлагать за их возврат деньги, поскольку все равно это не окупится. Но если брокер сам подал документы о банкротстве, то скорее всего дело "пиши- пропало"...
Гера вне форума  
Старый 21.08.2013, 03:12   #147
Sietta
Мастер

Цитата:
Подкупить можно конечно, но тут наверное ситуация немного другая была. Скорее всего просто вся эта "компания" была заранее спланирована и кому надо все оплатили еще заранее. И что самое интересное - от такого никто не застрахован, ведь документально, дилинговая компания не обязуется возмещать убытки. А тем более, в случае, когда она признается банкротом официально - ничего тут не добиться, даже через суды и т.д.
Sietta вне форума  
Старый 21.08.2013, 03:13   #148
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Думаю, действительно все индивидуально. И многое зависит от того, насколько большую сумму потерял инвестор, если сумма маленькая, то никто ради нее не будет бегать по инстанциям и предлагать за их возврат деньги, поскольку все равно это не окупится. Но если брокер сам подал документы о банкротстве, то скорее всего дело "пиши- пропало"...
Ольга, знаете, я убедился на своей практике, что беспроигрышных дел не бывает) Все зависит от суммы гонорара вашего адвоката (юриста, представителя).Согласен с вами, что многие не идут в суд ради 500 рублей, думая, что затраты будут намного больше, но вы не забывайте, что в соответствии с ГПК РФ стороне, в чью пользу суд принял решение, возмещаются все судебные расходы, в том числе и на оплату услуг адвоката. Так что если дело выигрышное, и вы знаете, что с компании можно эти деньги взыскать - то вперед!
dos1k вне форума  
Старый 21.08.2013, 04:32   #149
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Думаю, не только в адвокате дело. Ведь у другой стороны (а это ДЦ, у которого в принципе денег больше) может быть адвокат покруче. Да и судья может быть, что называется, "правильно замотивирован". Интересно, существует ли вообще судебная практика по ДЦ. Думаю, во многом она подскажет, стоит ли "рыпаться" в том или иной случае нарушения ваших прав со стороны ДЦ или управляющего.
IRON55 вне форума  
Старый 21.08.2013, 04:36   #150
dos1k
Специалист

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Думаю, не только в адвокате дело. Ведь у другой стороны (а это ДЦ, у которого в принципе денег больше) может быть адвокат покруче. Да и судья может быть, что называется, "правильно замотивирован". Интересно, существует ли вообще судебная практика по ДЦ. Думаю, во многом она подскажет, стоит ли "рыпаться" в том или иной случае нарушения ваших прав со стороны ДЦ или управляющего.
Не только, согласен. Тут и настроение судьи зависит и еще много разных факторов. Но я даже смотрю на себя. Если заказчик попался "жадный" и заказл ограниченный пакет документов и услуг, то конечно же я не буду ему выдавать все тайны и давать советы, как по другому обыграть дело. Если же заказчик заказал полный пакет документов, то я переверну весь интернет, подниму на уши всех коллег и юридическое сообщество и сутками буду сидеть в консультанте. А вообще зачем нам практика по дил центрам? Нам нужна практика по аналогичным ситуациям, а с кем они произошли - значения не имеет
dos1k вне форума